刀郎为何会受那么多音乐圈人的“抵制”?现在终于知道了

lywylwl 发表于 2023-7-25 06:06:01|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
音乐圈的奶酪就这么点,市场若都被你占光了,那同行们肯定不开心啦!

遥想当年,刀郎有多火,大家都应该心知肚明了。时至今日,刀郎在观众心中的位置依旧不减当年。只是在他淡出荧屏多年后,几乎未能看到他的身影,也是颇让人想念。
刀郎淡出荧屏也有近8年了,在最火的时期选择退出乐坛,或许是因为选择自己想要的生活,但似乎也受到不少压力。

记得当时音乐人那英在节目中对刀郎的一番评价,可是引起不少轰动。据网络报道,那英:“刀郎的歌曲缺乏音乐性!如果他上春晚的话,就砸电视机!”
也不知为何,刀郎之前也没得罪那英吧?可那英对刀郎的歌曲却是那么的“敏感”,不知是那英真不喜欢刀郎的歌曲,还是刀郎的走红让那英等音乐人眼红按捺不住了。
在音乐圈里,市场资源的抢占使他们成为了“对立面”

音乐圈虽然说不大,但其中的“水”可不比娱乐圈浅啊。他们应该也分不少派系吧,就按照语言通俗来讲,就有两广的粤语,西北的草原歌曲以及京圈的流行音乐和民歌等等。

像很多在京圈里的歌手们,他们基本都毕业于专业的音乐学院,就会自以为自己是“学院派”的,会比那些草根歌手们更加的主流专业吧。
当刀郎在2004年左右走红后,那时虽然满足了听众,却也给同行们带来不少压力,特别是那些“学院派”们,可让他们有些无力,市场都被抢走了,那还玩个锤子。

那时刀郎的横空出世,确实成为一代的回忆,那多首歌曲的销量,可都让无数音乐人无法相比拟。比如《2002年的第一场雪》、《冲动的惩罚》、《西海情歌》等等歌曲,迄今为止都备受喜爱。
当时那英也说到:“虽然刀郎的歌曲缺乏音乐性,但销量我们都没法比!”可想而知,刀郎的歌曲是有多受欢迎。确实,那沧桑而有力的歌声,听着很有动感,观众们吟唱着也很有感觉。
只是刀郎的走红,不少同行们就不开心了吧。这似乎与前两年《战狼2》吴京走红有着异曲同工之妙,一个演员转型的导演,凭借一部电影票房就实现了无数专业导演一辈子都未能完成的愿望,你说让这些名导们情以何堪。

当时不是说《战狼2》火了之后,娱乐圈却很少人为之喝彩吗?还有后来吴京出演的《流浪地球》再次刷破票房记录,可结果还是一样,甚至还听说吴京遭受圈内不少人的“抵制”呢?这“抵制”虽然来得有些莫名其妙,但也凸显了利益关系。
刀郎当年的走红,其歌曲销量如此之好,KTV等有关于音乐的地方,绝对是少不了刀郎的歌曲的。突然崛起一位这么火的歌手,同样的道理,那就是抢了别人的音乐资源呗。
嫉妒心理也是使然,让刀郎也很无奈

以前常常有人说:“人红是非多!”但当你走红后,又有多少人嫉妒呢?刀郎的突然走红,也让圈中不少人士眼红吧。

想想刀郎初中都还没毕业就出来闯荡社会了,因为对音乐的热爱,后来和几位乐手组建了乐队,走上音乐的道路。
在很多“学院派”眼里,刀郎这样的条件走红,他们自然也是挺尴尬的。再加上刀郎的歌曲本身比较通俗易懂、比较的接地气,这样也就给他们造了一个缺乏“音乐性”的说法。

此外,那英的公开评论刀郎歌曲,大力吐槽,或许也有不少人站队到了那英吧。毕竟,那英在音乐圈里地位可不低,这样刀郎也就面临不少压力。
而刀郎呢,他本身也是一位比较低调的人,他也不愿生活于这样争夺名利的圈子。所以呢,没多久后,他就开启了世界巡演演唱会,现在回想起来,这倒像是一场“告别演唱会”啊。

多年以后,刀郎也淡出荧屏多年,也不知他去干嘛了,有人说他带着妻儿到了新疆一偏远山庄,过着低调的生活。也有人说,他一直都专注于音乐的创作,只是这么多年都没有看到他的新作。
或许这就是音乐圈吧,不同的歌声受到的欢迎度自然也不同,走红后,圈子里的利益关系和他人的嫉妒,让刀郎与这个圈子渐行渐远!

当然,刀郎的歌曲深得观众的喜爱,不少知名人士对他的歌曲也情有独钟!
我是娱乐小练儿,欢迎留言讨论、点赞关注哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
fta5925 发表于 2023-7-25 06:06:20|来自:北京西城 | 显示全部楼层
不遭人妒是庸才。
arrow 发表于 2023-7-25 06:06:29|来自:北京西城 | 显示全部楼层
刀郎最近又发了两张新专辑,才知道原来他这些年是离开名利场回去写歌了,刀郎虽远离了乐坛,到从来没有离开过音乐。如果不是疫情,演唱会应该将近了
jmu2005 发表于 2023-7-25 06:06:34|来自:北京西城 | 显示全部楼层
不是说发专辑了吗?那你们这群粉丝要好好买啊
必填内容 发表于 2023-7-25 06:07:17|来自:北京西城 | 显示全部楼层
哈哈哈,越编越邪性,一会是农民听的,一会砸电视,还能再编点花样出来不?
我不理解,刀郎都亲口辟谣说这是"空穴来风",怎么那英十多年不出来澄清?是不是黑子们反倒能增加她的热度?让她十多年能一直成为媒体追逐的热点?毕竟她明白央视卫视正规媒体和明智的人都知道这些只是网上黑子们编的,所以她不怕也不屑出来说明。
我发现只要那英一出来,她的死忠粉和黑子们就一起出动,那场面足以成为热点,上热搜。
zcheng5979640 发表于 2023-7-25 06:07:26|来自:北京西城 | 显示全部楼层
那英确实情商低,但那英没说错,就一点 音乐审美
xf_xf 发表于 2023-7-25 06:07:32|来自:北京西城 | 显示全部楼层
刀郎的词是很好的,风格上如同韦端己加持魏晋五古气质。
gotoback 发表于 2023-7-25 06:08:18|来自:北京西城 | 显示全部楼层
那英那些学院派好比国军,刀郎如共产党。共产党打败国军,土包子打败学院派,你打败我,我也瞅不起你,我是人上人学院派。
fhqitx 发表于 2023-7-25 06:08:56|来自:北京西城 | 显示全部楼层
这就是人性,你红了别人妒忌,甚至遭到“群殴”,自己不咋的为什么不去改变自己,提升自己?
mtdwo 发表于 2023-7-25 06:09:55|来自:北京西城 | 显示全部楼层
专业人懂音乐,刀郎的音乐确实很,成本很低
123下一页
发帖

快速回帖