[网购] 如何评价「拼多多」APP?

悠游桂林 发表于 2023-8-14 12:22:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价「拼多多」APP?
全部回复5 显示全部楼层
dxking 发表于 2023-8-14 12:23:18|来自:北京 | 显示全部楼层
你们知道一百块钱能在某多多上买多少东西吗?啊哈哈哈哈,看完笑死~~

拼多多
https://www.zhihu.com/video/1032606962004967424
视频来源:b站
原作者:翔翔大作战
原链接:100元究竟能在“某多多”上买到多少山寨货?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jnwlw 发表于 2023-8-14 12:23:40|来自:北京 | 显示全部楼层
在拼多多上买东西,就和玩「大家来找茬」没什么区别。
我们之前发了一条想法:
你分得清哪瓶才是真正的安耐晒吗?里面有拼多多同款哦~

四瓶难分真假的安耐晒

我相信绝大多数人是压根分不清的,从评论区就能看出来。
在这里我就公布一下正确答案吧!
中间的两款是拼多多同款:

其实分辨瓶身已经降低难度了,要是带有外包装的话,就几乎更是一模一样:
右边为拼多多款

我们在拼多多上面买过几款大家非常熟悉的日化品,几乎全部中招:
阿道夫上的人物加个帽子加个拐子,就能给你忽悠瘸了。

泰国非常火的牛奶洗面奶,拼多多上价格便宜还买一送七,可是这牛咋变灰变壮了?

这款芦荟胶相信很多人都用过 ,拼多多上买一送一,看到这个已然忘记它原来模样?

娜扎同款的防晒喷雾,要是没有正品对比,这矮人一截真是发现不了:

<hr/>也许有人这时候还会挣扎:
拼多多毕竟便宜啊!山寨归山寨,说不定人家的质量比正品更好呢?

为了让你们彻底明白,我们选择了三款拼多多买的防晒产品,并用专业的仪器进行防晒效果的测试:

远方光电的 UVA、UVB 的测试仪

拼多多款安耐晒防晒能力评测

BBXIU 和山寨娜丽丝防晒能力评测

实验结果:

这三款产品和说好似的,防晒能力都很弱,不能完全阻隔UVA的透射。
BBXIU和娜丽丝(山寨)两款山寨尚且可以理解理解。
但作为地表最强防晒的安耐晒居然也这么差?!这与之前评测的正品安耐晒结果差别太大(正品安耐晒UVA透射率几乎为 0,防晒非常好)。
这不得不让人怀疑,长着和正品一样外表的 PDD 款安耐晒确是假货。

为了进一步验证,我们对这两款外观一模一样的安耐晒进行红外测试,判断成分是否一样。

红外光谱仪

两款产品红外光谱图

两条曲线未能完全吻合,多处峰不一样,表明两瓶成分差别很大。
那么真相只有一个:
从拼多多购买的安耐晒是假货。而且拼多多版安耐晒防晒能力非常差,连山寨版 BBXIU 竟都比不上!
<hr/>大家都喜欢物美价廉的东西没有错。
但物美是前提啊,光光价廉却没有质量的保证,有什么用?我们想买便宜点的东西,并不代表我们接受假冒伪劣,这逻辑懂么?

延伸阅读:
21款国内外大牌防晒霜的全面评测:
夏天用什么防晒霜比较好呢?
希望能对你有帮助~
如果大家觉得我们做的还不错,可以点赞、评论、感谢、分享来支持我们。

点击下面的链接可扫码关注我们的微信公众号:
老爸评测DADDYLAB .
我们就是较真。
死磕有害产品,手撕黑心商家;拆穿虚假宣传,推荐好用的TA。
不求改变世界,但求无愧于心。
peace

本帖子中包含更多资源

红黑白蓝 发表于 2023-8-14 12:24:24|来自:北京 | 显示全部楼层
约么十年前,春节时爸爸还带着我回老家走亲戚。
老家有个姑奶,八十多岁了,见到我们回去,赶忙进了没装电灯的里屋,从床下面摸出了一个箱子,给我们这群小辈一人拿了一瓶牛奶。
递到我手上时,姑奶还笑着跟我说:这奶好,电视上整天做广告呢,我特意买了留着等你们回来了给你们喝。
没有开灯的屋子很黑,我喝了两口感觉味道很怪,不像是纯牛奶——仔细看了一眼瓶子,上面写着「特沦苏」。

那个时候我年纪还太小,小孩子的心无知而残忍。
回家的路上我在车上还跟爸爸说:姑奶净拣便宜货买来骗我们,还以为我喝不出来,哼!
前些年姑奶去世了,一家子人回去办丧事,村口的小卖部里还卖着那种「特沦苏」,我特意打听了,24瓶卖85块——基本上,那五块钱就是为了给你抹一个零头用的。
而正版的特仑苏,也不过就是120块钱左右。
直到那个时候,我才想到,姑奶当年拿出拿瓶「特沦苏」时,其实是当真以为,那就是电视广告里的那种“好奶”。

拼多多上市,市值直逼京东,已然是中国第三大电商平台,居然还有人说这样的IPO再次论证了总设计师那句「中国将长期处于社会主义初级阶段」——俨然一副从中分析出了“中国国情”的样子。
是,中国年收入超过10万元的人口可能还不到3%。拼多多把最廉价的东西卖给最多的穷人,这乍听上去还有点「代表了最广大人民群众的根本利益」的意思。
所以,你不能批评拼多多。
因为:你批评拼多多,就是脱离人民群众;你瞧不起拼多多,就是小资产阶级恶俗情趣;你劝穷人不要用拼多多卖假货,就是当代晋惠帝、东方玛丽王后,何不食肉糜。
放屁!

