[电商] 为什么网上有不少在黑阿里出来的员工?

东来西往 发表于 2023-8-13 18:27:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看到很多人都表示无法接收阿里出来的人,这是什么原因?
全部回复5 显示全部楼层
ss20052008 发表于 2023-8-13 18:27:56|来自:中国 | 显示全部楼层
有一次开会我觉得甲方的味不对,明明是字节的人,却像打了二斤鸡血一样,极为自我中心,特别擅长自我感动。
你提出来个点子,她会很激动且无用的重复一遍,然后开始上价值,上完价值你的点子就变成了她的伟大创意。
然后什么都没聊出来的会,她会在会议之后用二十分钟跟你强调这次会议的伟大意义。
然后我就顺嘴一问,您猜怎么着?
阿里刚过去的。
我直白点讲,阿里这家公司简直就像是一个精神病院,里面塞满了表演型人格障碍,一天不表演,不刷刷存在感那就全身难受。
他们要是自己表演也就算了, 关键还喜欢强迫所有人一起表演,好像只要演出了那一幕刻奇的戏一切问题就都不是问题了一样
摇摆 发表于 2023-8-13 18:28:49|来自:中国 | 显示全部楼层
阿里员工是真的厉害,居然教我们临床做事。原话:为什么不建立先输血后核血校对的流程呢?
大受震撼,谁给你的勇气可以血型随机输血的?
fjord 发表于 2023-8-13 18:29:11|来自:中国 | 显示全部楼层
沟通过程舔狗化
简单问题复杂化
业务逻辑撕逼化
保底目标战报化
辣鸡结果故事化
————就是没人话。

忘记在哪看到一段对阿里人的总结了,今天新鲜出炉。侵删
hai-er 发表于 2023-8-13 18:29:32|来自:中国 | 显示全部楼层
我感觉阿里在尝试一种很新颖的模式。
阿里在利用员工本身去攻击竞争对手。
它培训大量的互联网专业的PUA逼,之后将培训结束后的员工大量裁员。

这些员工:
1.具备超强的舔老板技能,能够很好的进入其他互联网公司并存活
2.PUA下属已经形成习惯,能够高效的阻碍其他互联网公司发展
3.习惯了阿里的高薪,到达其他公司后难免心生怨怼,有一定几率可以搞垮互联网公司
sunjie0429 发表于 2023-8-13 18:29:45|来自:中国 | 显示全部楼层
阿里的员工已经自大到跟特殊行业的国企指手画脚了,我们还是甲方
前段时间,跟他们的云服务有合作,应该是从上面下发的指令,他们的工作人员必须配合我们
我是硬件相关的,本来与我无关,但是业务有交集,被拉去开会凑数
那个味儿……简直了,PPT雕花,各种自创词汇,我一边听还要一边百度
轮到我们的人员讲的时候,经常打断,还要试图纠正“错误”,所谓的错误是我们的人用了常规表达,没用他们造的词
刚刚阿里的人打电话叫我,想拉个会议,被我骂回去了,你不生活,我还要生活
工作时间搁哪儿摸鱼,做PPT雕花,不解决问题,大晚上的开始做这种无意义加班
白天不解决问题,大晚上随时随地拉会议,我手下的人会跟我干起来的

快速回帖