新东方违规补课事件反应出来的教育问题

qkw6358 发表于 2023-8-13 12:03:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天,某网红举报新东方违规补课,不少典型的“为你好”家长,一致说,自己同意,机构同意,网红不同意了。要不你问问,学生同意吗?
难得的假期,还要去上学,我也当过学生,我可以说绝大部分的学生,在那个年纪都是贪玩的,不可能自愿去补课。
现在一到寒暑假,各种辅导班,补习班,学生还有一点时间吗?
这利于学生的身心健康发展吗?心理问题也是健康问题。
对于家境一般的学生,补不起课,公平嘛?
对于那些不想补课,但是你们开始内卷,无奈要去补课的公平嘛?
教育是选拔人才,不是读书机器,在相同的时间内,谁能掌握更多的知识,谁的才能就相对高。
这些家长,就喜欢开小灶,破坏教育公平,试图用金钱来弯道超车,这就是教育公平嘛。
这件事我肯定支持国家,孩子需要童年,而不是只有做不完的练习题和试卷。
全部回复4 显示全部楼层
悠游桂林 发表于 2023-8-13 12:03:58|来自:北京 | 显示全部楼层
玩游戏,孩子同意,游戏公司同意,家长不同意[doge]
zzjj296 发表于 2023-8-13 12:04:54|来自:北京 | 显示全部楼层
不用在这偷换概念,世界不是只有读书和玩游戏,非此即彼。出去和小伙伴玩,打打篮球,也是一种方式。
chaoji 发表于 2023-8-13 12:05:48|来自:北京 | 显示全部楼层
暑假热啊,白天学习,晚上打球也挺好。而且暑假班又不是上两个月,大多数是15天。我儿子幼儿园我放了两个月托班。
随风飘向何处 发表于 2023-8-13 12:06:22|来自:北京 | 显示全部楼层
出去打篮球,篮球场同意、卖篮球卖球衣的同意,孩子和小伙伴也同意,可是家长不同意[大笑]

快速回帖