《罗刹海市》热度被压下去了吗?

tainesun 发表于 2023-7-28 21:12:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
知乎热榜竟然没有了罗刹海市,屌丝们接受不了啊,连六公主都站台了,为啥热度这么快就没了
全部回复5 显示全部楼层
dermot 发表于 2023-7-28 21:12:29|来自:中国 | 显示全部楼层
《罗刹海市》歌词写的确实有点意思,但二人转的旋律音调,不是说不好听,但确实单纯说音乐的话,反正作为江苏人,我是听不习惯的,我更喜欢《西海情歌》那种风格。
我相信,特别是南方的歌迷,应该很难喜欢二人转的调调吧。
果然,这几天围绕《罗刹海市》的所有热度,所有讨论,100%全都是在讲那英杨坤那点事,反正我看了两天,没看到有人正经在聊音乐本身的。
当然我作为一个姚贝娜歌迷,我也只能说,针对那又鸡,骂的好。
~
但是这里有一个问题,现在全网借着刀郎的名义去那英杨坤的微博抖音下骂人,是一向低调示人的刀郎,自己本人愿意看到的吗?
他写了一首疑似为了十几年前报仇的歌,然后全网帮他去通知对方,刀郎骂你们啦,骂你是鸡,骂你是驴,是刀郎骂的,不是我骂的,不服你们去找刀郎。。。。
既然如此,那干嘛不十几年前直接自己怼回去多爽,,何必憋在心里等十几年写歌骂呢?
还是说,音乐公司为了流量,故意炒作热度。反正得罪人的是刀郎,音乐公司躲在后面赚钱数钞票,热度越高越好,他们只负责拱火就行了。而那些去微博抖音骂人的,反正是刀郎骂的,我自己嘴爽,看笑话就行了。
这股网络热度,反正和以前的任何一个网络事件一样,半个月,一个月就结束了,到时候就没人记得了。
那对刀郎来说,这样真的好吗?
至少我不信刀郎愿意看到目前的情况!
ztl1981 发表于 2023-7-28 21:12:42|来自:中国 | 显示全部楼层
下不去的。
其实真的不是在骂那又鸟。
稍微有点生活阅历的。
都知道骂的是那群半掩门楣表真情的脏东西。
比如我们单位一些人,就破防了。
说明还好,还算有自知之明。
其实我很期待哪个勇士下次陪领导去K的时候。
  点一首这个。
别点山不转水转了。
你还不一定转的过那帮不要脸的脏东西。
石之轩 发表于 2023-7-28 21:13:25|来自:中国 | 显示全部楼层
已经没了,这是触动谁的利益了吗?被一首歌吓破了胆,真的挺好笑的。
呵呵! 发表于 2023-7-28 21:13:38|来自:中国 | 显示全部楼层
前几天早晨我在刷知乎,大概是23号或者24的早晨七八点钟吧。有关罗刹海市的问题正好是热度第一。热度第二三的分别是王健林有关房地产的某个问题和日本岸田文雄的什么事儿来着,我也记不太清,反正一看就知道不是啥太重要的新闻。
我看了几分钟,又去看了点别的,大概十分钟后我又回来看了一眼热榜,发现罗刹海市的热度掉到了第四。王健林那个问题第一,岸田那个问题第二。但是我看了一眼新增回答数目,罗刹海市有30+,王健林那个问题有20+,岸田文雄那个是+1,热榜其他别的问题基本就没有新增回答。
又过了大概十几分钟,罗刹海市的热度掉到了12位,但是新增回答还是有好几十。其他热榜依旧没啥太多新增回答。再往后我就没太注意了,好像在12这个位置呆了好一阵,后来又掉下去了。
知乎这个热度的判断肯定不是只看新增回答数,到底看些啥我也不知道。但是根据以前的经验,热度最高的问题,新增回答往往是最多的。
另外当时正好是早晨七八点钟,我大概从不到八点持续刷知乎到八九点,这正好是工作人员开始上班的时间。
Shoubuliao 发表于 2023-7-28 21:14:21|来自:中国 | 显示全部楼层
现在是7.26日10.30分,
早上起来的时候刷10个某音,有8个是罗刹海市。
刚刚打开看了下,已经刷不到了,刻意去搜了下,搜到的都是7.24日的作品了,最近2天的作品在前排没有搜到。
某英评论区留言数超过125万,超过其粉丝数量。
个人认为,已经全平台在压了,昨天知乎热榜两条上榜,今天已经没了!
2023年7月27日补充声明,我的评论区的评论不是我删除的。我也没看到是啥。

快速回帖