淄博两日游推荐地方?

叛逆∵生活 发表于 2023-8-13 19:34:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
淄博两日游推荐地方?
全部回复5 显示全部楼层
陈晓 发表于 2023-8-13 19:34:40|来自:北京 | 显示全部楼层
土生土长淄博人,兴趣爱好旅游+逛吃逛吃,淄博的景点(主要是山)每年爬两遍……最近因为淄博烧烤来玩的人特别多,看到有问两日游路线的,就写一下吧!
如果自驾来的,第一天直接去博山,最好吃的博山菜肯定在博山!博山早饭非常非常好吃,强烈推荐大家要吃一顿,油粉烧饼馄炖……每个月要跑回去吃早饭+博山菜的人举手 ‍♀️
然后玩的地方最好的根据不同季节玩,现在这个季节没有特别推荐的,可以去红叶柿岩看看爬爬山,鲁山也可以,当然有喜欢香椿芽的可以去周边山里摘香椿,不要钱,漫山遍野都是,四五月分正是好时候。如果喜欢买买买的,去陶瓷琉璃大观园淘宝吧,不同档次各种价位的都有,同品质的东西都比淘宝便宜,我每次回去都要去买两块钱的马克杯,三块钱的大花盆,就为了好看~
晚上吃完饭可以来张店了,市中心,可以逛逛夜市,第二天早晨起来逛早市,现在超火的八大局,当然本地人觉得我们很多其他早市也很棒棒的,中午来个烧烤,下午准备返程……中间玩的地方网上推荐的好多,齐盛湖, 陶瓷博物馆,给大家强烈推荐买买买的地方,义乌小商品城啊,为啥没人推荐这里呢!!!!我家住附近,每周我都要去买买买啊,啥都有的地方逛起来好爽的!
知乎隐形人第一次回答,为了我大淄博,我也很努力了!如果有幸看到我的回答,还有其他想玩的,可以问我啊,一定知无不言言无不尽
fkbill 发表于 2023-8-13 19:35:32|来自:北京 | 显示全部楼层
本人桓台县,桓台起凤镇马踏湖,还有那儿的巩本明鱼屋子的黑鱼片好吃的一匹。张店娱乐场所多一些,胡桃里音乐餐厅,青炉里的烤鱼,各种大排档、烧烤集中在王府井、步行街,商场有万象汇,银泰城,也有一些慢摇吧之类的。博山的话酥锅还是很好吃的。还有周村区有个景点,可以去转转,周村烧饼又薄又脆又香。淄川,临淄,高青不太清楚。你就两天的话,这些地儿就够你玩儿的啦。
sexbobo 发表于 2023-8-13 19:36:12|来自:北京 | 显示全部楼层
周村古商城半天时间足够,不进景点的话,傍晚加晚上走一圈溜达溜达就很好。
wyg0921 发表于 2023-8-13 19:36:39|来自:北京 | 显示全部楼层
如果想游山玩水的话,可以去开元溶洞(4A),鲁山,珍珠峪等地方,避避暑,还是很舒服的。
如果想了解齐国文化,可以去齐国故都博物馆(虽然几乎没啥人去),葬马坑,对于深入了解齐国文化还是很不错的。
还有蒲松龄故居,喜欢蒲松龄的童鞋不容错过。
当然了最重要的还是品尝淄博美食啦,博山菜作为鲁菜发源地,可以说是非常非常好吃了。

其实我并不生活在淄博,我爷爷和姥爷在上世纪矿山移民的时候都来到了济宁兖州,不过我时不时的会跟着他们回淄博探亲,以上都是我的一些印象,可能并不能代表淄博本地人的意见。
flyren 发表于 2023-8-13 19:36:47|来自:北京 | 显示全部楼层
推荐周村古商城,淄博景点不算很多,但是美食比较多,淄博烧烤、淄川大肉烧饼、博山烧饼、周村烧饼、博山菜里的博山酥锅、博山炸肉等等,都超好吃!