火车(动车,高铁)上,你们会干什么来消磨时间的咧?

hrypc 发表于 2023-8-13 23:37:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
火车在行驶的时候,手机上没网或者很慢怎么办,没有朋友陪你聊天,睡完一觉发现才过去不到半小时,怎么办,怎么办在线等
全部回复5 显示全部楼层
sdbest 发表于 2023-8-13 23:38:09|来自:北京 | 显示全部楼层
看农村田地里的坟。
汽水猫 发表于 2023-8-13 23:38:50|来自:北京 | 显示全部楼层
看列车接近预警器,看窗外各种好货,关注运行动态(比如待避与踩车什么的)和正晚点,关注枢纽线路走行方式,拍一拍窗外的各种好货。这么多还不够你忙活的吗?
lenapark 发表于 2023-8-13 23:39:26|来自:北京 | 显示全部楼层
上车就开始给手机充电,然后拿出kindle看书,一般手机充满也就快到了,顺带吐槽垃圾苹果,快充还得充俩小时
似猪非猪 发表于 2023-8-13 23:40:21|来自:北京 | 显示全部楼层
很多坐高铁的朋友可能只关注了流程上面的问题,比如取票、进站、检票、出站之类的信息,唯独忽略了如何在车上拥有一段愉快的旅程。作为“资深”高铁旅客,推荐给大家一个特别实用的服务——高铁WiFi!
一直以来,大家对高铁WiFi的呼声都非常高。其实,现在所有“复兴号”动车组都已实现了WiFi覆盖。铁路部门在相应的车厢也张贴了WiFi信号,大家下次坐高铁的时候可以留意一下。

如何联网?需要下载掌上高铁App,嫌麻烦的话,也可以微信搜一搜“掌上高铁”小程序。据我了解,目前12306和掌上高铁都是铁路官方的,大家不用担心安全问题。打开掌上高铁,用手机号注册一下,打开你的无线局域网,即可识别并连接“高铁WiFi”信号,开始免费上网。只要有WiFi,除了王者农药、吃鸡游戏随便撸,和朋友聊天,处理工作也都能在高铁上完成了。无聊怎么写?我不会。
作为消磨时间,大部分人还是会选择刷剧、看电影。目前App上有1000多部热门影视剧及海量音频节目,包括电影、电视剧、少儿节目。因为官方已经把这些资源缓存到了车厢服务器里,所以观看这些资源缓冲时间很短,还是很流畅滴。
一段玩乐后饿了怎么办?高铁网上订餐可以将大家爱吃的KFC、麦当当送到车厢座位上,提前1小时下单就可以,到手的饭还是热的。沿途有时候会有一些当地特色的食物,也可以吃到。希望高铁继续努力,可以让更多的当地特色餐厅入驻,这样一路下来就可以尝遍各地正宗的美食。
因为工作性质的缘故,我经常奔波于两地,我还有个高铁站打车不排队的秘诀。掌上高铁支持曹操出行、首汽约车、神州专车等多平台一键呼叫,实测接单速度很快,还不用下载这么多网约车的客户端,手机内存小的朋友都懂。
真的,我觉得掌上高铁就是个宝藏App。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

csyxd 发表于 2023-8-13 23:40:28|来自:北京 | 显示全部楼层
看书,看电影,听歌,睡觉
如果胃口好的话可以吃东西
也可以和好朋友聊天啊,啦啦啦
如果实在是很无聊的话可以看看周边人,你会发现很有趣
但是!!!!!千万别打游戏!!!!!
网络实在是太差,别玩王者,直接卡成幻灯片啊,这个时候你就切身体会到,我是谁,我在哪儿,我在干什么,哈哈哈,亲身经历,免得被举报哦~
下图只是觉得好玩加上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