网约车是买车好,还是租车好

52ddr 发表于 2023-8-13 19:43:29|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐标,广州,
一开始我是在迷茫中选择了网约车,就租了一台北汽260,虽然经常会被乘客吐槽说这个车后排座椅不舒服,租金2800(是当时市面上最便宜的车),租车跑了半年,押金交了5000,平均流水是4百多,减去高速费,差不多有4百,前提条件是:出车12个小时(有时候他一单把你派的鬼那么远回来又得一个多小时,又舍不得跑高速)(在线时长跟我们的实际时长是有差别的,基本上就是除了在宿舍睡觉,其他时间都在车上,狗都没有这么累,真的)我跑过:美团,J刻,阳光这三个平台。大概能跑200公里,一天要充2~3次电(平衡充电得要60)主要是白天充电比较贵,一个月休息4天早(7~9点)晚(7~9点)高峰都在线的情况能有一万二三左右,吃饭买烟买其他一个月大概花了1500,充电花了1800,500租房,没有疫情,保证能够每天出车的情况下
赚:12000-1800-1500-2800-500=5400,
如果减去买社保的话(-1800)有3800/月左右
买新能源汽车:买了一台新能源,我特别的开心,一共花了16万左右(划重点,运营车是八年60万公里报废)平衡月供4500/月,平衡一年开16万公里左右,加上保险1万左右840/月,其他的换胎,维修,保养,违章等等花了小一万/年,840/月,那时间一个月流水减去高速费能有13000,吃饭,买烟喝水抽烟花了1500,充电平均每天50,一个月是1500,在线时长也是12个小时,500的房租
赚=13000-4500-1500-1500-500=6000
没有买社保要是买社保的话,得要减去1800,      6000-1800=4200
网约车是一个高风险收入一般的行业,要干过网约车的人都明白,里面还有很多潜在的扣费,比如说被投诉,然后被扣费,要保证十几个小时不犯困,一点松懈都不能有,那些租车平台他们会说上班自由什么什么什么的,适合做兼职或者什么的,那是兄弟们要注意一个事情哦,如果说你一天不出车,那么就意味着你这一天的租金还得要照交,那些租车公司还会扣你的押金,第一次租的那个260的时候,现在的押金还没退给我,而且她还会跟你说底盘有刮痕什么的,又扣你大几千,我们租车的时候,它又不给你看一下底盘,稍微有一点点的掉漆,还要扣你大几百,反正干到最后,你这押金基本上就没多少了,很多司机都明白,其实那些租车的公司基本上都是靠押金活下来的,去租车的时候,他们会给你看这个司机今天的流水是600多,是没错,的确有600多,然后到我们跑了,也有600多,然后减去高速费可能就剩个500多,当然啦,那些租车公司从来都不会跟你们说,跑三百多的时候,
而且跑网约车还有很职业病,随便去拍个片,拿点药,这一个月又白干了,开心
当然啦,平时受气是很正常的,毕竟很多时候都会遇到那些乱七八糟的人,反正那些乘客骂你,教你闯红灯,你就不要管他, 要是他投诉你的话,你就认吧,毕竟那些平台客服很多时候都只能默默的听你说啥也干不了,乘客都是上帝嘛,司机就是受气包嘛,要是说多两句反手就把你的服务分降低,一旦部分降低了,今后收入也就降低了,

虽然我每天除了在宿舍睡觉9个小时以外,其他时间都在车上度过,但是我拿着这3~4千的工资,我感觉我很开心,特别牛逼,中午吃饭的时候都可以加个鸡腿了(虽然我得了腰间盘突出,还有尿结石,我感觉这是资本家对我爱的抚摸)
欢迎朋友的加入网约车行列,
全部回复7 显示全部楼层
asdfasd 发表于 2023-8-13 19:43:38|来自:中国 | 显示全部楼层
确实太难了。
flyren 发表于 2023-8-13 19:44:17|来自:中国 | 显示全部楼层
老哥说说买的啥车在跑呢
guyama 发表于 2023-8-13 19:44:22|来自:中国 | 显示全部楼层
联系。靠谱大公司
pincai 发表于 2023-8-13 19:44:46|来自:中国 | 显示全部楼层
你太难了,这个收入你还做就傻子,去工厂吧。
xcy3239 发表于 2023-8-13 19:44:52|来自:中国 | 显示全部楼层
高速费不是乘客付吗
johnwar 发表于 2023-8-13 19:45:08|来自:中国 | 显示全部楼层
房租和吃饭买烟不是跑车的成本。
zsz8868 发表于 2023-8-13 19:46:07|来自:中国 | 显示全部楼层
看地点的,苏州跑网约车还可以

快速回帖