[其他] 拥有外卖界半壁江山的美团亏损了1155亿? 到底在愚弄谁?

azhe666 发表于 2023-8-13 18:39:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
拥有外卖界半壁江山的美团亏损了1155亿? 到底在愚弄谁?
全部回复5 显示全部楼层
aylue 发表于 2023-8-13 18:40:13|来自:北京 | 显示全部楼层
我给你举个例子,去年有个外卖小哥撞了我妈,撞得脸上全是血,然后我就跟美团的保险供应商太平洋接触上了。
太平洋各种赖,这个不赔,那个不赔。
外卖小哥跟我说每天保险费7块,太平洋跟我说美团交的是低价保险。
我一算,一年2555,比我汽车保险费都高。但是我之前交强险出险,保险公司赔钱特别痛快,没有票都给受害者一方报了。
但美团的保险各种卡,还墨迹,把各种丑恶的手段都演了一遍,就为了墨迹那几百块。
然后我就去查了,美团的保险费到底是多少钱一天?网上有说两块的,有说三块的,也有说七块的,为什么会有这种差别呢?
有没有一种可能性,保险公司拿到的都是两块?差额部分那是要返的,返给谁呢?谁给他这笔生意他就返给谁。
所以从供应商那边搞钱是一种手段。
我就这么说吧,创始人持股不到10%。
就是说这个利润如果发生在美团,创始人只能拿这个利润当中的10%。
但是创始人可以让这部分利润发生在他的供应商公司,这样一来他拿到的肯定不止10%了。
loveinter2003 发表于 2023-8-13 18:40:23|来自:北京 | 显示全部楼层
不黑不吹,王总真的是商业奇才,一鱼六吃,就问你服不服。
对餐饮商家:餐饮业 89%是个体户,国家政策一直是减免税收的态度,没关系,王总会出手,25%的营业额佣金起步,注意是营业额啊,不是利润。想要流量是吧,参加各种活动啊,实际佣金难以计算,直逼 40%去了,王总可没逼你参加。你不参加活动一天卖个三五单,不能赖人家是吧?顾客花二十,你到手负的两块八,你看看是不是你活动设置的不合理,跟我们可没关系呦。
对外卖小哥:你们都是也都是个体户啊,出了事可不能赖公司啊,社保啥的自己解决一下,服装买上啊,电动车自备啊,看时间呦,配送快超时了呦。
对配送站:你们配送站也是个体户呦,自己解决不了下面的烂事就别干了噢,有的是人干,要多想。可要让骑手跑快一点啊,商家高峰期出餐慢你们自己看着办呗,万一东西少了顾客投诉了,啥,商家没少东西,那你们想办法嘛,要多想,少了东西商家得扣分嘛,你们硬气一点,该骂骂呗,商家又不能拿你怎么样。
对顾客:你们快看,外卖小哥多辛苦,多危险,你们还不快来点外卖。我很贴心的呦,觉得贵是吧,没事,买优惠券呦,多划算,优惠券我可不会给商家一毛钱的,慷他人之慨又怎么了,反正你就说便宜没便宜吧。
对监管部门:哎呀,我们不挣钱啊,我们解决了多少就业啊,看看我们财务数据,新投的项目亏完了啊,轻点打啊,我们也是保障民生啊。
对基层员工:好好干呦,前途无量呦,商家不配合上我们的活动,那你自己想办法嘛,公司让你来解决问题的,不是让你来提问的。我可没让你趁商家不注意偷偷上活动呦,商家好多不会操作的啦,啥,商家发现了咋办,发现了不也得过几天才发现嘛,你们不是有话术嘛,咋培训的啊?啥,良心,你要不要升职加薪了,注意你的业绩呦。
王总可真是个妙人啊,哪天要是传出什么王总出了什么意外,我高低得买挂鞭炮,送一下。
loyowo 发表于 2023-8-13 18:41:05|来自:北京 | 显示全部楼层
你信么,他外卖业务吃了外卖员还吃商家,顾客也不放过,属于三头吃。他能亏损?你见过哪个做平台当庄家亏钱的
gcz 发表于 2023-8-13 18:41:11|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个审计专业毕业的人,
我的职业直觉告诉我:
美团的财务团队绝对是提篮桥级别的。
漂浮在爱里 发表于 2023-8-13 18:42:04|来自:北京 | 显示全部楼层
美团就外卖这一行业从来没有亏损过,高达35%的抽成怎么会亏损?美团是用美团外卖赚的钱补贴其他行业导致的亏损。

快速回帖