为什么说郑州是一座被低估的城市?

linuxunion 发表于 2023-8-13 15:58:14|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈起郑州,很多人说这是一座被火车拉来的城市。
外地人看郑州,很多评价说,郑州是一座严重被低估的城市。你认可这一说法吗?你心目中的郑州是什么样子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
xiaoji1543 发表于 2023-8-13 15:58:41|来自:中国 | 显示全部楼层
不喜勿碰,本人在郑州上大学四年,大三那年,考驾照,需要暂住证,去龙子湖某个社区办理,第一次去,我十点去的,问办公人员表格,办理暂住证,结果人家说已经发过了,现在没了,要的话,下午两点来,结果我下午14:10到了,我问发没,人家又说发过了,每天发两次表格,过了这个时间不在发放,我又去了第三次,我一点从学校出发,这次顺利,排队,发表时我刚好在,领到了表,期间有个同学填错了,问工作人员重新要,人家说,没了,明天早上九点重新领取。办一个暂住证真的是恶心到人了,此事发生在2018年左右,毕业我毫不犹豫直接去别的地方发展,郑州不想再待了
zah1111 发表于 2023-8-13 15:58:55|来自:中国 | 显示全部楼层
本科郑州轻工业,绍兴人。
4月份解封,在郑州找了一份游泳教练的兼职,地点是高新区公园茂世嘉,到现在了,工资没见到。一直要,一直拖。
5月中旬,发现拖工资的问题,同时在另一家,也是高新区,美美时代做了兼职游泳教练,也是同样的,到现在为止,要钱困难。
好像在郑州,要回属于自己的劳动所得,是一件违法的事情。不给工资,白干活,拖欠工资在郑州真的是常态。在第二家公司面试的时候,老板就明目张胆地说,郑州都一样,都拖工资。
人已经麻木了。以后不可能留在郑州,同时也会劝阻同学朋友离开郑州。
这俩家店都是郑州比较出名的连锁店。大的都这样,小的更不用说了。
补充一下
我还有同学跟我一起去的,他是河南本地人,在郑州公园茂世嘉干救生员,一小时15元,他干了几十个小时,500块。然后这500块钱也不给结,踢皮球,找人事,找总部,各种理由。去游泳的都知道,泳池边又潮湿又闷热,救生员就是纯辛苦钱。这都不给。目前我俩都在美美时代。工资已经录音,说好18号结。这次18号不结的话,已经打算报警处理了。别的也想不出办法了。谢谢大家。
补充
让我跑的,离开郑州。我在郑州读书,还有两年。
在外兼职是因为家里确实不富裕,不然不会出来兼职的。没有办法。大一在绍兴考的教练证,赚了一笔钱,工资挺高的。郑州相对低很多,但是没想到不给钱。
在郑州好久,感觉郑州人民还是特别淳朴善良的,不管是老师,还是校外遇到的人,都挺好的。有天私下跟老师聊天,发现学校也拖欠老师们大半年工资了。恍惚间发现,好像郑州都这样,有问题的是郑州的大环境,不是郑州人民。
补充
18号今天去要了,拖到20号,说20号给我。20号也不知道啥情况了又要。
20号补充
今天去要了,那个店总监不在,给我推了大老板微信,说明天结。哎,一天推一天。
21号补充
郑州美美时代今天跟那个老板吵了一架,报警了,说大老板不在,还是不给钱,警察没办法强制他给我钱。电话不接,消息不回,一直拖。录音也有,就是不给。劳动仲裁不了,因为是学生,不是劳动主体。只有去法院起诉这一条路,可是我耗不起。纯白干了几个月。
刚刚跟朋友门口闹事了,大喊拖欠学生工资,威胁每天就做门口,来一个喊一次,脸都不要了。最后,工资要出来了。没想到,读了这么久书,到最后还是得撒泼无赖才能维护自己的合法权益。
补充
马上放暑假了,美美时代的工资、虽然过程坎坷,但是钱要出来了,世嘉的不打算要了,没有时间和精力了。就当社会这门课的学费吧。因为最近考试周,加上自己在备考一些证书,各种事情加一块,前段时间直接住院了。心力憔悴,接下来的时间,都打算在学校里面了,不会考虑在郑州工作了。
补充
大家的评论不是我删的,不知道啥东西触发系统自动删了吧。对了还想起来件事情,第二家里面,有一个年龄比较大的阿姨和一个爷爷,在里面打扫卫生,干了五个月,只发了一个月工资,当时听到这件事,很气愤,报警得时候也跟警察说了这件事,但是又有什么用呢?我自己的工资都难要出来。太欺负人了就是,欺负人家年龄大,阿姨也不敢离职,年龄大不好找工作,工作了那么久,离职工资更难要,沉没成本太高。跟阿姨聊天的时候,阿姨也不敢多说什么,好多事情都是悄悄告诉我们。遇到这种事,想帮助也无能为力。。。现在可能已经干了半年了?不知道现在怎么样了。工资发了没,,
Friendcome 发表于 2023-8-13 15:59:34|来自:中国 | 显示全部楼层
确实
720大雨国务院的报告看了吧
竟然工作最到位的竟然是郑州市气象局

关键没有一个兄弟单位听他的预警

回评论区:
预警通报和启动预案,和你看的天气预报是一个东西吗?
这是国务院的事故调查报告的内容,没看过的就去下个全文,看完你在喷
这也是为啥各种部门包括公安交警都被追责,还就变相认可了气象局的工作咯

评论区炒烂洗白也没用
glayivan 发表于 2023-8-13 16:00:11|来自:中国 | 显示全部楼层
作为一个郑州人,你问我郑州被低估?
emmm……不过说起来也有道理,郑州的确是一个下限被低估的城市。
aGDasdg 发表于 2023-8-13 16:00:53|来自:中国 | 显示全部楼层
郑州拥有全宇宙最最最牛波一的医院,这个医院拥有全宇宙最最最趾高气扬目中无人的前台。真的太吊了,我本地人去过一次,那挂号处的人看我跟看蝼蚁一个感觉。一个医院的前台都是斗宗强者,你还敢低估郑州?