城里为啥开小面包车的那么少?

yy8yy 发表于 2023-8-13 20:07:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在是开个破轿车,有些年头了,打算换个车,我是认真地在考虑买一个五菱或者长安那样的小面包车…宽敞实用后面放自行车还不用卸车轮,然后我是真的不在乎开出去的面子,实用就好。
单纯使用上会遇到什么问题或者有什么限制吗?
全部回复4 显示全部楼层
单行道 发表于 2023-8-13 20:08:29|来自:北京 | 显示全部楼层
城里其实开小面的还是挺多,只是可能平时你没有留心,你仔细看的话基本都有货拉拉或者快狗等喷涂,买来作为私家车的的确是少数,
究其原因,与政策关系不大,
与使用者有关。
城里面买小面的主要人群基本都是创业伙伴,买来要么拉人,要么拉货。
先说拉人的,所有小面不管你是5座还是7座。基本都会在机盖或者车门最显眼的位置喷涂
核载xx人,超员违法,举报电话xxxxxxxxx
注意是最显眼的位置哦,所以你想要个好看的个性的喷涂基本无缘了。

其次是拉货,我曾经有一辆金杯小海星,送货只要是碰上交警叔叔,不管你在那根道等红灯。必定一个敬礼,然后靠边,交个罚款,50-200不等,主要看配不配合,不配合总能找到缘由扣你车,没办法,我拉货了,我认怂,如果不幸你还拆了座位,不好意思,他怎么说,你就怎么做。。。。。
不管你是拉人还是拉货,都有一个共同点,基本都不爱惜车,车又脏,可能还冒着黑烟,拉货的就更别提了,漆面脱落,局部生锈,尾灯破损,这些都是很常见的,说实话,的确影响市容市貌,我开小面一年基本不洗车,全靠下雨天。,所以什么鸟屎啊树叶啊,。。再加上剐蹭掉漆,塑料件自然断裂,灯泡寿命自然熄灭。。我在想,我要是交警叔叔,不抓我这样的典型,那抓什么。。。
再加上小面没有什么节油技术,1.0的排量硬生生的开出12个油你敢信。。
后面小面卖了,花了3万多买了哈弗H5.
说感受,真比小面爽太多了,而且油耗还多不了多少,你说气人不。。关键是再也没有交警蜀黍敬礼了,。
最主要的是,亲测自行车随便放。。。不拆轮。
拉着他上海拔4500的雪山,不费劲。

当然,五菱宏光个性喷涂其实真挺好看的,。比如有个粉色的,有个皮卡丘,还有藤原拓海版,。。如果不是特别喜欢小面呢,
我还是劝你。再看看吧。。。。 @工匠派 孙哥

图片除了雪山那张,其余均来自网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我没房只有床 发表于 2023-8-13 20:08:38|来自:北京 | 显示全部楼层
小面包,后悬挂都是板悬,优点是耐造,成本低。但装人有够难受的。城市主要还是舒适为主。所以这都不是面子不面子的问题。。就是坐着难受。
dqm5384 发表于 2023-8-13 20:09:11|来自:北京 | 显示全部楼层
是五菱宏光还是之光。
宏光非常多。
之光也很多,不过之光大多数都只拉货,宏光往往有家用的。
之光如果不拆后座,空间其实不大,跟舒适无缘,拆了后座,交警爱查车,一次200
evercrete 发表于 2023-8-13 20:09:57|来自:北京 | 显示全部楼层
那倒没有,城里面小面包少的原因应该还是跟人群有关系。城里面买面包开的大部分都是需要用它做运输的,如果需要载人都会去选MPV。不过五菱和长安的面包车可能配置会差一点,比如手动挡呀、没有转向助力呀之类的。

快速回帖