如何识破假军人?

zxzh0003 发表于 2023-8-13 12:11:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚看了个很搞笑的新闻
实拍团伙假冒军队首长持“中央密令”劫狱
笑完之后陷入深深的忧虑,特别是关于那个警察说自己是如何识破他们是假军人的三点:1. 车辆没有军牌
       2. 军装上没有名字
       3. 气焰嚣张
我觉得这三点其实都是可以改善的。
所以我想请教一下知乎上当过兵的朋友,如果我以后遇到一帮假军人,该怎样识别他们的身份?
全部回复5 显示全部楼层
晚间天使 发表于 2023-8-13 12:12:05|来自:北京 | 显示全部楼层
让他回答“此时此刻我怀着无比沉痛的心情”的下一句

有只蟑螂挂我,也不知道为啥贼喊抓贼??

我给他的回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ocsic 发表于 2023-8-13 12:12:19|来自:北京 | 显示全部楼层
在军营外活动,到哪里都是一身军装的,大概率是假军人,就和很多伪娘女装大佬不穿黑丝袜不踩高跟鞋不会走路一样。
越是缺少什么,越爱显摆什么。
真正的军人出了军营有几个穿军装的?你怕纠察逮不着你是不是,你怕人民群众的手机摄像头拍不清楚你是不是。
便装一穿,谁知道我是当兵的?
这是真军人的心理状态,
而假军人的心理状态是,
快看看,还有谁没看见我穿着军装!
cq987 发表于 2023-8-13 12:12:52|来自:北京 | 显示全部楼层
这个简单。
直接问他三大纪律八项注意是什么。

请相信我。
能完整的说出来的话,就一定是个冒牌货!

真正的军人都是面色一窒,然后嘴里念念有词得自己捣鼓:“革命军人个个要。。。。。。。”
xinjing 发表于 2023-8-13 12:13:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我伞兵
退伍回来遇到一个装伞兵的
巧了,跟我又是同年兵,又是一个团的
我07年的兵,08年去过四川
我问他去了没
答曰,去四川干啥,我们老老实实在部队里当兵,怎么可能跨省跑到四川?
尼玛!
后来我想了想,也是,你都没当过兵,08年跑四川干啥
我也是有病!
悄悄虫 发表于 2023-8-13 12:14:19|来自:北京 | 显示全部楼层
凡是企图使用某身份(包括但不限于军人,民航机长,国安局,特工)
达成和该身份无关的目标的(包括但不限于骗钱,骗炮,装逼)
一律按照骗子处理(就算他身份真实把他当骗子也没啥问题)
根本不需要鉴别

快速回帖