亲身经历了电信诈骗该怎么办?

hrypc 发表于 2023-8-14 07:16:33|来自:上海 | 显示全部楼层 |阅读模式
抽子们!刚刚经历的事,就在今天中午两点多
好了现在我也不知道该怎么办了 身份证也发过去了,还有银行卡号然后现在就是不知道要不要报警….卡里没钱、身份证快到期、本人未成年不过也快了….哦对了那个卡是之前学校给发的助学金卡…..我刚毕业
这个就是说:骗子盗了一个号然后骗上号主初中同学的号去骗这个号主的小学同学(我是这个小学同学 嗯)
我知道我很蠢 但是真的在担心要不要报警

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
wodesunin 发表于 2023-8-14 07:17:04|来自:上海 | 显示全部楼层
制止电信网络诈骗,最关键的还是国家应该加强对互联网头部企业的监管。
百度公司公然推广标有百度认证的非法外汇按金网络赌博诈骗广告,公然把各种诈骗信息放在搜索结果前面展示,公然勾结网络医疗诈骗分子坑害老百姓。
腾讯公司公然放任纵容非法外汇按金网络赌博诈骗信息传播害人,其经营的qq群、微信群、微信公众号、小程序、腾讯视频里面有大量的境外非法外汇按金网络赌博诈骗信息在传播害人,已在国内造成大量的受害者!经用户多次举报仍不查封,坐视网友陷入网络赌博诈骗平台的陷阱里面,没有一点大企业应有的社会责任感,丧尽天良,缺德无耻到了极点。
百度公司、腾讯公司和这些网络赌博诈骗平台的诈骗分子有直接的利益关系,这些诈骗分子给百度钱让百度帮着打广告骗钱,通过竞价排名让诈骗信息在搜索结果中排名靠前展示,办理腾讯公司的svip超级会员,每月定时给腾讯公司上交保护费!国家应该对百度公司、腾讯公司传播诈骗信息、网络赌博信息的违法犯罪行径予以严肃处理、严厉惩罚,对百度、腾讯、微博、知乎、抖音这类互联网头部企业进行严格监管!
ceshi2020:防范治理电信网络诈骗犯罪,最重要的是国家应该加强对互联网头部企业的监管
sewell 发表于 2023-8-14 07:17:12|来自:上海 | 显示全部楼层
我来谈谈我的个人真实经历希望给大伙一个警示!
去女朋友妹妹家看小侄女,小侄女她妈一直在打电话,小侄女一直在哭。我从中听到,对方自称银行工作人员,他们在办理什么业务,还要输入支付密码,我就觉得不对劲,时间是晚上21点,银行会上班?搞笑!立马阻止!
等小侄女她妈解释,说是有人打电话给她说她工商银行卡有个贷款业务需要关闭。但是关闭需要先贷款,再转账,还是转账给其他人,这不是很离谱!她说客服让我通过中国银监会查的,她觉得很正规!但是她已经贷款到借记卡,还转账给打电话的人,那人的银行卡是甘肃的,要输入什么支行地址,半天没找到,所以钱没有汇款成功!
我拿她手机看工商银行app,确实有个2.9w的贷款到账,还有1w支出,又有一个1w的收入(汇款冲正)。说明没有汇款成功!不幸中的万幸。我直接点提前还款成功!
总结:
银行不会在下班时间打电话处理业务!
银行不会打电话开视频喊你转账给其他人!
被标记的电话别接!(她用的是苹果手机,我用安卓手机查了那个电话950048被一百多人标记为诈骗电话)
zhengdejin 发表于 2023-8-14 07:18:01|来自:上海 | 显示全部楼层
我是2022年9月19号,跟着一个叫祁飞的骗子老师买新股紫燕食品被骗40万,刚开始也是讲股票,建了个QQ群叫米兰家族精英群,现在才知道里面的我是真人,其余全是托,有同样在米兰家族的被骗者私信我,愿天下无
性请所次 发表于 2023-8-14 07:18:50|来自:上海 | 显示全部楼层
2022年鼎鑫会陈新亮、郑鹏 杀猪盘诈骗团伙
(2021年冒充 同兴会齐晓明 张波)
2022年4月份一个陌生电话打来,说拉我进一个股票交流微信群,有老师每天推荐股票买入,就跟着买。开始推荐的票都是盈利的。后来推荐的有些都是亏了割肉的。骗局就开始来了,说是要带散户坐庄一只叫北摩高科的股票,收益可以翻两倍以上为幌子。一直想跟上毕竟收益诱人。先是再微信群,后又是扣扣群的,然后又是他们自己的APP叫CC 交流软件。最后在CC 交流软件沟通交流,躲避公安机关的追查。每天声四节课讲解股票知识。每天洗脑怎么爱国这些。有四家私募机构,华夏基金,共同坐庄北摩高科。后来在CC交流软件里面分班,21人一班,被骗才知道只有班长是真人,其他都是制造氛围的托。到了要买坐庄股票北摩高科的时候凑米跟上了。先买入两成仓。重要的骗局来了,一天陈新亮直播的时候快下播了接到电话说出事了,后来两天才知道是其他两个私募机构的资J,肆YI从美国转账回来到香港什么银行被扣,没有资J拉升股票。那个郑鹏后来直播就一直在直播间为了解说是要打压老美的比特币。做空美国比特币,一单收益就是十几个w的MY,看得让人眼红。CC群里面的那些机器人拖就出来说话了,叫陈新亮带我们买比特币。等补齐资金缺口再去坐庄北摩高科。然后就找助理下载叫mt5的他们自己的假软件(杀猪盘软件,涨跌都是由他们自己后台控制的)。入J跟着操作,前期少量出金也正常(诱骗你入更多资J,跟上战队)。收益也可观。入J了10 W几天收益就翻倍了。但是后来想出J就不太好出了。
还想继续投米的朋友,看到帖子后,能够醒一醒吧,千万不要再投Q进去了,陈新亮和郑鹏就是吃人血馒头的人。
这个诈骗团伙也是2021年“同兴会”系列诈骗团伙,百度搜索“同兴会”也可以找到。看到贴吧后请私信。
扇公子 发表于 2023-8-14 07:19:18|来自:上海 | 显示全部楼层
我家老公在2022年5月17日遭受电信诈骗,被诈骗总金额高达91.6万元。如果不是引起我的警觉报警,诈骗分子还在不遗余力的让我的老公去借贷。报警录口供是我陪着的,是我凌晨三点把我家老公从警局接回来的,当时他已经蒙圈,根本没有任何反应能力。是我整理了他所有的诈骗资料,是我去向银行递交了申请减免的书面材料,是我一个一个的视频制作,我把我们的诈骗经历分享出来,让更多的人避免上当受骗,如果不说,诈骗分子可以用同样的套路骗别人,受害者的家庭实在是太苦了,希望其他家庭减少一点这样的苦难,不求其它,只求问心无愧

快速回帖