如何看待博主superb太的视频成都全部缺秤和淄博一家也不缺称的社会现象?

aspxbs 发表于 2023-8-13 16:23:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都http://b23.tv/pUOj7NY
甚至都有半斤称

淄博http://b23.tv/fW27pUy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
senholy 发表于 2023-8-13 16:24:07|来自:中国 | 显示全部楼层
我网购的经验。
买农产品,大豆,花生,玉米渣子,粉条,千张,夏天的桃子樱桃秋天的梨和苹果……凡是地里长出来的以及地里长出来的为原材料的产品,我都买发货地是山东的。
至今没有踩雷过。
称不仅足还会多。
像玉米花生大豆干净粒粒饱满,没有瘪的坏的,炸豆浆或者杂粮粥不用挑,直接淘一淘泡一泡扔进去。
我第一次买山东农产品是很多年前,大概是15年买粉条。
因为快递给我放错了地方,我找不到快递且电话打不通,我联系商家,商家直接要给是补发说快递她来处理。
后来快递给我打电话重新送,但是商家硬要送我一份,我没要。
我在这家买了七八年的粉条,品质一直都很好。
从那开始我买农产品就买山东发货,一次雷都没有踩过。
我也买过其他省份的,比如西部某省的大枣,上面一层是好的,底下全部是歪瓜裂枣中的裂枣可以说,甚至很多都黑掉了。
买过某最北省份花生玉米,用塑封的,拆开一袋是好的,第二代三代发霉了。
不是地域黑,有订单为证。
不仅农产品,还有牡丹花,马上到了牡丹花季节,买菏泽发货的,拼XX上,十八块钱一大把,朵朵国色天香。
所以我觉得不坑称对山东商家来说是正常的,就因为很多地方不正常,才显得山东生意人可贵。
但是依然感谢我网购的那些朴实的山东店家,不坑,不以次充好,不用和店家撕X。
PS:真的不上链接,因为怕大家口味不一,大家可以搜嘛山东发货地。
我买的粉条是临沂发货的,红薯粉。牡丹花是菏泽。花生豆子这些超市也不错,但是我买的蒙阴奶油蟠桃是我吃过最好吃的蟠桃。
weber 发表于 2023-8-13 16:24:39|来自:中国 | 显示全部楼层
成都的市场监督局在网路上可是重拳出击

搞了半天线下原来一直唯唯诺诺
slipknot 发表于 2023-8-13 16:25:02|来自:中国 | 显示全部楼层
我要是淄博的领导,我肯定也狠抓宰客的店或者出租车,好多年推广没打造出品牌,结果突然不知道怎么火了,本来一提淄博,感觉是个县级市,现在好了,终于被人记住是地级市了,要是再被一两个贪心的宰客宰趴下了,可就再也没有机会了,不信你看青岛大虾,十几亿的宣传费用毁于一盘虾
lusys 发表于 2023-8-13 16:25:26|来自:中国 | 显示全部楼层
老家淄博,家里是做鸡蛋生意的
父亲外出收货常年自备电子秤,印象里父亲在外面唯一发过脾气的事情:去外地一家新客户那收货,客户说他的电子秤有问题,不准,当时父亲撂下话,“你要说我收货价低,可以不卖给我,但你说我秤不准,你来验,有问题我把车上鸡蛋都送你”;后来拿标准秤砣验过,是客户自己家秤出了问题
当时我比较诧异的是平时总是好脾气的父亲因为这件事发了火,后来慢慢明白,这不是一次买卖,是一个人的原则和底线
tjjiori 发表于 2023-8-13 16:25:38|来自:中国 | 显示全部楼层
有人说了,市场监管局做了针对性督导,要求商家必须保证食品质量。
那么问题来了,有些出问题的地方市场监管干嘛去了?
你如果不管一定有人乱来。
在山东,至少淄博和青岛,比较固定的摊位和路边早市基本没有在称上做手脚的了。我周末喜欢逛早市,基本上连称都懒得看,直接问多少钱。
其实山东市场也乱过,零几年那会出门买菜家里人都喜欢带个挂称,后来整顿了两年市场环境就好了,一直没有再乱过。
所以说还是看政府部门管不管,在不在乎。只要营商环境风气好了,自然偷鸡摸狗的商家活不下去。哪怕是农村的大集也很少见过有人在称上做手脚的了,一旦被发现生意就完全做不下去了。
成都那边啊,也不是商家就多坏,不过是形成了这么一个潜规则。结果碰到较真的了,爆出来了。
还有啊,就是淄博曾经富过,10年之前淄博GDP能排到全国三十来名。老百姓有钱,生意好做,就不乱来。山东毕竟是个东部省份,虽然在华东不算富的,但是营商环境肯定是全国头部梯队的。
本本分分做生意,不应该成为什么高贵的品格。

快速回帖