[足球] 客观来说,在足球界,女足是不是可有可无的?

bochin 发表于 2023-8-13 05:04:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
客观来说,在足球界,女足是不是可有可无的?
全部回复5 显示全部楼层
mjfh 发表于 2023-8-13 05:04:32|来自:北京 | 显示全部楼层
额,我现身说法吧。

我个人,一直认为我们国家,是世界上女权最好的国家之一。原因就在于,
当欧洲、澳洲国家的女足需要半裸陪赞助商比(lian)赛(yi),拍照换钱的时候(丹麦、德国、西班牙、英国、澳大利亚等);当欧美女足考虑穿裙子比赛的时候(美国、荷兰),我们的女足甚至有闲钱去包养模特。
欧美的男足吃香喝辣的时候,女足还在穷困潦倒、出卖尊严;
中国的男足吃香喝辣的时候,女足也跟着吃香喝辣。
哪里的女权更好,不是一目了然嘛。

这也算是一种文化自信的认同吧……
我不知道我是不是个例,但是我想说的是:女足或许从经济层面上不划算;但是经济层面是女足最不重要的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yedan888 发表于 2023-8-13 05:05:12|来自:北京 | 显示全部楼层
要看从哪个角度看这个问题
如果从商业角度来看
国内女足的上座率…聊胜于无的那种
国外女足的上座率比男足是差远了
简单的说就是搞女足不赚钱
不如不搞

如果从全民运动的角度来看
女足又是不可或缺的
因为女生也有热爱足球的
我们没有权力去阻止别人的爱好
更何况这属于强身健体又不违法乱纪
女足应当存在

从竞技的角度来看
女足肯定是踢不过男足的
女足只能跟女足踢
那么她就不是可有可无
zjok 发表于 2023-8-13 05:06:03|来自:北京 | 显示全部楼层
绝对不是!
由于身体条件的原因,足球运动确实是男女水平差距比较大的项目!但是绝对不能因此看不起女足,认为女足可有可无!
一些自以为是的中国球迷,认为自己是真正的球迷,怎么能去看低水平的女足比赛?结果以前水平还可以的中国女足运动无人关注,女超关注者甚少!
而以前不重视女足的欧洲足球强国,反而越来越重视女足,巴萨女足的欧冠比赛有多场创下主场观众超九万的纪录,羞刹众多男足球队。bbc、天空体育等多个超级大媒体买下了英女超的转播权。为了迎合女足球迷,ea sports也大力增fifa足球游戏中女足的比重!
然而,我们中国球迷还在讨论女足是不是可有可无,真的好可悲!
zg185 发表于 2023-8-13 05:06:47|来自:北京 | 显示全部楼层
并不是。跟所有其他女子运动一样,女足可能比不上男足的竞技水平,我理解题主的意思是女足的竞技水平弱,且观赏性差。但女足也有女足的优势。
首先,凡是职业球员,普遍比常人是更有美感的。从这点上来说,女足就有非常充分的存在理由。比如

这是随手举个例子。不要认真。
其次,女足球员也有很具有竞技观赏性的球员,比如孙雯刘爱玲白洁等等。你看这些名字如果不觉着如雷贯耳,那只能说明咱们有代沟,不代表她们不强。
然后呢,我觉着作为一个确立正式国际比赛才30多年的项目(第一届FIFA女足世界杯大概是91年吧?),我认为还远远未到对它盖棺定论的时候。因为目前女足水平比30年和20年前,已经有了巨大的、肉眼可见的进步。
这个进步幅度,客观说比男足是更大的。想想男足在FIFA确立30年以后的世界杯的水平吧——所以哪怕你既不好色、也不觉着女足球员踢球厉害,也还是可以“再看看”,而不是把这个项目一棍子打死。
最后也是最重要的一点,如今无论国内外,女足球员的待遇也是肉眼可见的变好了——据说2030年左右,女足世界杯的奖金总额将追平男足。
既然从业人员待遇都提高了,那么从经济学角度来说,这个项目也是可以被认为在良性发展,所以就更不必考虑取消的问题了。
话说回来,如果这个问题是选择题,比如在“中国男足”和“中国女足”之间二选一,取消一个的话,恐怕你在知乎上会收获更多、更有意义的答案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yang1030 发表于 2023-8-13 05:07:13|来自:北京 | 显示全部楼层
客观上来讲,按照中国传统文化,除了读书,其他东西都可有可无,万般皆下品,唯有读书高,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
按照这个逻辑,发展到现在,不能拿第一,不是最强,不是最好,不是最高的东西都没必要存在,之所以存在的目的就是为了分高低,争输赢,想躺着享受自娱自乐,那不行,你这是没有追求。
女足和男足比,速度不快,力量不足,拼抢不激烈,但是这玩意儿就像,我踢不了职业,你还不让我踢个养生局娱乐娱乐一个道理,用通俗的话讲,你管天管地,你还管得着我拉屎放屁?
其实这个问题可以更深入些,我们的文化缺乏对自己的尊重,就是说我们每个人活在这个世界上都是给别人活着的,我们听父母的话是害怕父母不高兴,我们结婚是为了传宗接代,我们成功是为了光宗耀祖,我们努力是想成为人上人,我们被这个社会裹挟,又参与裹挟别人。我们从来做不到专注自己的感受。
我做一件事,只是因为我喜欢做,至于别人喜不喜欢,成不成为第一那都是自然而然事情。而评判我有没有成功的标准只有一个,那就是我有没有为我爱做的事情全力以赴。

快速回帖