最近医疗反腐颠覆了几个认知

axlezt 发表于 2023-8-13 18:33:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近医疗反腐颠覆了几个认知:
1.一直以为医生算小富群体,权力比不上公务员,结果贪腐数额远超同级别的公务员,随便就是几千万上亿。
2.以为医生是高尚的职业,结果抓住病人的软肋,趁你病要你命,高价药,红包,高价买设备收回扣。
3.以为医生看病时的冷漠是因为见得多,结果是嫌挂号费太低,不想啰嗦。

4.其它请补充。
#反腐—剑指医疗#
全部回复18 显示全部楼层
想拒绝呼吸 发表于 2023-8-13 18:34:46|来自:北京 | 显示全部楼层
其实时间长了,人就麻木了
ecg2005 发表于 2023-8-13 18:34:51|来自:北京 | 显示全部楼层
那种腐败的都是医院管理者吧。一线医生们个个累成狗,挣得都是辛苦钱,那上千万的回扣,哪个一线医生见过呢? 另外,一线医生态度问题,可能一方面是见得多了,另一方面是患者和医生之间沟通的误会,患者表达的信息有时候医生无法完全共情,或者说医生更关注线索,患者表达不确切的时候,医生会烦吧。当然也不排除还有一小部分人,本身的性格比较冷漠,不过比例应该不高。。
墨香 发表于 2023-8-13 18:35:15|来自:北京 | 显示全部楼层
你怕不是短视频刷多了
wyg0921 发表于 2023-8-13 18:35:52|来自:北京 | 显示全部楼层
二八定律,在哪都适合,医疗也一样。
1x2s 发表于 2023-8-13 18:36:31|来自:北京 | 显示全部楼层
p花,一线医生乱开检查,乱开药,尤其是急诊科。不要给自己贴金了?
yilaipan 发表于 2023-8-13 18:37:27|来自:北京 | 显示全部楼层
一个普通的医生上哪搞几千万?小视频小文章看多了吧,那都是医院领导层
mahao 发表于 2023-8-13 18:37:57|来自:北京 | 显示全部楼层
你是不是看不见我最后一句话?我不是说了有个别的人不好。不过我见到的一线确实是最苦最累的。什么人群都是有好有坏。你只说了你见过的不好的医生,但是他们代表不了一线群体。不能因为有一个不好的,一线辛苦付出的医生.就都被钉上耻辱柱。这样的话,好好在一线干的医生得多寒心? 另外,我不是医生,只是我看到的情况,如实表达自己的观点,请你注意素质
chenyumai 发表于 2023-8-13 18:38:35|来自:北京 | 显示全部楼层
如果急诊真像你说的来钱快,就不会医生都不愿意去急诊,急诊分数最低了[捂脸]
imac888 发表于 2023-8-13 18:39:29|来自:北京 | 显示全部楼层
首先,我不是医生,我说腐败集中在资源管理的管理层,而不是一线。是因为闺蜜们朋友们是医生,个个都是辛苦钱,反腐这件事他们都支持,因为管理者和一大堆管理者家眷拿着高额费用外,还影响自己群体声誉。说辛苦,是我眼见的真相,说一个闺蜜,她就算不值班,个人休息时间都随时待命,甚至工作之后,几年都根本没出过自己的城市你敢信?娘家在同城市的郊区县城,一年也就才回两三次,每次回家不过夜!即便轮到自己休息的日子都会去科里亲眼看一下病人,图个放心!我只是想说,每个群体有好有坏,不要以偏概全,以免寒了好人的心另外,你回复我的前两个字是不是脏话?!请自重
12下一页
发帖

快速回帖