[其他] 饿了么为什么干不过美团?

lxi4509 发表于 2023-8-13 18:39:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
饿了么为什么干不过美团?
全部回复5 显示全部楼层
slipknot 发表于 2023-8-13 18:39:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我下载饿了吗,就是让美团知道,我手机里有饿了吗,让它注意一点。
两家轮流用,三天不开美团,只用饿了吗,或者反过来。这两个app新开的时候都会给我大红包。
steking 发表于 2023-8-13 18:40:17|来自:北京 | 显示全部楼层
总结就一点,饿了么的高层,每天想的不是怎么赶超美团,他们眼里,就是今天的工作是看看美团有没有什么新活动、有没有什么新政策?没有?噢耶,又是相安无事打酱油的一天,今天这工资挣得舒服!什么?美团有新活动、新战略了?赶紧研究一下,跟上!今天这工资挣得好累好麻烦呀!可别说对高层的业绩考核,过一天算一天呗,我做不好,你换人也做不好!
月爷 发表于 2023-8-13 18:41:03|来自:北京 | 显示全部楼层
个人喜欢美团
有一次在餐里面吃到塑料还是什么,赔偿了我50元无门槛,从此之后就被封了,只要用这张50元就取消订单,饿了么让我等待,等到优惠券过期,他终于恢复正常了
这波操作666
wangsheyuan 发表于 2023-8-13 18:41:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我原本是两个软件同时用的,前段时间集中用了两个月饿了么,直到有一天,在办公室里用饿了么点coco奶茶,搜索coco,然后点了搜索出来的第一家。快要付款的时候发现居然要5.3元配送费,在我记忆中公司附近就有一家coco,又不是恶劣天气,绝对不至于要这么多配送费,我就退回去重新看了下,发现饿了么搜索出来的第一家并不是离我最近的,最近那家是不要配送费,它居然排在了第5、6个。
我出于好奇又打开了美团,一样的定位搜索coco,出来的第一家是离我最近的免配送那家。无意深究是算法推荐bug还是我被杀熟了,从那以后我就放弃了饿了么。
918外链网 发表于 2023-8-13 18:41:38|来自:北京 | 显示全部楼层
简言之
美团是王兴的美团
饿了么是阿里的饿了么
详细点:
美团虽然算腾讯系,但腾讯对其经营不做太多干涉;
饿了么是直接纳入阿里体系的,只是阿里的一个棋子,从蚂蚁集团上市招股书看,饿了么的定位,主要是为了给支付宝引流。
二者定位不同,格局不同。

快速回帖