淄博烧烤炒作过后是一地鸡毛吗?

西域·骆驼 发表于 2023-8-13 19:24:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
淄博烧烤炒作过后是一地鸡毛吗?
全部回复5 显示全部楼层
yym110 发表于 2023-8-13 19:25:08|来自:北京 | 显示全部楼层
五一去了淄博待了四天回来之后好多朋友问我烧烤好吃么,我是这么告诉他们的
有交警电话提醒我车停的不标准挡路,我从酒桌上赶过去,交警小哥哥帮我挪正车位。
晚上十一点朋友胃疼,下楼问酒店前台周围没有药店结果木有,正好碰到一个外卖小姐姐,单也不送了说自己家就在周围回家帮我拿的药,一分钱都没要
我要去一个地方,停到了隔壁停车场,保安大叔给我指路我没听懂,硬是要上车带我过去自己走回来
回来那天上午找地洗个车,前面两辆本地车说不赶时间硬是要让我先洗
能解锁这种人生体验,又何必纠结小饼卷肉好不好吃?我喜欢这个地方难道是因为烧烤?
chuangkou5 发表于 2023-8-13 19:25:35|来自:北京 | 显示全部楼层
还炒作?
还鸡毛?
就因为淄博诚心接待游客,
动了其他地方旅游景点的蛋糕是吧?
其他地方不好好反省自己,
黑淄博倒是尽心尽力!
哎哟喂,
那你们一个子也别想从我这挣!
wuping69 发表于 2023-8-13 19:26:34|来自:北京 | 显示全部楼层
就最近,我去贵州旅游,在镇远古城,我给某饭店老板娘打电话咨询位置,人家看电话知道我是淄博的,最后结账给优惠了60。
昨天旅行到云南六库,因为是中缅边境,外地车需要停车做安检,特警人员检查身份证知道了我是淄博的,和我聊了好一阵家常,不住的夸淄博民生做的好,临走时祝福我玩的开心一路顺风。
目前在云南德钦县,很小很偏僻的一个县城,办理酒店入住时前台小哥特意问了我是淄博的?确认后又和我聊了好一阵并表示有机会要去体验下。
会不会鸡毛不敢说,但淄博这次真的火遍全国每个角落,身为一个淄博人感到很骄傲并感谢全国人民的抬爱。
———————————————————
没想到吃饭时随手写的这么多朋友点赞,就像一路上经历各地人民对淄博的善意和热情让我觉得有点受之有愧了。
这些年去过很多地方,每个省市民族的人都很友善,仅这次出门就接触了苗族、傣族、白族、傈傈族、藏族、布依族,除了人文其他与汉族没太多区别,可能我运气不错并没有碰到网上描述的一些宰客等问题,基本都是明码标价,安全方面更不用担心,哪怕是非常偏远的地区。
最后欢迎各地朋友来淄博游玩,如有什么需要尽管私信,本人45年淄博土著知无不言尽我所能给外地朋友提供帮助。
wuchao 发表于 2023-8-13 19:26:45|来自:北京 | 显示全部楼层
不会的,虽然热度过去了但是淄博的这张名片已经打响了。
顺便说一句,淄博市政府最近宣布对于那些已经购买了的不符合新国标的电动车不予处罚,允许上路。
就冲这一点,就值得给这个城市点赞,给当地政府点赞。
zxs1394 发表于 2023-8-13 19:27:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我看不是淄博一地鸡毛,而是你们急炸毛了,哈哈哈哈