拼多多上面卖的,严格来说不是「假货」,而是「山寨」,比如这个ViVi手机:

这张图让我想到前些日子小米在香港上市,雷布斯发布的公开信说:小米八年最大的成就是“中国的山寨机已被彻底消灭”,掷地有声,那个时候我还真以为科技改变了生活。
然而两周之后,拼多多就用实际行动告诉了我们:雷军改变了你的生活,我黄铮还能给你改回来。

其实,这种ViVi手机,在我看来就是我姑奶买到特沦苏的「互联网+」版本。
如果按照今天某些人吹捧拼多多的逻辑,那些制造「特沦苏牛奶」的厂家是不是可以给自己洗白了?
毕竟穷人喝不起你们城里精英120块钱一箱的真牛奶,我们山寨一些85块钱一箱的假牛奶卖给他们,这不是为穷人着想吗?
放它娘的狗屁!

事实上,在我老家村口的小卖部里,还摆着一些不知名的小品牌产的“牛奶”,一箱卖三四十块钱。
实际上,那箱85块钱的特沦苏也只是值这30块钱的价,但是商家利用了乡下老人们的信息不对称,把「假奶」升级成为「山寨奶」,赚取了中间40块的差价——这就是现在拼多多上商家盈利的底层模式。
这才是我特别讨厌拼多多的最根本原因:它卖的根本不是什么「便宜货」,而是把一个本来非常廉价的东西,用蹭品牌、打擦边球的方式卖给那些不懂的人。
在农村,我们一般管干这种事儿的人叫「骗子」。
你们城里人难道管这叫「科技创新」吗?

拼多多是否真正「了解穷人」呢?
是的,但是它了解了穷人之后,并没有用更低的价格造出更好的产品,改善穷人的生活质量;
相反,它了解了穷人的无知之后,把他们当傻子,用更高的价格,卖出了带有品牌溢价的山寨产品。

这个世界上就是有些人,嘴上说着「关心穷人,了解穷人」,然后把穷人身上最后一把羊毛薅得干干净净。
我能够理解拼多多估值这么高的逻辑,但确实,这就是我不喜欢这个玩意儿的原因。

原文转自:微信公众号「何李圆桌」,欢迎移步。

本帖子中包含更多资源

zhanhua999 发表于 2023-8-14 12:24:31|来自:北京 | 显示全部楼层
不多评价,就说个案例。
大约一年前我妈在拼多多上看到了便宜的榴莲干,一盒100克6盒起售。价格大概是一般淘宝的三分之二。
我说这么便宜会不会有问题。她说,哎呀拼多多就是很便宜。
买回来一看,每盒连盒160克,空盒子重110克。
想去投诉,发现拼多多自己没客服也没小二,只能直接找商家。
去找商家交涉,APP端上发了N条信息不理,找半天发现能查到手机号,打过去,半天接起来了。
接起来之后,商家熟门熟路地来一句:“那给您退货。什么?开过了?那开过那罐您留着吃吧。”倒是爽快。
我跟商家说:“要不别退货了,你按这个价格把缺的补给我,也就是再给我发六罐。”
商家说:“别闹了,补发是不可能补发的,这辈子都不可能补发的。”
最后又软磨硬泡半天,商家才同意由他们出快递费,把剩下5罐寄回去了。
按这个熟练程度,我猜商家成单应该不少。其中多少人嫌麻烦没退的,不知道。就算退了,是不是也把成交量刷上去了?
一品龙 发表于 2023-8-14 12:25:08|来自:北京 | 显示全部楼层
最早先是1元假团购的事被曝光,各种团成了和你说没货让你退钱,或者成团条件巨复杂逼你自己退团。说白了免费的赚了一大堆流量进来,顺便还赚了一波没退钱的。
然后我妈在我苦口婆心的教育下,仍然贪便宜买了两次东西,一次质量奇差无比,一次漏发东西。商家态度奇差,叫半天都没反应,要求退款也不确认,还没有时间到了自动退款这一说,也没有商家电话,只能在线留言。反正遇到纠纷叫天天不应 叫地地不灵。
打系统客服电话,居然是个个人手机号,很不耐烦的说我这是拼多多,你们有问题自己联系商家,然后话都不让你说,直接把电话给挂了!挂了!excuse me ?
现在又在电视上到处刷广告,极挑我没看,但是中国新歌声也有他的广告啊,频率高到叫人恶心。
见过最烂的一个电商,一生黑。
看了下面商家们的回复后我好像明白了,原来人家的盈利模式是赚商家的赔款?

快速回帖