西安旅游避雷+吐槽!

ioty 发表于 2023-8-13 12:10:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
端午去西安玩了三天,整个人都不好了,不做攻略,纯吐槽
一、回民街不要去!
我们这次宾馆定在回民街附近,随便选一下吃,都是雷!还贵!回民街离钟鼓楼很近,也不建议住钟鼓楼附近!
二、上西安城墙不要骑单车
想象是很美好的,落日晚风,实际上呢,单车极其难骑,座位高低不能调,对于女生、个矮的人来说就是灾难。双人的更难骑,后座的把手很低,恨不得趴在上面毫无形象!并且把手上的颗粒橡胶皮特别硌手,加上把手很低,特别容易使劲压上去,骑一会手疼的要命,真的很坑!假期去城墙上人巨多!骑车也很不方便。
三、兵马俑包车请谨慎
因为兵马俑不在市区,所以我们选择包车,35一人来回。在车上导游介绍复活的军团演出,有些人报名了,然后大巴就把所有人拉了过去,试图让不去看演出的人等到演出结束再一起过去。后来,因为很多人反抗,旅行团才不得不改行程把我们先送过去,真的很不道德。
四、不是一定要请人工讲解
很多攻略上,对于兵马俑和陕历博的建议都是请人工讲解,不然看不懂,我本来也深以为然。
结果呢,首先人工讲解一般拼团20-30人这样,意味着你要等人齐,或者是别人有什么状况你都得等,在假期人多天热的情况下会很烦躁。
其次,人工讲解一般讲的很细,很多时候你不是很想听那么多,或者你不感兴趣,所以就很浪费时间啊。
陕历博也是,如果是人少的情况下,你确实会静下心听讲解慢慢看,但实际上人巨多,还很热。你就会觉得我不想听那么多,我自己看也挺好的,哪个感兴趣看哪个,累了就出去,开开心心的不好吗,不然时间被控制的死死的。
五、建议住大雁塔附近
大雁塔音乐喷泉没有赶上,人也特别多,要算好时间。大唐不夜城就在大雁塔旁边,人也很多。
住在旁边的话回去很方便,端午的时候地铁口排的队不要太长。
吐槽:从大雁塔准备打车到钟楼,一个司机张嘴就要60,我们说这也太贵了,他竟然说,60元都消费不起,我真是高估你们了!当时真的觉得,就这么看外地游客的吗?随你们本地人宰才应该!
六、发现西安很多餐厅纸巾都收费,我真是…
自备纸吧,内心真的很想骂人,我就是不愿意花钱买!
七、西安到处都是宾馆和旅行社!上街拉客的地步!不用担心没地方住和买不到票
(就酱!想到再补充吧 )
全部回复20 显示全部楼层
qunyyy 发表于 2023-8-13 12:11:30|来自:北京 | 显示全部楼层
说的非常好!我刚从西安回来,深有同感!
wanpin 发表于 2023-8-13 12:12:01|来自:北京 | 显示全部楼层
请问去兵马俑不拼车的话 打车好打吗?来回大概多少银子?
gongjue 发表于 2023-8-13 12:12:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我没有打过不太清楚,去一趟怎么也得快100吧,从钟鼓楼那儿打的话。估计也容易打,毕竟西安遍地是游客,没道理不做这个生意。[思考]
marg 发表于 2023-8-13 12:13:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我看了很多攻略感觉去那边都不太好去… 实在不行就报个1日游的纯玩团… [大笑]
gotoback 发表于 2023-8-13 12:13:37|来自:北京 | 显示全部楼层
确实,最好还是自己打滴滴
shandianya 发表于 2023-8-13 12:14:18|来自:北京 | 显示全部楼层
天气预报显示下雨还去吗
zxhy 发表于 2023-8-13 12:15:12|来自:北京 | 显示全部楼层
堂堂八百里秦川,凌晨的大唐不夜城变成了黑车的土皇宫。有些人的劣根性是无法改变的,你再用力拉也架不住人家在原地不动
ues6858 发表于 2023-8-13 12:15:23|来自:北京 | 显示全部楼层
西安导游真坑,在M团上订的华清池骊山兵马俑一日游,说纯玩全程不进商店,然后把小零食带车上,在车上推销,还强迫买西安事变情景剧与复活的军团门票。接着更sao的操作,进兵马俑参观,导游把我们交给由官方讲解员,参观完一、三、二号坑完事后,直接被官方讲解员领着上二楼买蓝天玉,一顿吹,怎么怎么对身体有好处。真的很影响对城市的印象,在西安不会再去报团旅游了。
qqwu 发表于 2023-8-13 12:15:50|来自:北京 | 显示全部楼层
西安,不可能再来第二次[尴尬]
123下一页
发帖