[网购] 拼多多会倒闭吗?

wenchuantian 发表于 2023-8-13 10:39:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
这么多事情过后,拼多多会倒闭么。
全部回复5 显示全部楼层
lanny98801 发表于 2023-8-13 10:40:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我目前拼多多上卖的商品已经比我天猫的价格还要贵了。下一波旺季来时,我拼多多店铺的商品还要继续涨价。
推广已经全关了,自然出单就行,单多单少都无所谓。平均一天一个仅退款不退货,做久了会得郁抑症。
还有离谱的产品拆了用了不喜欢就找茬,然后系统自己判定东西有问题,就让商家承担运费退货。还是极速退款的,你都不知道消费者会寄回来了什么东西。
种种原因造成现在东西价格卖得比天猫贵,同样卖100单利润还不如天猫,要知道天猫每一笔订单都会抽成5%的服务费。
我天猫主图直接打出了,用坏免费包运费补发,用心服务好天猫跟淘宝店的客户。这两年已经明显感受完全不一样,天猫淘宝的客户素质多完美,我不过是做着份内的售后服务,他们回复的语言都能让人暖一天。
而拼多多想逼着商家去做好服务,发现商家没利润没办法提供服务,就直接换成平台介入动用商家资金做服务。反正每一笔退款我都有完整记录截图分文件夹保存好,指不定哪天心态爆炸了就关了店再直接找这些顾客麻烦。

上面这位,玩具拿到手,拆开装一半觉得太复杂,所以要退货,并且自认为不会拼装是商家产品的问题,所以义正言辞说运费要商家承担。很显然,最后我一分钱没赚,还损失了一个产品+寄出运费+退货运费。

拼多多最后会倒闭吗?这个不好说。但是现在已经很明显开始价格两极分化。要么商品将越来越贵,要么越来越劣质。将高品质商品放在拼多多上卖然后跟那些劣质商品打价格战的,那都是小可爱,不用等拼多多倒闭自己就先倒闭了。

====更新一条====
介绍一下拼多多的退款申诉功能,申诉成功,打款0元。不知道官方提供这个申诉功能除了侮辱商家外还能干嘛

=====5月28日更新=====
价格已经涨了,拼多多卖48元,天猫卖36元,神奇的是拼多多的利润居然跟天猫差不多持平。
涨价后直接没流量,所以还是开了全站推广投产比10。
虽然是独家产品,同类型的比较多。但是有一点比较意外的就是,拼多多的推广能把顾客引流到我自己的天猫店。对价格敏感的顾客,他们会用拍立淘等图片搜索功能多个平台比价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wang800123 发表于 2023-8-13 10:41:38|来自:北京 | 显示全部楼层
拼多多给我的感觉像是庞氏骗局。做过半年的拼多多后面没做了。
通过低价吸引用户来平台下单,吸引越多,股价越高,商家越多。
他的底层逻辑是什么?是靠砍一刀吗?我认为不全是。他的底层逻辑是便宜便宜便宜。
新店开张第一周,价格来个官方指导价,销量直接破千。
有用吗?一单一分钱不赚,还倒贴运费。
我质量差点吧,良心过不去,消费者受损。质量好点吧,我对不起我父母养我那么大,去做慈善事业。
拼多多两头不吃亏,是不是给你个封禁,扣你点钱。
底层逻辑就不是靠服务,质量取胜。从来没想过如何优化服务和质量。只会靠着压价,造成恶性循环。
你问几时倒闭,就看这庞氏骗局能维持多久吧。
天天尿床 发表于 2023-8-13 10:42:26|来自:北京 | 显示全部楼层
作为在拼多多平台上做生意的卖家,我真的非常非常期待拼多多早日关门大吉,早日倒闭!拼多多纵容恶,纵容人性中的自私自利,破坏政府和民众,几十年来辛辛苦苦建立的诚实守信公平的交易环境。把要人性中最丑陋,最自私的恶意放大。作为卖家的我,不会感谢这个可恶自私,无底线的平台。作为段永平的大弟子,把所谓”本分”价值观挂在嘴边,简直彻头彻尾的笑话。这个平台简直可笑,可耻,可鄙
zzjj296 发表于 2023-8-13 10:43:25|来自:北京 | 显示全部楼层
同其它卖家一样,希望早日倒闭。
开过两个店,被薅羊毛无数次
拼多多就是这样,买家第一、永远第一
只要是买家申请退款,无条件的退,不管是买家还是卖家的原因。
很搞笑的是拼多多有个平台退款错误申诉的入口,明显的退错了,你申诉,永远没有人会处理,一年多了
于是就造成了现在卖家纷纷离场,白piao党无数。
可以预见,不用多久
一个不公正的平台,永远是会被抛弃的
拼多多就是以为国人都是些喜欢占便宜的人,利用这种心理,搞这些什么砍价,红包。不断的压榨卖家,把价格压到最低,不低就不给流量。
价格低还不说,还要面对无数的白piao党,最后卖家血本无归
真是毒瘤
散了吧
ytey3j47r4 发表于 2023-8-13 10:43:56|来自:北京 | 显示全部楼层
会不会倒闭我不知道
但是我作为一个卖家,会衷心祝福拼多多早日倒闭的
毒瘤

快速回帖