关于彩礼的几个忠告

yy8yy 发表于 2023-7-28 19:51:00|来自:北京 | 显示全部楼层
和没说一样[思考]
阿博科技 发表于 2023-7-28 19:52:00|来自:北京 | 显示全部楼层
真的不觉得彩礼是重男轻女的结果吗?所谓的女方家庭养女儿不容易,女儿嫁过去了就怎么怎么样,所以得给彩礼,算是辛苦养女儿的养育费。我???女儿嫁出去就是泼出去的水啦?以后就不用赡养父母啦?而且是和对方组建新的家庭,而不是嫁到对方家里去好吗?
散步人生 发表于 2023-7-28 19:52:20|来自:北京 | 显示全部楼层
说的太对了
ylyl007 发表于 2023-7-28 19:53:12|来自:北京 | 显示全部楼层
男的,光合作用长大的
sdbest 发表于 2023-7-28 19:53:40|来自:北京 | 显示全部楼层
搞笑
gr2302484 发表于 2023-7-28 19:53:58|来自:北京 | 显示全部楼层
可能男方是光合作用长大的,不需要父母养育[惊喜]
xiaoliang 发表于 2023-7-28 19:54:10|来自:北京 | 显示全部楼层
绝对不只是组建了自己的家庭,一开始我也以为是和男友组建自己的新家庭,又多了一对父母,后来发现并不是,,所谓的组建了新的家庭只不过是理想上的,我本来认为楼上是我们的私密空间,独属于我们2个人,虽然房子是父母的,但至少空间得是我们的,父母来可以住客房,朋友来也可以住客房,但是男友的想法是单独流出一间房是属于父母的,而且我的朋友们也都这么认为,说独处是不理想的,是男方娶了媳妇忘了娘的想法,我才发现,原来只有我想法很奇怪,想有独属于自己的家是不现实的,我只不过是加入了男方家里的新成员罢了,我原来的家变成了娘家,我现在的家变成了婆家,我自己,没有家了
sjfff99 发表于 2023-7-28 19:54:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在就是走到死胡同了,我爸妈明确表示陪嫁200 男方家里没有积蓄,彩礼只能男朋友自己出18.8。。。我觉得心里落差很大
unitar 发表于 2023-7-28 19:54:35|来自:北京 | 显示全部楼层
拿着嫁妆去养小三可以吗
zhenghuifu 发表于 2023-7-28 19:54:49|来自:北京 | 显示全部楼层
哇你这差距有点大,找跟你门当户对的比较好吧

快速回帖