军人没退伍可以穿军装拍婚纱照吗?

omygod 发表于 2023-8-13 12:12:04|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
军人没退伍可以穿军装拍婚纱照吗?
全部回复5 显示全部楼层
buxizhizhou 发表于 2023-8-13 12:12:25|来自:中国 | 显示全部楼层
我是退伍了拍的,我印象里也有好多现役拍过呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zyfyyxs 发表于 2023-8-13 12:12:33|来自:中国 | 显示全部楼层
可以啊哈哈!我也是穿的白色礼服拍的,跟我老婆的白婚纱绝配,拍照当天回头率超高

本帖子中包含更多资源

imac888 发表于 2023-8-13 12:13:33|来自:中国 | 显示全部楼层

左边军装的,是我们班的大姐。
右边婚纱的,是她的丈夫。
五年大学兵,从辽宁省女子百米跨栏名将。
变成了…
大概是仙女吧。

本帖子中包含更多资源

ake555 发表于 2023-8-13 12:14:14|来自:中国 | 显示全部楼层
谁把题目改成了没退伍,原来的问题是问退役后可不可以,所以下文完全是针对退役后的情况做的回答。
——————
不仅可以,而且鼓励,把军装婚纱照晒在朋友圈,等于为征兵免费做了广告。按照规定,军人退役后,军衔是保留的,在重大活动或节日仍然可以穿军装带勋章出席,不然国庆阅兵的时候,观礼台上怎么会有那么多白发苍苍的老战士都穿着老式军装。所以,不仅你没退伍时可以穿军装拍婚纱照,就算是你退伍了,二婚时也可以穿,当然最好还是和原配拍银婚、金婚婚纱照最好……
<hr/>补充一下我这么说的依据:
2018年修订的《内务条例》
第六十三条军人应当配套穿着军服,佩带军衔、级别资历章(勋表)等标志服饰,做到着装整洁庄重、军容严整、规范统一(军服的配套穿着和标志服饰的佩带见附录五,标志服饰的缀钉方法见附录六)。
军人退出现役后,参加国家和军队组织的重大纪念、庆典活动,通常着便服,也可以按照活动组织单位的要求,着服役期间的军服,佩带国家和军队统一颁发的徽章
《中国人民解放军军官军衔条例》
第六条
现役军官转入预备役的,在其军衔前冠以“预备役”。现役军官退役的,其军衔予以保留,在其军衔前冠以“退役”
所以,军官是保留军衔的,这个军衔不是实际佩戴在军装上的肩章、零花等配饰,而是一种头衔。
踏雪的剑 发表于 2023-8-13 12:14:28|来自:中国 | 显示全部楼层
可以啊,我拍照的时候就穿的礼服。

快速回帖