[网红] 倪海杉的创业史36-40

songxiao530 发表于 2023-8-13 22:50:07|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
转自倪海杉公众号
倪海杉的创业史36

当时的网络舆论分成了两派!
一派是正面的:老倪自己赚的钱,把钱分给一起创业的小伙伴,让大家风光回家过年是个好老板!高调做事,低调做人,没问题!

一派是负面的:老倪那么短时间做V商赚了那么多钱,那么高调,虚假广告已立案,肯定是有问题的!是不是涉及传销!

当年的盛况是全国的电视台在提到年会时都会说到老倪团队!有负面也有正面!因为中国的人口基数够大,有很多人对我们嗤之以鼻!也有很多人选择相信加入我们!
所以说,这事真的很难说是好是坏!毕竟一个品牌要在短时间做到成为全国知名的品牌,传统的方式没有十几二十年是不可能的!而我们只用了1年不到的时间。
也是在这个时间!行政部门介入,因为网上舆论的喧嚣!多家媒体报道,影响巨大,虚假广告案件对我们是从重处罚!最终罚款80万人民币!
我当时的想法很简单!罚款缴纳,这个事情及早过去!继续做我的V商!严格按照行政部门的要求整改!带领更多的小伙伴赚钱!

当我以为罚款缴纳了,这个事情算是过去了以后!

社会又给我上了一堂课!

倪海杉的创业史(37)

我原先以为罚款缴纳了以后,这个事情就算过去了!

按照广告法条款我们确实是触犯了虚假广告!但没有一个消费者投诉我们欺骗消费者的!我们本意上并没有想靠虚假广告来发展!
我们也按照广告法认真整改了,这个事也该过去了!事实是罚款后,更多的媒体蜂拥而至!采访我!我不在,就采访我爸妈!
我对媒体记者就一个要求:采访我可以!不要采访我妈妈!她就一个农民,她没想过她儿子能引起那么大的舆论风暴!她也没想过会有那么多记者想采访她!看了我妈妈在电视上的采访,神色里都是慌张和无助!我很内疚!

从那个时候我更坚定了以后不拖累家人的决心!包括自己不够足够强大之前,绝对不结婚的信念!
那时候的媒体报道大多的标题是“高调的85后倪老板,最终还是栽了” 此类的,其实认真来说虚假广告,对当时的我们影响并不是特别的大!
我们的大部分代理并没有因为虚假广告而选择退货、退款。因为大家对老倪的产品的效果还是认可的。

更关键的是:我们前期的发展并不是靠虚假广告发展起来的!

所以这一波负面,最终我们还是过去了!

下一集讲同学会和自驾川藏行!

倪海杉的创业史38

就这么纷纷扰扰中,2015年的春节临近了
有一天,一个初中同学联系我说开一场同学聚会。
一群老同学,加上班主任语文老师和数学老师一起热热闹闹的聚了一下
我去参加的时候,朋友说:你对代理那么好送了11辆玛莎拉蒂,对同学也要好点,我想想也是,一人买了一个最新iPhone,聚会过后有很多同学选择加入了老倪。
前面我们讲过,要让人跟着你干,前提条件是你赚到钱了,他们才会考虑跟着你是否能赚到钱!同时在聚会上夸下海口!2016年要在年会买100套房子送给代理!这话,也成为了后期舆论攻击的点。
同学会过后就是春节了,安安静静的在家过了个年!同时也总结这一年的得失!赚到了钱!受了处罚!做了几百万的公益!
在冬日的午后,和来家里拜年的代理聊聊天,晒晒太阳,这一年算是过去了。
开年后,我就带着代理去宁波寻找房子!
当时的宁波房市不怎么样,均价才9000,看了两个小区,正准备打款定下来的时候,网络上的负面舆论又因为我买房而发酵了!
内容大致就是:中国最高调微商,继送玛莎拉蒂被虚假广告被处罚后,又要买100套房子送代理!
又是满城的风雨!大家知道我对舆论当时是没有应对能力的!
我干脆没理他们!直接在3.18号的早晨带着一群人从宁波出发自驾川藏了!

倪海杉创业史39-40

过完春节,媒体因为我们要买100套房子又是新一轮的负面舆论。其实我国的这个舆论点我很奇怪!好像高调的人都是有问题的!早这个过程中不断的有人和我说类似“枪打出头鸟”“出头的橼子先烂”“树大招风”等等的老话。
   但是我自己一路走来,我对现代社会商业模式的看法,特别是我们微商!
我觉得就是需要把自己打造成网红!有更多的人关注,才能带来更多的流量,才能带来更多的销售!
   我觉得我赚了钱,把钱回馈给替我赚钱的小伙伴,没什么问题啊!这世间不如意的事十之八九!3.12号的时候,我重新回到了西塘,一年前我掉下去的那个湖里!深夜坐在湖边,一个人认真的总结了这白捡的一年!不亏!
   从水里爬上来的那一刻,我就是死过一回的人了,余生都是赚的!现在一年的时间,把一个膏药“老倪”品牌,从无到有,打造成了全国知名品牌,虽然负面舆论的攻击多了点!但最起码赚到钱了!
   第二天醒了,去周庄逛了逛,然后去杭州呆了几天。
   3.18号的早上就突然想去西藏自驾,就在我们代理群里,把拿到玛莎拉蒂的代理叫上从宁波出发。我记得是在金华的加油站集合的,就这样一路开到了西藏,很多人不能理解超跑自驾行这个事。

一个呢,很多年轻人都有自驾进藏的想法,正好我也有,那为什么开法拉利和玛莎拉蒂呢?这个更简单 就是为了宣传!如果我开正常的越野车去,根本就没人会关注我!全国的关注旅游和正在旅行的人,我们算1000万好了。
   最起码我们这次的活动能让1000万的人关注到!只要转换其中的一小部分!那活动就成功了!车子法拉利肯定坏不了,顶多就是磕磕碰碰,玛莎也是如此!那投入的成本无非就是车子的折旧费!
   成本很低廉,预期的效果却有可能很大!所以我们就干了!事实也是如此!最后还上了微信推荐的腾讯头条!
   这一波操作应该是赚了!自己玩的开心了!有了人生中难得的体验!同时也赚到了钱!值!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复6 显示全部楼层
武汉数据网 发表于 2023-8-13 22:50:19|来自:中国 | 显示全部楼层
什么时候更新41-45
shuguang1985 发表于 2023-8-13 22:50:26|来自:中国 | 显示全部楼层
都是转自倪海杉公众号上,上面都有。我只是合并了一下,方便自己语音收听
Oracle 发表于 2023-8-13 22:50:44|来自:中国 | 显示全部楼层
是微信公众号吗?
chinayull 发表于 2023-8-13 22:51:10|来自:中国 | 显示全部楼层
是的
暖月 发表于 2023-8-13 22:51:30|来自:中国 | 显示全部楼层
钱是哪来的?合法的诈骗,心安理得的小人罢了
活跃概况 发表于 2023-8-13 22:52:22|来自:中国 | 显示全部楼层
眼红是人之常情,但是讲出来就是愚了

快速回帖