医疗腐败改革,真正影响到的是哪些人?

a3102779 发表于 2023-8-13 18:27:57|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
医疗腐败改革,真正影响到的是哪些人?
全部回复5 显示全部楼层
xiaojin 发表于 2023-8-13 18:28:43|来自:北京 | 显示全部楼层
基本查到院级就可以了,不能再往上查了。
再往上查整个卫生行政都会崩溃。
大家都心照不宣的。
zhufup 发表于 2023-8-13 18:29:32|来自:北京 | 显示全部楼层
李光耀:如果一个国家连公务员的财产都不能公示,反腐都是作秀!
深以为然!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jackboy 发表于 2023-8-13 18:30:18|来自:北京 | 显示全部楼层
不挂蚊帐【长期反腐】,
不点蚊香【外力监督】,
不清理屋子【改革制度】,
只把吃饱的蚊子拍死,那很快又会有一群饥肠辘辘的蚊子上位【换腐】。
obwen 发表于 2023-8-13 18:31:07|来自:北京 | 显示全部楼层
年长一些的网友可能有印象,2006年曾有过一次声势还算浩大的医疗反腐。
当时的反腐严厉到什么程度呢?给医生一个廉政账号,让医生往里面打钱。打多少钱你们自己看着办。言下之意,如果打少了,查你没商量。
当时很多主任级别的,直接100万往上那么往里打。
当然,很多主任也进去了。
此为背景。
彼时我表哥是我们本地监狱的狱警,收押的犯人里就有各种医院的主任。
表哥后来说,那段时间狱警们家人或者自己生病了,根本不去医院,直接在监狱里找对应的科室主任。那水平,比普通医院的门诊可高多了。
这里说句题外话,犯人在监狱里是有义诊活动的。
表哥由于当兵时脊柱受过伤,好像是脊柱骨折,后背一直疼,严重时腰都直不起来。当时去了好几家医院,都建议手术,结果监狱里的骨科主任看了片子,说可以不手术,给了戴护具保护等等一些建议,我哥照办,后来这十几年了也没再犯。
表哥开玩笑:监狱里还真不缺医疗口的大专家。
现在回到主题:医疗腐败改革,真正影响到哪些人?
开个玩笑,我觉得过一阵子,如果我或者我家人生病了,我可以问问我表哥,让他托一下监狱的狱警老战友,帮我找个水平高超的老专家。
jakcy 发表于 2023-8-13 18:32:05|来自:北京 | 显示全部楼层
影响到哪些人不知道,但是不会影响哪些人可以基本确定了,比如老干部病房。

快速回帖