如何看待淄博烧烤遇冷,有大量烧烤店转让,如何看待这一现象?

寂寞狼 发表于 2023-8-13 19:35:03|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待淄博烧烤遇冷,有大量烧烤店转让,如何看待这一现象?
全部回复5 显示全部楼层
yangshouz 发表于 2023-8-13 19:35:10|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
也就是说,淄博人能正常生活买菜了?
不再有在外地的淄博人买不到车票,本地淄博人不能在本地餐馆吃饭的情况发生了????
我们终于能计划下啥时候吃淄博烧烤了!!!!!
ocsic 发表于 2023-8-13 19:35:46|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
张雪峰说的很对,孩子要想学新传,就得腿打断。
这个行业需要门槛吗?需要专业素养吗?
会胡说八道、会春秋笔法、会断章取义,不就能干的了?
jorny004 发表于 2023-8-13 19:36:39|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
就这么说吧,即使到最后,连一家专营烧烤的店都没有了,全都关了,但全中国人民都会在心里记着曾经有那么一个地方,
淄博,
那里民风淳朴,诚信经营,童叟无欺,物美价廉,
我就愿意去淄博,不能吃烧烤就吃别的,我就愿意,吃什么真的有那么重要吗?

以上
将进酒 发表于 2023-8-13 19:37:02|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
淄博人答一波:对现在的媒体真的是无话可说…
忽然之间,抖音、头条、公众号,地方媒体开始一股脑的对“淄博烧烤凉了”进行疯狂报道,身在淄博的我看着一脸懵,不对啊,明明是八大局依然比肩继踵,浅海依然人山人海,海月依然夜夜笙歌,老店依旧排队等待(实地考察,非常有发言权),咋还一股脑的都来唱衰了呢?
仔细看看报道内容如出一辙,无非是一家之言(某店上客量低迷,减流严重,店主痛心疾首,58同城和网上多家店被迫转让,由此可见淄博烧烤进入寒冬,萎靡不振),多家媒体嗅到后引用发酵,继而各家媒体打了鸡血一般集体扑上,淄博成了网红落魄户,看到这里,对这些唱衰的媒体报道的内容产生了深深的无语,能不能专业一点?能不能实际一点?现在他们不是风就是雨,无脑引用,主观臆测,频频开启“意淫试”报道。
折射出了如今媒体人的悲哀,我想问问有一家来实地考啥过吗?有一家实事求是吗?他说的对吗?对于亲见者来说,也对,也不对,报道的现象有吗?确实有,但是只是一部分而不是全部,不过是断章取义,混淆是非而已。
让我来告知大家淄博的真实情况。

7月5日晚20:00的淄博八大局(作者实拍)

淄博烧烤的冰火两重天
淄博从3月开始起势,4月持续发酵,5月达到顶峰,6月热度持续,7月人流在线,虽然6、7月不及5月那么疯狂,但是人流还是不少的,周末更是热度高涨。但是对于烧烤店来说,正在经历“冰火两重天”。有些店依旧火爆,一桌难求,有些店经营困难,客人寥寥。
4月,由于淄博大火,烧烤产能严重不足,所以淄博形成了“大跃进”式的烧烤产能扩张。
所以我们见到了,烧烤城一个接一个的建,烧烤店一个接一个的开,原来普通的餐厅转行烧烤的数不胜数,风口之上,谁都想进去分一杯羹。
原来全市烧烤不足4000家,后来盲目扩张了大约四分之一(非权威,大体推测),
产能扩充是一方面,有些毫无经验的店盲目开业,味道质量一言难尽,口碑分化开始严重…
到如今,一大波口碑不足,质量不佳,盲目跟风的烧烤店被淘汰,很合理,也很和逻辑,明明不是那块料,非要上去凑热闹,你不玩蛋谁完蛋?
一波烧烤店经营困难的同时,有口碑有流量的依旧人山人海(这些媒体可以去浅海看看,去海月看看),没口碑没流量的开始销声匿迹,这也正常,毕竟不可能天天五一。

7月5日的牧羊村(非本人拍摄,图侵删)

7月5日浅海(来源于抖音,侵图删)

6月23日的海月龙宫,来源于抖音截图

确实,那些跟风的,做得差的,口碑烂的,转让、倒闭、但这是好现象啊,淄博有些负面大多都是这种店引起的,倒了就倒了。
但是上升到整个“淄博烧烤”凉了这种言论就觉得特别搞笑。现在的媒体已无脑经到了这个程度了吗?越来越觉得不可信,越来越觉得完犊子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

a4y 发表于 2023-8-13 19:37:39|来自:北京师范大学 | 显示全部楼层
我猜,可能是三亚那波人想来赚快钱的,结果被按住了只能老老实实的。
不想赚良心钱,所以他们就走了