为什么有人说千万不要一个人去吃海底捞?

qca8829 发表于 2023-8-13 18:03:40|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有人说千万不要一个人去吃海底捞?
全部回复5 显示全部楼层
一塌胡涂 发表于 2023-8-13 18:04:21|来自:福建 | 显示全部楼层
有天上班到很晚,一个人去海底捞吃饭。
坐在座位之后,服务员看了我一眼,问我:“你是一个人吃吗?”
我心想他是不是要拿一只卡通玩偶放在我对面位置,我其实也ok,可以接受,可是。

过了一会他居然抱过来一只猫跟我说:“没有熊,给只猫可以吗?”

---------手动分割线----------
转载自:微博@四郎的黑暗料理
原链接:
微博正文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

vicko007 发表于 2023-8-13 18:04:49|来自:福建 | 显示全部楼层
大三下学期课变得尤其少,一周加起来也不会超过八个小时,余下来的大把大把时间都可以由自己来支配
同时也是在这样的时候变得尤其忙碌,每天有看不完的书背不完的英语,日常担心读研去不了想去的学校
每一天都非常非常重复地六点醒十二点睡,在楼下的食堂吃个饭,压力太大了就去操场跑好几圈。偶尔的点缀是点个外卖,但外卖小哥还总是“我放楼下台阶上了你自己下来取一下吧”。有的时候室友们都去图书馆了,就会出现下楼吃个饭都需要锁门带钥匙的情况,回来拿钥匙开门,拧开门的一瞬间会突然觉得有点点孤单
端午假期大概前前后后放了有五六天假,五六天就呆在寝室里边,也没有人约,也懒得出门。看不懂机器学习,写不出论文
前男友突然说自己脱单了,我是真的祝福他,同时又觉得有一点点羡慕

周一的时候去校医院拍了个片子,医生说长了智齿建议拔掉,不太情愿拔牙的样子,下午就坐公交去了海底捞
也不记得多久没有好好出门吃想吃的东西了,经常总是“没有时间,算了吧不出去了”,很多时候出门吃饭是很奢侈的事情

大学生六九折是下午两点钟开始,我到的时候刚好两点零五,几乎没怎么等就进去了
点了四宫格的番茄锅,小哥哥还专门盛了有牛肉粒的番茄汤,喝掉一大碗,真是无比好喝
因为一个人所以都是半份半份点,虾滑,牛肉丸,夹了芝士的马来西亚豆腐,以及苦菊,感觉没有点很多的样子,但一开始太渴了就喝了好多汤和西瓜汁,吃掉大概有七八块西瓜,加上一下小零食之类的,反正最后还是吃得非常撑。最后打完六九折,一共吃了77元

海底捞真的是一个让人可以心情格外好的地方,小姐姐会拿西瓜汁给你喝,小哥哥会帮忙下虾滑,会盛番茄汤,会专门拿虾滑的蘸料
而我其实真的很久很久没有在吃饭的时候被这么照顾过了
我都不知道什么时候在对面有了一个很大的娃娃,可能是低头看了一下手机,就有一个娃娃坐在了对面,于是我专门兴高采烈地去给它拍了一张照

其实之前有听说过海底捞会专门准备大娃娃的,可是我今天真的看到的时候,还是忍不住开心地笑起来
另外海底捞会在桌上摆小花花,我快吃完的时候还去拿了西瓜,有服务员小姐姐看到了小花,知道我还没吃完所以没有收掉餐具,所以即使一个人也完全不用担心
以及这一次觉得,海底捞的菜好好吃哦,连小料都是不管怎么调都好吃
临出门的时间小哥哥带我走到门口,然后突然从手里变出一个小玩偶说送给我了

也不知现在是怎么了,好久好久没有收到过礼物,好久好久没有惊喜的感觉,所以今天,真的又是忍不住嘴角上扬,海底捞的小哥哥小姐姐大概都是天使吧
今天真是好开心的一天,发射开心能量,希望未来会甜一点

本帖子中包含更多资源

精灵族王子 发表于 2023-8-13 18:05:01|来自:福建 | 显示全部楼层
高中生,
今年中秋,爸妈由于工作忙不在家,我一个人过的节。本来心里就空落落的,再加上晚上没吃还失眠,直到凌晨三点还没睡着。我做出决定:一个人去吃海底捞。
海底捞看门小哥看我一坐,忙跑来问说"有同伴吗"  "没有,就一个。" "需要找人陪聊吗?我们经理很帅的" 我笑笑就继续看手机了。(当时心情很不好其实 所以没什么回应)

三点多去,四点才等到位。
刚入座,小姐姐就特别温柔地跟我说"中秋节快乐,有什么事都可以叫我哦"  转头,她就给我搬了个大熊坐我对面

放眼望去 ,周围桌大概都是成群结队的,但居然也有几桌是和熊拼桌的。
我一边等菜熟,一边看油管视频。小姐姐见状,给我拿来一个架手机的支架,"架着手机会没有那么吃力"   

菜熟了,我准备先把头发盘起来再吃。但是在包里找了找没找到,小姐姐走过来,手里拿了两个皮筋,问我"需不需要捆一下头发"

