人生第一辆车是面包车是什么体验?

1qsf 发表于 2023-8-13 20:11:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上要毕业了,家人问我想要辆什么样的车,10w以下的。我琢磨了很久,我想要辆面包车。开着辆面包车去公司或者参加聚会之类的会不会很诡异。我是做IT软件的。还有就是开着面包车约喜欢的妹子会不会尴尬。。。
脑子抽筋了,过年在家那段时间天天在网上看各种面包车相关
全部回复5 显示全部楼层
星夜的云 发表于 2023-8-13 20:12:09|来自:北京 | 显示全部楼层
第一辆车,去年买的二手东风小康k07s,我宝贝的很,加装气座椅套,加了遥控钥匙中控锁,加了车机,加了高音喇叭,加了胎压监测,加了定制脚垫等等。带着前女友去过好多地方玩。挺好的,开自己的车,我觉得挺好的。以前我自己没车别人喝酒或者开车开累了让我开,我都不敢去碰人家的车(因为自己没车,出了驾照后也没开过,感觉怕弄坏别人的),现在自己有车了偶尔开开朋友的车,觉得她们的车确实比我的豪华高档,但我依旧喜欢我自己的车,感觉开他们的不敢凶起来。。但我跟其他面包车主可能不一样,我不舍得我的面包车拉太脏或者是太重的东西。我很爱惜我的车。
moi7889 发表于 2023-8-13 20:12:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是开的面包车 自己开小饭馆 买菜啥的很方便 有时候回老家 家里有事拉一车人也很不错 朋友进货了比较喜欢让我开车去 但是还是不是多好 有时候朋友车修车,我说开我的,他们都笑笑 这也是好事啊 店里小兄弟考完驾照 有时候要回家我说开我的车 他们感觉没面子 直到自己闺女2岁 每天看见面包车就叫爸爸车车 家里觉得可能也没啥面子 答主新二线城市 家里条件中等 所以打算过年换辆车 因为确实面包廉价在老百姓心里根深蒂固 都说五菱好,但是别看不起啊!  之前开过朋友的吉利果断放弃 动力没我小五菱好,
wzgyss 发表于 2023-8-13 20:13:29|来自:北京 | 显示全部楼层
看了下其他回答下的评论,答主有意向的车我开过两辆(五菱之光、哈弗H6),前来给答主提供一点参考。
我家里装修包工,09年买的五菱之光,到现在依旧在开。先说下优点:皮实省钱、空载有力、高底盘通过性良好、载货拉人量大;缺点嘛,发动机在驾驶位下方开久了烫屁股;车速不宜过百,过百速会发飘;过弯速度需要节制,高底盘高重心不好高速过弯,我自己只敢开120速高速极限,而我客户的送货员用我家的车开过143,我当时心里完全不敢相信这是我家那辆车,潜力虽然大,但技术不好就不要发掘了,安全第一。
哈弗H6是14年公司的配车,当时的最低配版本。优点不多说,缺点嘛,过重过肉。如果你要考虑H6,那就不要贪省买低动力的,不然半坡起步和塞车之类的会让你很郁闷。对H6的印象很好,除了最低动力版本太过肉……因为是公司配车,就没有保养和维修经验,不知者不言,留待题主自己调查了。至于上面的五菱之光的保养,很随意的了,毕竟八年多的老车,又是拉装修材料和工具的。
家里还有一辆东风风行景逸X3,表现中庸,两年多没出问题,题主也可以考虑下。
我自己也在考虑买十万以内的车,目前考虑宝骏730、宝骏630、五菱宏光S。建议第一辆车不要买面包款十足的之光,搭妹子的时候你会觉得蛮不好意思的,这方面也和我家的车长期拉材料,有水泥味和油漆味有关吧,总之不太好就是。五菱这个品牌的车皮实高性价比是没得说,但面包车的形象深入人心,当心丈母娘嫌弃。目前最考虑630和730,外观不错,车评也优秀,五菱品质换牌形象,我比较信赖。
以上为个人观点,提供给题主做参考,欢迎探讨
llmllm 发表于 2023-8-13 20:13:47|来自:北京 | 显示全部楼层
我是面包车主我为面包车带盐长安加长星光开了七个年头,不要讲品质情怀啥的都是浮云,就是省钱拉货赚钱,但在咱国家这个畸形大环境下还要怕客货混装的困扰,(咱不知国外老外们用面包车拉货鼠鼠们管不管,反正皮卡进城不是问题。)但在咱家里要小心鼠鼠们咬你。国家发展了,但面包车拉货这事就没解决了。要么不许拆座位不许拉东西,改成货车了又不让随便(面包式的货车)进城了,不进城拉东西送哪去。只是粗暴的罚啊罚,反正开面包车的终日为糊口都够忙的了,那个会去考虑罚的合不合理,又有几个懂法律混上层。先把道理讲通了再来谈梦想吧。
henry43 发表于 2023-8-13 20:13:52|来自:北京 | 显示全部楼层
去年端午节放假,答主租了一辆敞篷mini出去玩,因为压抑不住兴奋劲,所以通宵开车赶路(好孩子不要学)
凌晨3点的时候在村道上爆胎了,发现前面有辆五菱之光也爆胎了,估计是压到了同样的东西
车上一群很可爱的年轻人,应该是附近村里的,看起来就20左右,有几个大概才10几岁,他们没带修车工具,便借了我的,一边说说笑笑打打骂骂,修好以后扬长而去
那一刻好羡慕他们,从小到大就被爹娘关在教育“不要和那些坏孩子玩”,听到楼下小孩闹哄哄的踢足球,只能在家里默默的打游戏机,还不是天天能玩的,只有双休日才能
面包车可能在某些人眼里很没面子,甚至身边人也会吐槽几句什么破车,但在我眼里,这是一辆能给你和真正的朋友制造欢乐的车

快速回帖