可以去海底捞上班过渡几个月吗?

a669091781 发表于 2023-8-13 18:08:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以去海底捞上班过渡几个月吗?
全部回复5 显示全部楼层
zhenghuifu 发表于 2023-8-13 18:09:41|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话,如果不是特别缺钱的话,能别去就别去。
我暑假在海底捞干了82天,虽然辞职了,但是我还是几乎每天做梦都梦到我在上班,在看台,在擦炉具……
可能有的小伙伴觉得我太夸张了,但是你要真的去干一干,你会发现这玩意啊不是一般的折磨人。
因为我大二暑假放的时间长了一点,所以面试的时候干的是长期工服务员,如果是本科毕业的话可以去应聘店助,店助保底工资高一点,但是吧,海底捞不像别的地方,他是真的一点闲人都不养!就算你是店助,是文员,高峰期你跟普通服务员一样也是要出来看台的,文员还好,店助是不能吃计件工资的,你累死闲死,你这个月还是吃你那保底工资。
海底捞上班时间(节假日)
早上8:50到店,9:20点名开会。开始做准备工作,9:50你就要把安排给你的准备工作搞定,然后开始开会,检查仪容仪表,发积分卡
11:00左右开始吃饭,大概20min左右吧,你就要再次检查仪容仪表开始看台
晚班1:30下班,3:20吃饭,也是20min吃饭时间,吃完就要到岗了
早班中午值班,一般就是3:40下班,然后吃饭。
早班下午5:30到岗,然后开始去外面跳广场舞……
晚上早班9:30下班,下班之前你要去做收尾工作(顾名思义,就是把你早上准备的那些东西,没用完的都收起来或者是摆放好)
当然,这是运气好的时候,运气不好的时候,这些活都被别人干了,你就要去擦炉具,小料台,保鲜柜,转移箱那个柜子……
晚班下班一般都10:30之后了,运气不好你有可能被留下来加班(当然我挺喜欢加班的,因为你加多长时间,早上就晚到多长时间,不用做准备工作,还能睡个懒觉)
这些都只是皮毛,你要承受的还有对讲机无时无刻的批斗挨训,担当们各种耍心眼,抢计件。
明明工作已经很累了,你还要做到微笑服务,小跑式服务(笑跑答一定要到位)
眼力劲很重要,不管是对管理层还是对客人。因为很多上级佯装顾客来检查,抓的就是你的细节服务。
太压抑了,太压抑了……
一个月四天休息,完全避开节假日,你休息的时候就只想睡觉,因为真的累。
我离开也两个月了,还没从这个阴影里走出来呢。
唉,可能我心理承受能力太弱了,但是我做服务员期间,没有让任何一个人对我有意见,走的时候也挺突然,所有人都留我(可不是得留我嘛,我一不和她们抢计件,二能干的我全帮她们干完了,因为我知道她们背后肯定会议论你,我反正干不长,为啥不给她们留个好印象)
散步人生 发表于 2023-8-13 18:10:20|来自:北京 | 显示全部楼层
可以,但是会很不习惯,很累很累
sinalook 发表于 2023-8-13 18:10:39|来自:北京 | 显示全部楼层
实在找不到工作  没有学历,愿意贡献体力 愿意从早累到晚那就去吧。
xinlaide 发表于 2023-8-13 18:10:51|来自:北京 | 显示全部楼层
准备好强大的内心和强壮的身体
之海 发表于 2023-8-13 18:11:22|来自:北京 | 显示全部楼层
完全可以,包吃包住,过度几个月的话,一个月4000多吧

快速回帖