任正非有能力比肩乔布斯、马斯克吗?

bigshuo007 发表于 2023-8-13 20:01:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
任正非有能力比肩乔布斯、马斯克吗?
全部回复5 显示全部楼层
tszqc 发表于 2023-8-13 20:02:32|来自:北京 | 显示全部楼层
苹果生态链欣欣向荣,很多周边蒙其恩泽而生存;华为走过则寸草不生。你怎么将其比肩?
linkwan 发表于 2023-8-13 20:02:57|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得可以,人家在中国的这种情况下把一个行业实现了世界的领先。
呵呵! 发表于 2023-8-13 20:03:11|来自:北京 | 显示全部楼层
要是2003年摩托罗拉的小高尔夫没下课,75亿美元全盘收购华为的意向书落实下来,通讯设备厂之间的刺刀见红就不会来得这么快这么惨烈。
要是那样的话,我估计手机月费会翻倍,移动支付、视频app还有没有今天这么风骚就很难讲。
当然,这些东西喷子们可能理解不了。
xiaoshu06 发表于 2023-8-13 20:04:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我个人不喜欢华为,但是很佩服任正非。

• 清醒的头脑、大局观和战略决断力
  • 企业的精神领袖能力,以及对企业的组织能力的洞察和掌控
  • 身处逆境的迎难而上的决心(这一点和乔、马相比并不突出,但是和国内很多企业家相比就领先很多)和各种灵活变通手段的创新(这一点绝对碾压,但我个人并不认同)
与乔、马相比,任总的能力并不突出,而且在技术、创新方面短板明显。
从引领技术进步、行业发展的角度而言,乔、马自然是遥遥领先。
但是,在中国、产业等复杂的外部环境下、从无到有的带领华为成长起来,我想换了乔、马恐怕也做不到。
所以,各有所长,不存在比肩不比肩的问题。
姓本无名 发表于 2023-8-13 20:04:21|来自:北京 | 显示全部楼层
一个政商通吃有后台的跟风吃屁狗也配?

快速回帖