我长这么大还没有吃过海底捞,2个人吃一顿海底捞需要多少钱呢?

zxzh0003 发表于 2023-8-13 18:21:35|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我长这么大还没有吃过海底捞 想了解一下吃海底捞需要注意什么 还有就是得话费多少钱
全部回复5 显示全部楼层
暖月 发表于 2023-8-13 18:22:17|来自:中国 | 显示全部楼层
别看我这上边是3个人,但相当于两个人吃的,因为第三个是小孩子,并且根本没吃啥,就是凑个热闹。
本来是说有个代金券的,但是使用不了,就直接赠了我两个菜。而且我们也不爱吃肉,所以就没与那些牛羊肉。
其实说实话,海底捞跟其它火锅别什么区别,就是因为服务好而出名,但是我这次吃并没有觉得好哪去,真的是我去过最差的一次了。孩子发烧,还跟她说暗号,说兔兔这么可爱,也没送,还是后来自己点的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xzshengli 发表于 2023-8-13 18:22:53|来自:中国 | 显示全部楼层
去吃吧,人生就是在体验中成长。什么都没吃过,就感觉很小家子气。所以有个富裕的朋友/闺蜜/室友很关键。
2个人,你带400块钱(多点有底气)就足够了,如果女生,2人一般也就花200多的(锅底点4格,2格清水的,2格番茄+辣锅)。还有学生优惠,提前注册下,更便宜。然后选择中午去吃,进门就预约做指甲(晚上是人最多的时候,可能你吃完饭了都没排上),在回回本 。然后让服务员上小碗番茄汤加牛肉粒的,餐前养胃,服务员开吃前会问你要不要的,当然要了。
不过海底捞除了服务(上市之后服务也不行了,追求成本裁员太多),味道真心一般。大渝的牛肚、糍耙和现炸油条,潮汕的牛肉和牛肉丸(超级劲道)。自我感觉以上菜海底捞没一个能打的。
另外,海底捞的服务就是他的特色,不要不好意思,我最喜欢海底捞的就是不需要我动手,服务员主动服务。每个店都要有自己的特色,坦然面对,安然享受。

我大学也有过这种感觉,以前没喝过星巴克,总感觉很高大上。后来工作了,领导出差总喜欢买星巴克,顺便给我带一杯。总要有借有还,我也开始去购买。有时候公司会议,一次买几十杯。后来朋友聚会,家庭旅游,累了就去点一杯休息。去多了发现其实也就那回事,就当豆浆店,唯一优点就是在那刷小说比较舒服。
后来换了公司,部门氛围没那么浮夸,别人不请我 我就很少喝了,喝瑞幸。。

后续更新–
回想一下,发现一个很有意思的问题,好像女孩子更喜欢吃海底捞。说来惭愧,我吃过十几次海底捞,只付过一次钱,其他都是蹭吃。去表姐城市旅游,上午吃完特色菜,下午去吃海底捞。不同分公司同事约着去各个所在城市旅游,问吃什么,几个女生说吃海底捞。公司聚会,女孩也喜欢去海底捞。。
而兄弟聚会,走铁锅炖(炖鸡/老鹅),走特色羊肉汤、肚包肉,走当地特色小吃,价格不一定低廉,但一定量大管饱,再喝点小酒。
果然还是女生精致。
hk640509 发表于 2023-8-13 18:23:29|来自:中国 | 显示全部楼层
作为一个经常和朋友去吃海底捞的人 也经常一个人去吃的人 来回答一下啦。
没什么的,就是个普通的火锅店 只是服务比其他店好很多而已。
你进去了之后 店门口就会有服务员接待你,周末的话可以在微信公众号上排个队 不然要等很久 过号了也没事 在门口跟服务员看一下排号页面就可以进去了。周一到周五客人相对来说少一点 直接去应该就不用等多久。
然后开始点菜,扫码或者ipad点餐都可以,寄上服务员给的围裙就可以去小料台了,是自助哦 调多少都可以 水果也是。
如果你是大学生的话可以享受69折 88折。服务员会问你是不是大学生的啦 然后就会让你领券 不会领可以问她的。可以便宜好多钱。但是分时间段哦

一两个人吃的话 点四宫格的锅底比较便宜,两个锅底➕两个清水,不建议选大锅 因为贵 也没必要。
我平时一个人去吃大概就100多块钱,但是每次都吃不完。和我朋友两个人去吃就差不多200+。 两个人的话加上大学生折扣 带300块钱肯定是够了(我和我男朋友去吃从没有超过300块) 不过还是看个人饭量。
希望可以帮到你。

本帖子中包含更多资源

zgjk 发表于 2023-8-13 18:24:26|来自:中国 | 显示全部楼层
嘿,我来。元旦刚和朋友俩人去吃的!

点了猪肚锅,辣锅和两个清汤(服务员小哥推荐的,说是这样更合算)
然后点的藕片,白萝卜,小酥肉,娃娃菜,虾滑,牛肉啥的见上图。
正好赶上元旦88折,折后俩人一共花了245(*^ω^*)

(嘿嘿嘿觉得这个滤镜效果好好康)
嘶,至于注意啥,我觉得拿去普通火锅店一样的心态就好,更何况海底捞服务是一绝,你所有的疑问他们都会主动热情帮你解答!

本帖子中包含更多资源

winpe 发表于 2023-8-13 18:25:02|来自:中国 | 显示全部楼层
如果是学生的话可以在支付宝上申请一下学生认证
认证了以后可以领券可以打69折,这是海底捞最划算的优惠,不过限用时间是周内下午2-5点和晚上10点以后
还有一个省钱的方法是点四宫格,两个人点两格锅底两格清水就好,这样可以省一半锅底钱。刚一进去服务员问你喝什么,一般是豆浆酸梅汤柠檬水,这个就是自助饮料,一位好像是6块还是8块,不划算,也是可以省的,可以直接给他说我要凉开水。我是经常买一桶可乐带过去问他要冰块然后倒在杯子里,又省了十几块钱。
这样下来不打折两个人一共一般在200-300之间,具体看你们俩的食量
其实海底捞没什么特别的,也不是什么很高贵的地方,它最大的卖点就是服务,有很多隐藏服务是需要你自己争取的,不要扭扭捏捏不好意思,比如免费的蛋羹面条、做指甲一次性拖鞋之类的,这些可以提前看一下攻略,一些隐藏菜单比如番茄牛肉汤,也可以看一下攻略。海底捞的辣锅味道很淡,远远不如小龙坎等好吃,番茄锅比较好吃,建议点。除了服务和番茄锅以外就没什么特别的了,海底捞的服务模式是爱哭的孩子有奶吃,如果你像去一般火锅店一样客客气气安安静静,再遇上不主动的服务员或者风气做的不好的门店,那真没必要去海底捞吃了

快速回帖