[宠物狗] 如何养一只成精的边牧?

超宠吧 发表于 2023-8-14 12:58:17|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
狗子非常聪明,但是如果他要出去,你不带出去他就在家里乱拉尿,带出去却不一定上厕所。人不按时回家就会拆家,乱叫,怎么教育?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
ymabianzi 发表于 2023-8-14 12:58:22|来自:云南 | 显示全部楼层

https://www.zhihu.com/video/1596449665624264705
想养一只成精的边牧,作为主人,你要有个聪明的脑袋,还要会养狗。 会养狗,三个字,很简单,但是我敢说上知乎的养狗新手,百分之90以上都是不会养狗的。为什么???因为你没实践过,光看理论知识没x用的。 我养了30多只边牧,因为他聪明,好训练,容易训导,省心,并且智商高,所以我非常喜欢,并且这狗如果你养长毛的那个颜值真的是超级在线。

双边牧公犬帅帅

上图看下犬舍公犬,犬舍漂亮的美髯公

漂亮的边牧不仅仅正面看起来非常好看,侧面看起来也是非常高的颜值!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

瘾大技术差 发表于 2023-8-14 12:58:39|来自:云南 | 显示全部楼层
我家甚至边牧聪明,可能会被他智商碾压,所以我妈在他四五个月的时候画了5000大洋给他送去补习班上了一个月的学。

(这是刚来我家的时候)
过了半个月老师打电话说,你家球球太聪明了,别人一个月学完的他半个月就会了,你们看是退钱带回家还是留我这儿再玩半个月吧…

(这是我第一次见到屁小孩,我放暑假刚回国,他还在上学,我去看他)
现在他一岁半不到吧…对着我爸我妈很喜欢撒娇,对着老人很乖不吵不闹不乱跳…我家里都把他当我弟弟养了,我也特别惯他,总觉得大人管这管那,我好不容易回国一次要顺着他。所以他特别会看颜色,总是喜欢逗我,对我爱理不理的,还喜欢跟我吵架。每天不吵两次他浑身不舒服。

他真的完全是个人,很会见人说人话见鬼说鬼话。下午一定要睡午觉,带他出去陪我拿个快递,他能给我甩脸色甩一下午…

(但是找我要吃的时候很老实)
深知自己做了错事,连温柔姐姐都惹生气的时候就耍赖…相信我,这样看照片真的好可爱,但是当他把小半桶睡咬烂泼一地,趁你去拿拖把又把水桶拉来客厅,自己躺在水中央的时候你除了打他什么都不知道了。

这是我家的全家福…我们球球的镜头感溢出来了已经

本帖子中包含更多资源

天涯海閣 发表于 2023-8-14 12:59:02|来自:云南 | 显示全部楼层
我们家的钢镚儿9个月了

7个多月才学会下楼上厕所,小的时候散养,也是一出门就拆家

对于这点我们的解决方法是
上笼子!
自从笼养了以后特乖巧,出笼子就下楼,下楼就上厕所

散养就要承担散养的后果嘛
毕竟狗子的运动量大释放不了就要捣乱嘛,而且和主人分开后多少会有点分离焦虑哦
希望大家的狗子都能健健康康哒(比心)

本帖子中包含更多资源

pennyhe 发表于 2023-8-14 12:59:12|来自:云南 | 显示全部楼层
我们家两只边牧,其中一只已成精,什么都懂,有明确需求,会讨价还价,貌似也知道自己智商挺高各种心计,说都说不完。我看过一些文章,说如果狗子聪明精力也比较旺盛的话除了做体力运动也建议进行脑力活动,对消耗狗子多余的精力很有效。我们是带狗子定期运动玩球,加上各种脑力训练(开始是基本指令训练,慢慢升级让他听各种相对复杂的语言并且跟我们交流),现在基本可以控制住这只狗精。最近我们正在教他说话,狗子已经学会模仿吃饭和尿尿这两个词,每天到了时候就跑过来跟我们说话,维护自己的狗权。
最后上个狗精视频。

一只成精了的狗子
https://www.zhihu.com/video/1092828285876195328
更新一个狗精模仿说“吃饭“的视频,虽然生理上不具备说人话的一些要素,但调调模仿的还是很像了,狗生不易,为了要口饭吃拼了。关键每天还定点来要(晚7点左右),不给就一直说一直说,感觉这个狗子似乎是理解了语言最基本的功用,交流欲望很强烈。

说人话要饭吃的狗精
https://www.zhihu.com/video/1095128769769181184
我觉得狗子成精的表现会各有不同,训练的话也可以“因材施教“。我家两只边牧,视频里是老大,背景里的是老二性格就完全不一样,能听懂基本指令,但跟他说别的话就没什么特别反应,狗和狗之间的差别也是很大的。
更新个视频,昨天不知道谁把菜刀叼到地上了,老大主动背锅,坦白从宽(不确定是不是在包庇老二这个惯犯) 。

菜刀疑云
https://www.zhihu.com/video/1097049230690070528

本帖子中包含更多资源

loveinter2003 发表于 2023-8-14 12:59:41|来自:云南 | 显示全部楼层
想了想还是针对性的回答一下吧。
描述中的问题,最主要的是活动区域的控制,乱拉发现后一声不吭默默收拾不搭理狗,收拾完离开,狗继续呆在活动区域,至少十分钟后再搭理他。出门直奔厕所区域,然后站着不走,什么时候大小号上完什么时候开始遛狗玩耍,上完厕所要开心点夸奖给零食。其次才是下面的内容。就这样吧,不更新了。

对付聪明的狗子当然是…我就不听你的
服从性训练,定点,等待,禁止口令。
开始教吧,每天都要坚持。
定下规矩,走捷径一律没用。
总而言之,对付边牧,必须说一不二。
不过呀,主要还是看主人,除了方法,还得狠下心来。毕竟,训练苦一时,幸福十几年。

本帖子中包含更多资源

快速回帖