为什么中国的二手车市场声誉比较差?

aylue 发表于 2023-8-13 20:12:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么中国的二手车市场声誉比较差?
全部回复5 显示全部楼层
wuchao 发表于 2023-8-13 20:12:56|来自:北京 | 显示全部楼层
我一直有一个疑问
二手车贩子,把调表车,泡水车进行翻新处理,在客户不懂或不知情的情形下,按照正常的二手车来卖,算不算商业欺诈行为,触犯刑法不
各种乱像没人监管,声誉差是必然的
robyluo 发表于 2023-8-13 20:13:16|来自:北京 | 显示全部楼层
卖车时:
车贩子:你这车都8年了,还补好几件漆,整个车都没有原版原漆了吧,我跟你说你这要原版原漆的我起码给你3w,现在也就值5000,你这螺丝都动过吧,你这渗油了吧。你看你排气管子都是黑的都是积碳吧。还有这车C柱都重新整得吧。事故车啊
你:这都8年车了,这都正常吧,给加点
车贩子:5000我都多给你了,事故车没人要。你不行你就去别人家问问吧,我收不了。
然后你经过多家打探(实际他们都有联系的),最后无奈5000出给他了。
然后有一个小伙子相中了你的车,去买车时:
小伙子:这车多少
车贩子:5w不讲。
小伙子:你看这都8年车了,这还渗油了,螺丝也动过,还有补漆,不是原版原漆了,也太贵了吧。
车贩子:老弟你段子看多了吧,8年车了还哪来原版原漆,你车开8年一点不磕不碰啊,(和旁边车贩子大声说故意让你听到,这老弟还想买原版原漆的,上哪给他整去,旁边哄堂大笑)。
小伙子:那5w也太贵了吧,你看能不能便宜点,我直接要了
车贩子,老弟啊这是日系车,保值,我跟你说你现在开走了开3年,整不好到我这还能卖5w,我跟你说别人家都不敢说收自己家卖的车,我家就敢,我家车啥问题没有。事故车水淹车我不可能卖。我要卖我能到时候还收你的么。
小伙子:那你多少给我便宜点
车贩子:我给你便宜5000,4w5老弟你不买你去别人家转转吧我最低价了。
王之一站 发表于 2023-8-13 20:13:47|来自:北京 | 显示全部楼层
不仅仅是二手车市场,在中国只要是中介行业就没有不靠欺骗赚钱的!
月朗风清 发表于 2023-8-13 20:14:03|来自:北京 | 显示全部楼层
你如果有时间的话可以去当地的二手车市场转转,最好是夏天。你可以发出的感慨大概率是怎么从业人员一个个看起来都不像好人。确实不像,他们之前的经历各不相同,但鲜少有正经营生的。乃至于汽修厂出来的那一小撮人反而成为了一股清流
ytey3j47r4 发表于 2023-8-13 20:14:44|来自:北京 | 显示全部楼层
前两年吧,看当地新闻。。。。
就说一个男子买了辆二手宝马,花了22w(车款型号新闻没说,也没拍摄到)。。。。然后开着开着,小问题不断。。。。一次偶然的机会,他打开了手套箱(买回来都没开过么?),发现了之前车主的维修单,10w公里,他还打电话去问了,那任车主是第一任车主。
(事后才知道,那一任之后,后面还有一任,然后才轮到这个男的,我是纳闷,这两人用车,从来不开手套箱,没看过第一任的维修单?尤其第二任车主)。。。
然后第一任车主说,他最后一次维修保养的时候,10w公里。。。然而该男子买二手车回来的时候,显示才不到5w公里。。。。然后记者介入,了解到两人之中还有第二任车主,应该也有开个3w公里左右,也就是说这辆车实际已经13w公里起了。。。。
最后在记者的协调下,车商给了2个处理办法:1,全额退款退车。2,车商补偿1w,这事到此为止。。。。。
让我意外的是,这个人居然选择拿1w块钱。。。。

快速回帖