太原辱骂15岁小姑娘的水果捞店主会面临什么处罚?

xiaoling 发表于 2023-8-13 20:19:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
太原辱骂15岁小姑娘的水果捞店主会面临什么处罚?
全部回复4 显示全部楼层
君子兰 发表于 2023-8-13 20:20:12|来自:北京 | 显示全部楼层
近日,山西太原一名15岁女生在太原柳巷夜市,因拒绝购买47元一盒的水果捞,被商家多人拦下不让走,还遭到辱骂称其“是爸爸的小三”。  

大话觉得这个“柳巷三姐妹”真是太歹毒了,不买东西就拦着不让走,还进行人格侮辱,简直是无法无天。也就是女孩的爸爸比较克制,要是遇到暴脾气早就干起来了,哪容她们嚣张到现在。

还有一点我不明白,孩子被人欺负,当父亲的解决问题也要被罚500元,难道消费者连一点自我保护意识都不能有,必须要打不还手,骂不还口吗?这种和稀泥的处理方式,真是让人所鄙夷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

heronylee 发表于 2023-8-13 20:21:06|来自:北京 | 显示全部楼层
启禀大人,太原府尹求见。
好,让他进来。
小高啊,有什么事情吗?这着急忙慌的就来了,别着急,喝口茶。
大人,下官初到任上就遇到一件烦心事:
街面上有家卖糯米糕的,一个及笄之年的女童去卖糯米糕,选好之后店家告知一共三斤,共九文钱,女童怀疑店家虚报分量,就不想买了。
店家立时就不乐意了,极尽污秽之语,言女童为他人所养之瘦马,大人知其意即可。
后女童老父到场,要求将糯米糕在其他店家处称量,若无异常,付钱即可。
店家拒绝后又开始破口大骂,背后还有几位壮汉成掎角之势围堵住这两父女。
街面上的巡役到场之后,将叫骂的比较凶的处以罚金500文并拘役5日,女童其父罚金500文。
没想到,处理之后,周围百姓群情激奋,大有出现暴乱之象,下官甚至惶恐,特来请大人示下。
小高啊,你说说看巡役为什么要各打五十大板啊?
禀大人,民间纠纷一贯采用此法,主要为了避免双方的矛盾没完没了,甚至演变成人命案。就以此案来说,若是巡役真的完全按照法理和情理去处罚的话,自然是店家加重处罚,女童父亲降低处罚。
可若是这样,店家必记恨女童妇女,很可能做出不理智之举,下官以为此举也是保护此父女二人。
而且我太原府商户众多,怎可为了一介平民去开罪商户呢,长此以往,何人愿在我府行商呢?

小高啊,不如你还是去黔南做个县令吧,你不适合这太原府啊。
你以为各打五十大板,店家就不记恨这父女俩了?
你为了省事,避免他们以后继续闹,就各打五十大板?
你各打五十大板,视我朝律法为何物?我朝律法何时规定行凶者和受害者同罪了?
店家辱骂一个刚刚及笄的女童,极尽污秽之言,你各打五十大板,你让此女童如何看我大夏?周围百姓又如何评价我太原府?如何看我大夏?
周遭诸国,例如影国和芎国,又该如何嘲笑我大夏?
百姓尊你一声父母,你这事情办的哪有一点为人父母之相?
此事不合民意,不合国意,不合律法,你到底意欲何为?你是哪国的奸细,要来害我大夏?
你如此做法,以后街上商家岂不可随意辱骂顾客?长此以往,我太原府必将声明扫地,臭不可闻,你让本官朝会时如何向陛下解释?
说我太原府就是如此豪横?我太原府的百姓就该受忍受欺凌?
你是觉得陛下老来昏聩还是宰辅大人老眼昏花?
老夫自认对你算有知遇之恩,你就如此报答老夫?
竖子啊!
<hr/>来人备轿,本官要进宫面见陛下,向陛下请罪。
等到激起民变,本官别说头上乌纱,性命也将不保。
<hr/>
奉天承运,皇帝诏曰:
高天赐为官不过数日,不知民间疾苦,行事昏聩,自即日起,发配至沙门岛,永世不得回京。
刘祈年识人不明,罚俸一年,闭门思过三月,不奉诏不得外出。
钦此。
<hr/>高天赐,陛下还有口谕给你。
陛下口谕:百姓不是你高天赐的百姓,可他们是朕的百姓,你不在乎,朕在乎,你连百姓都不在乎,还当什么官,至于沙门岛,朕不想在那看见你。
loveme88 发表于 2023-8-13 20:21:54|来自:北京 | 显示全部楼层
估计当地官方会息事宁人
毕竟要维护当地形象
正常讲,店家算寻衅滋事吗,还有打人行为,公然侮辱全抖音都看到了,这个小孩和他父亲可以向法院提起民事自诉。
54down 发表于 2023-8-13 20:22:43|来自:北京 | 显示全部楼层
公开场合辱骂他人,违反治安管理处罚法,可以处以行政处罚。

快速回帖