军人遇见灵异事件会害怕吗?

宾利雅致 发表于 2023-8-13 12:14:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
军人遇见灵异事件会害怕吗?
全部回复5 显示全部楼层
ake555 发表于 2023-8-13 12:14:54|来自:北京 | 显示全部楼层
我爷爷
老八路,十几岁参军,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝。
曾获四次二等功、三次三等功。

我父亲和大爷们曾经和我讲过很多我爷爷“恐怖”的事迹。
我爷爷当年退伍之后做了我们村的村长
七八十年代顺应政策开荒增田
我老家多是山地,开荒很困难,工作推进很慢
于是村里就盯上了一块难得宽阔的平地
但是整块地是个乱葬岗
埋葬的都是国家动荡时期因战争离世又无人认领的尸骸
据我父亲说,那个地方埋着起码几百人,他们小时候都是绕着走的
大人也不会进去,老家也经常有这地方闹鬼的传说
在加上那个年代群众还残存着一些封建气息
当村里说要开荒这个地方的时候,很多人都不去
连我奶奶都劝我爷爷,开荒为啥偏选这么个地儿

于是乎
我爷爷召集全村的老少爷们
百十来号人就站在乱葬岗前面
我爷爷拿出一瓶白酒,打开顿顿来了两口
把剩下的酒往地上一撒
拿下背着的步枪,朝天砰、砰、砰就是三枪
然后把枪往地上一插,对着大大小小的坟包大喊
“诸位,今日打扰诸位清净了”
“我们今天要用诸位这块地,要种粮食,养活更多的人”
“是本地的,这是为了你们的儿孙”
“不是本地的,这是为了国民同胞”
“要不是中国的,那就更应该滚出我们的地儿”
“诸位如果有气不顺的,有想发火的”
“找我一个人就行,我一个人全担着”
“今天就请诸位腾个地”

言毕,拿起铁锹和镐,带着自己四个儿子就进去了,直接就开刨
村里其他人大眼瞪小眼左右看了一圈
默默地都各自回家拿上家伙一起刨

开完荒之后,我爷爷先这画出一小块地
种上黄豆和红薯
在地旁边弄了个草屋棚,晚上直接住在屋棚里,在这“看地”
渐渐地,大家也就都不怕“闹鬼”了
这块地也就变成了良田

据我大爷说,这块地可好了,土特别肥
根本不用施肥,种啥都长得特别好

——————————————————分割线

统一回复下大家的问题
其实我爷爷不是什么文盲,相反,老爷子是真正的读过四书五经的人
据我父亲所说,我的祖爷爷(爷爷的爷爷)本来就是我们当地的一名老学究
我爷爷从小读书,写得一手好字
我记得小时候没有卖对联的,半个村的人都会到我爷爷家,让老人家给写对联
我爷爷在世的时候,每每喝完酒就会和我说他小时候的事情
那时家里三个孩子,他排行老大,下面一个弟弟一个妹妹
内个时候社会很乱,人人都吃不饱
家里揭不开锅了,他只能十几岁就跑出去自己找饭辙
如果自己不出去,不是父母饿死、就是自己饿死、或者是弟弟妹妹饿死
进入部队打了半辈子仗,一路跟随部队干到南方!然后又参加了抗美援朝
最后在朝鲜负伤后复原回乡,不过老爷子负伤的经历很憋屈,刚进朝鲜没多长时间,遇到轰炸,一颗炮弹就落在了不远处,爆炸没伤到他,但是激起来的一块石头正中我爷爷的后腰
当时人就站不起来了,最后没办法被送回国内,在北戴河疗养了3年,最后带着军功章和彭老总亲笔签署的退伍令退伍,但这次负伤也给老人家留下了持续一生的后遗症,每到冬季天气寒冷腰部就会刺痛
而回到家乡也是我爷爷自己要求的,当时我的太奶奶还在世,爷爷作为长子回家奉养老母没什么好说的
原本给他安排的是到我们当地交通局的任职,但是被老爷子拒绝了,自己不开车又不懂什么交通,去交通局干什么,最后回村务农,顺便任职名兵连的连长职务,在然后就是被选为村长
至于枪支,我不知道其他的地方,但是90年代初,在我小的时候我还是能玩到枪的,甚至什么气枪,什么鸟枪,什么土枪。不说人手一把,但是也基本上能算是一家一把,我记忆中好像是直到96年左右,才真正算是把各种枪支进行了强制收缴!
abc110 发表于 2023-8-13 12:15:03|来自:北京 | 显示全部楼层
炮轰坟头,物理超度听说过没
突然想起我姥爷了,我姥爷行伍出身,打过鬼子,抓过国军,去过朝鲜,还揍过三哥,除了毛子和猴子,基本上各个品种都杀过。走的时候是盖党旗的。他就说要是真有那玩意儿惹老子,就让它再死一回神形全灭。阎王老子见了都得打敬礼踢正步,老爷子一身藿香正气,薰的我妈姐弟四人个个都胆大包天,啥都不怕。
rainsun66 发表于 2023-8-13 12:15:47|来自:北京 | 显示全部楼层
志愿军入朝参战的时候,真遇到过。
突袭敌人阵地,一开始很顺利,突然战士们被吓到了,看到了从来没见过的人——黑人。。。短暂影响了战斗。
没有不尊重黑人的意思,这是真实的历史。因为以前大家确实没见过。
后来,对火力不足的恐惧压倒了一切牛鬼蛇神。再后来,在范弗里特弹药量之下,也能回赠以喀秋莎。
像这样的军人,遇到灵异事件,第一个想到的大概是火力覆盖吧。
致敬。
a3102779 发表于 2023-8-13 12:16:09|来自:北京 | 显示全部楼层
当兵的时候有一次站夜岗
突然听到旁边草地有唰唰的声响
好像有人走过的声音
连问三遍口令
无人回答
目光所及之处也看不到人

卧槽
顿时汗毛都站起来了

唰唰的声音一直没有停息
自己开始紧张了
这特么出了鬼了
脑子里还是胡思乱想了

但是一会就冷静下来了
老子营区内几百号兄弟(两个营)
有枪有炮(还是重炮)
营区内好多哨位
喊一声 瞬间就能支援到位
怕你个毛
我倒要看看什么玩意敢来造次
解下武装带 顺着声音就摸过去了(当晚是营区内车库岗 没有携带武器)

最后在草地里逮着一只大刺猬
草比刺猬高
所以看不见它
这给我气的
就你这小玩意还来吓唬我
最后罚它再哨位里陪我站了一班岗

说实话
根本就不信这些玩意
更不会怕
就算有
什么牛鬼蛇神是下面这神器镇不住的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

awdrgyjil 发表于 2023-8-13 12:17:00|来自:北京 | 显示全部楼层
聂荣臻元帅表示这题我太会了。。
解放后进京直接把清朝原来停尸房改造成自己的卧室。。

有需要深入了解可以自己搜 景山东街吉安所右巷10号。。

聂帅建国后任军委副主席,直接领导主持两弹一星的研究。。工作上仅对教员和总理负责。。厥功至伟。。

想象起来说句并非不尊重的话。。我仿佛看到凌晨时分在卧室里。。面对一群大小鬼。。他老人家比着剪刀手。。萌萌哒用四川话说道我好怕你们哦。。然后群鬼唯唯诺诺爬墙的。跳窗的,遁地的,飞天的抱头鼠窜了。。惹这种级别的大佬。。这不是作(第一声)吗?

当然了。。他仅仅活了92岁就过早的离开了我们。。不知道是不是跟居住的房间有啥关系。。(手动狗头)

快速回帖