当时是中秋,我吃到一半她还给我送来一个五仁月饼。顺便说了一句"要记得开心啊小可爱"   看到字条莫名感动

从开始吃到结束,那位小姐姐一直在帮我下菜,甚至夹菜。还主动问需不需要她给我调哪个哪个网红吃法,我点头默认了之后她又给我端上来一盘盘调料。
比我自己调的好吃10000000倍。

之前说过我是学生,第二天还需要上课。所以从四点吃到五六点之后就真的有点困了。
我就直接问经过的服务员,你们这有咖啡吗? 他回应好像没有,但是请稍等一下。

我等了三分钟的样子,他给我泡了一杯咖啡送过来,顺便说"今天有点冷,您需要的话我等会给你端一杯姜茶"

走的时候 经过的服务员都对我超级灿烂地笑

反正 那天真的 超级暖。

本帖子中包含更多资源

ocsic 发表于 2023-8-13 18:05:13|来自:福建 | 显示全部楼层
好了,你们都是熊,上一个我的惊悚系列

我问了,没熊,虽然有点小失望,不过无所谓的。结果,过一会小姐姐给我送来了这个,一个娃娃坐在盘子里,盘子前面写了三个字,我陪你
嗯,我最后还是默默地把娃娃请到一边了,看着瘆得慌。

本帖子中包含更多资源

其它栏目只拥 发表于 2023-8-13 18:05:24|来自:福建 | 显示全部楼层
逼乎小透明的首答

其实只在上学的时候吃过两次,对于学生狗来说海底捞的价格真的是emmm,而且我读大学的城市有太多比海底捞好吃但是价格更实惠的火锅店(本人江苏生长 江苏读书 现居深圳),所以除了叠纸鹤服务好之外对海底捞没有什么太深刻的印象
前天刚看完医生,被诊断是中度抑郁
刚刚辞职疲于找工作,加上思念已经分手一年多的ex。于是我失眠了(大半夜嘛,总是多愁善感思念成疾的高峰期),想看一些温暖的小事安慰自己于是看到了这篇。突然感觉哇超甜超温暖哎!正好自己饿了,于是穿着睡衣拖鞋人字拖走到离住处只有两百多米的海底捞

言归正传,现在是早上6:50,是我刚吃完海底捞回到家写的,我到海底捞的时候差不多是5:30这样子,不出所料果然一个顾客都没有,只有一个服务员小哥哥和三四个后厨小哥哥正在整理桌子。刚想要退缩的时候服务员小哥哥看到了我说了一句欢迎光临然后走到我面前问我几位,我硬着头皮说一位。然后小哥哥带我到大堂正中心面对门的地方坐下,点完麻辣+番茄+清水×2和若干半份菜品之后我喊了下正在扫地的小哥哥帮我下单,小哥哥看了下之后看着我说稍等,我也用期待的眼神看着小哥哥(OS:快问我要不要熊熊快问快问 ),然后小哥哥就大步的走开了,开了,了。。。
emmm 至少给我个手机袋围兜什么的嘛
没事哒可能这个点小熊熊都去睡觉了,也有可能小哥哥看我这种五大三粗的男纸汉是不可能怀揣一颗少女心的。边吃东西边假装玩手机就不尴尬啦哈哈哈 I'm fine thank u and u
随后我走到酱料区调酱,毕竟海底捞还是海底捞,即使是这个点水果小菜依然齐全。期间一位后厨小哥哥也把锅底和菜品放到了我桌上,还帮我贴心的倒好了一杯凉白开

等开锅的时候走进来一对三十多岁男女坐在离我不远的地方,nice了哇这下我就不用太尴尬了。吃了五分钟发现,企图用假装玩手机来缓解尴尬的想法是根本不存在的!火力有点猛了菜都来不及捞,我手忙脚乱的调低了火力可还是没能救出烂在了锅里的油条土豆,伤心到gucci。南方闷热的天气+温度不低的空调,让我这个死肥宅流的汗比依萍问陆振华要钱那晚的雨还大,我的手伸向纸巾盒,才发现那是空的!!!

转头想呼唤小哥哥的时候发现他们在很认真的拖地,实在不忍心去打断这份匠人精神,型号前面那张空桌还有一个纸巾盒。就这样又吃了一会,那桌男女可能是有事吧就走了,空荡荡的大厅又只剩我像个智障。不过倒也没什么太尴尬的,毕竟小哥哥们都挺忙的,虽然从我身边走过很多次但也没怎么注意我,而且我真的是不太喜欢麻烦别人的性格,能自己解决的从不让别人代劳,期间我给自己倒水、把清水舀进锅底里(后来那俩清水的差点烧干还好我及时把水壶里的凉白开倒锅里不然还得赔人一口锅 ),也没觉得有什么不妥反而让我更自在

就这样自己默默地吃完火锅,喊了下正在忙碌的小哥哥埋单,它拿着平板核对了下,然后跟我说:不好意思我们这边整理卫生影响到你了给你打了88折一共是1××。我觉得特别不好意思因为明明是我这个点还来吃火锅给他们增加了工作量。我连忙说没事没事谢谢谢谢然后付了款起身离开

出门时我回头看了一眼他们
和我一样,脸上带着倦容和生活的累

神叨叨说了一大堆。看完的人就是我胖虎的朋友了。愿世上所有人都能被世界温柔相待

本帖子中包含更多资源

快速回帖