[网购] 做亚马逊看不到希望了

sanqiren 发表于 2023-8-13 12:16:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
19年毕业,做了两年的日语业务,因为不喜欢陪客户吃饭喝酒的环境,选择了亚马逊这个行业。
听着不少做亚马逊的同学的已经月入一两万,便想着自己进入这个行业之后,可以大显身手(赚钱)了。谁知被现实狠狠的抽了俩大嘴巴。
第一份亚马逊工作在宁波。面试了好几家,工资普遍都很低(底薪3600-4000元),也许是因为自己没有相关行业的经验,但内心充满信心。
在面试了好几家之后,选择了一家工资相对较高的公司。底薪4500,周末双休(周六两个月值值班一次),五险,一金满一年后购买,每天工作时间7小时。
总体看起来还不错吧。于是我去了,实习期三个月,我做了两个月,因为个人原因离职了。离职后跟其它同事聊天才得知,该公司没有提成,对,你没看错,做亚马逊运营居然没有提成。
这不对啊,我记得当初面试的时候,明明说的是有提成的呀。重点来了,原来面试时候说的提成,是绩效奖金,好像是半年发一次,如果这半年达成目标,你可以拿到1个月工资的绩效奖金。
按照我当时的工资,我来给大家算一下。我转正的工资是5000,1个月的绩效奖金就是5000,分摊到6个月,那我相当于每个月有833元的提成,平均下来我每个月实际工资就是5833元。
而这还有一个前提,那就是我的业绩还得达标。what???
原来我不是在亚马逊运营,我是在养老,可我才24岁。
不过那时候自己已经离职了,I don't care. 只当自己遇人不淑。
那时候离职主要是为了去苏州,于是我扑哧扑哧的来到苏州。
心想:我又可以拥抱新的人生了~此处省略一万字对美好生活的幻想。
“啪”生活又给我了一巴掌。
我又陷入了和之前一样的困境。
勉强掰开笑脸。
当初来到这家公司的时候,一切看起来都挺好的,周末双休,五险一金。有保障又有自己的生活。
那为什么又陷入了之前一样的困境呢,原因是公司的提成模式,是按照目标的达成率来计算的。面试的时候说大部分人的达成率都是80%(达成70%以上才有提成)。
到了之后才发现自己原来是那一小部分人,连60%都达不到。这个时候我还觉得是自己的问题(是我不配拿提成)。后来跟同事熟悉了,才知道今年公司扩招之后,大家的目标都变得高不可攀。
很多老员工也表示,目标太高无法达成。有多离谱,我就简单的举个例子,比如一个店铺一个月营业额是30W,目标呢就有90W!!!
内心就一个想法,You can you up. 反正我是做不到,作为一个亚马逊新人,目前手上两个店铺,一个新店,一个老店。
第三个月新店老店目标一毛一样,一点折扣都没有,对卖家还得设个5%的coupan,对我咋就这么狠呢!
目标太高直接导致的后果,就是变得对工作缺乏热情和动力。
一开始看每天的营业额跟打了鸡血似的,优化Listing,优化广告,上新品,每天忙的不亦乐乎。
然而月底一看,达成率40%???
也许是我不够好,下个月我一定行。
“啪啪”现实又打脸了。下个月目标更高了!
那时候每天就为自己打气,自己还是个新人,慢慢来,会越来越好的。
然而,后来。不,我不行,臣妾做不到,目标你等等我。/(ㄒoㄒ)/~~
于是越来越咸鱼了,反正目标达不到70%,那达成40%和20%不一样都是拿底薪嘛。何必呢!
不想努力了,可我才25岁!
PS:文章是21年写的,本人已经不做亚马逊了,也不看评论。评论区可能会有一些钓鱼评论,大家一定要擦亮眼睛。
不要被骗!不要被骗!不要被骗!
另外,当初写这篇文,纯粹是为了吐槽,大家看个乐子就好。不要因为亚马逊这个话题关注我。
最后,诅咒评论区的骗子,穷一辈子!
全部回复20 显示全部楼层
bands 发表于 2023-8-13 12:16:58|来自:北京 | 显示全部楼层
在此提醒大家,不要被骗。
apolo 发表于 2023-8-13 12:17:43|来自:北京 | 显示全部楼层
出来自己干啊[滑稽]
jiashaopu 发表于 2023-8-13 12:18:04|来自:北京 | 显示全部楼层
同19年毕业 跨境电商两年[捂脸]
linjcong 发表于 2023-8-13 12:18:58|来自:北京 | 显示全部楼层
你说的是这些个公司不行吧 ,也不是亚马逊不行啊 ,我劝你 如果想深耕别着眼于眼前,努力提升自己的技能跟手段,花时间沉淀 然后找合伙做,现在亚马逊资产太重  ,自己做玩不转的
IT货郎 发表于 2023-8-13 12:19:44|来自:北京 | 显示全部楼层
来上海不,我们招运营
ghostlees 发表于 2023-8-13 12:20:39|来自:北京 | 显示全部楼层
请问是什么公司呢
我没房只有床 发表于 2023-8-13 12:21:27|来自:北京 | 显示全部楼层
来杭州,我公司专做日本
lsh981688 发表于 2023-8-13 12:21:39|来自:北京 | 显示全部楼层
公司有利润才能给员工提成和奖金,什么提成方案都在这个前提下。结论:1. 养老摸鱼; 2. 当做磨炼技术,争取升级跳到头部卖家;3. 做别的去。
之海 发表于 2023-8-13 12:21:56|来自:北京 | 显示全部楼层
今年亚马逊就没几个行的卖家
123下一页
发帖

快速回帖