学生党从麒麟980转向麒麟820,值得吗?

oydfe2088 发表于 2023-7-28 20:17:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
学生党从麒麟980转向麒麟820,值得吗?
全部回复5 显示全部楼层
h27454440t 发表于 2023-7-28 20:18:10|来自:北京 | 显示全部楼层
不推荐,980的机子你没买多久呢吧?等1020吧
xiarunzi 发表于 2023-7-28 20:18:48|来自:北京 | 显示全部楼层
不推荐,980的基本都是钉子户级别的神机,p30,mate20 pro等等。而820的就是中端机,质感首先就差太多了。
而且5G现在是真的意义不大,我买了5G手机,一般也是关掉5G,因为太耗电了,而且提升也不大。日常看网页,看视频,用4G够了,打游戏的话4G延时略微有点高,但是一般在wifi下打,也不太需要。
另外p30真的是一代神机,轻薄的质感,小巧的机身,握持手感满分。这样的手机在2020年可找不到啊。(他的接任者p40厚度,重量都提升明显,手感比p30差太多了)
我现在都想拿我8+256的p40换成p30,当然你需要看情况给我补一点差价,我可以吃点亏,是真的想换。
国际闪警 发表于 2023-7-28 20:19:33|来自:北京 | 显示全部楼层
既然是打算买麒麟820产品,应该不是钱多得可以随便花的那个样子。所以如果为了有5G可以考虑。否则的话还是再用用,等下一代再换,理性消费吧。
当然,买不买是自己的自由,人总归有个爱好,如果其它地方比较节省,就喜欢个手机,一年一换也没什么大不了的事情。
xsailor123 发表于 2023-7-28 20:20:10|来自:北京 | 显示全部楼层
不值得。性能没有代差。没必要。要是980的旗舰,荣耀30S没法比。
学生还是不要去追这种消费热潮。
isyi.com 发表于 2023-7-28 20:20:33|来自:北京 | 显示全部楼层
降级体验来一波?
麒麟810吊锤麒麟970的原因是前者用上了领先两代的CPU架构、领先一代的GPU架构和领先一代的制程,全方位领先的情况下再打不过一个本来就能耗比低的处理器那真是说不过去了。
麒麟820就没有麒麟810这命了,制程用的是和麒麟980一样的7nm,CPU都是A76,升级的地方是GPU、感知不强的AI和完全感觉不到的ISP。整体来看,麒麟980的CPU单核性能比麒麟810强10%,多核性能强5%,GPU性能强20%左右。
采用麒麟980的设备最差也是荣耀20这种中高端的,而麒麟820设备最好的也就是荣耀30s这种高不成低不就被砍了很多刀的,所以你完全没有必要换机。

快速回帖