中彩票对于普通人是遥不可及的吗?

abcadr 发表于 2023-8-13 04:01:02|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了几年彩票,中奖没超过两位数?
全部回复5 显示全部楼层
lyon 发表于 2023-8-13 04:01:26|来自:福建 | 显示全部楼层
我想说的,现在社会阶级固化很严重,想要突破现有阶级,很难,彩票是给普通人一个机会,可以快速突破现有阶级,但是也挺难的,得是天选之人、命运之子之类的。
basd 发表于 2023-8-13 04:01:46|来自:福建 | 显示全部楼层
说一个身边的例子吧!
有个亲戚,从大学时期就开始买福利彩票,就“双色球”嘛,期期必买,买到工作,买到成家,现在还在坚持买,19岁左右开始,如今40岁了,满打满算买了21年了,最高奖金就中过200元,次数一只手数得过来......
我没具体问过他累计买过多少钱,但我们保守估计一下,只投一注2块,一年有156期,我们就按150期算吧,300块钱,21年,至少花了6300块钱,这还是保守计算的,这也得中30多次200块才能回本。
这就是大部分正常普通人买彩票的常态,不影响生活的前提下,买一个机会。
你电视剧上看到的,比如《请回答1988》里金正峰买彩票怒中1亿韩元,带全家过上优渥生活;以及电视新闻上出现的百万、千万大奖获得者,抛开戏剧性和可能造假的成分,那中奖人数在彩民里都是凤毛麟角的,用个比喻来说就是,所有彩民就像注入大海的水,这水大概有上百万、千万平方,从中舀一勺作为中奖者,你说中奖概率有多少?说白了,网上释出的概率,可能还是往高了说的。
更何况,不普通的人,我们直白点,就说有钱人吧,他们买的话中奖率就会更高吗?不见得。中心也有沉迷过体彩的学员,他们是怎么负债的呢?不外乎就是多买,博一个发财机会,结果成了炮灰。有个学员曾经问过我:“买彩票算赌博行为吗?”我是这么回答的:“如果你是抱着平常心或娱乐心态去买,不影响正常生活,就不是赌博行为,如果你的目的是倾尽一切去下注,追求快速暴富,那就是赌博行为,还是趁早远离比较好。”
所以说,中彩票这事儿,小奖看运,大奖看命,痴迷的话,把你命运搞得举步维艰也不是不可能。
xjdata 发表于 2023-8-13 04:01:54|来自:福建 | 显示全部楼层
先看题目,为什么要突出普通人?答主潜意识里就认为只有不普通的人才能中大奖。那怎么定义不普通的人?看来这是又把矛头指向了暗箱操作、有权有势,指向了所谓的潜规则。
事实上,彩票就是一个最客观公平的运气游戏。说到这里,又有人不信了。要不再举出一个不看能力纯凭运气的事情,让大家来看看?彩票的游戏机理决定了中大奖就是个极低概率的事件,非要把不中奖的原因归为暗箱操作和内幕。挺无语的。
也对,彩票大概率不中奖本来就容易产生负面情绪,还不让人吐槽,这还有理么?不好意思,吐槽归吐槽,还把吐槽的事当真,那就真是你的问题了。
彩票贩卖的就是幸运带来的希望和梦想,最快乐的时候就是等待开奖的过程。没开奖前,不管你的身份如何,权势多大,大家都是普通人;开奖后,异常幸运的那个人变成不普通的人。这就是彩票的全部。
当沦落到要和别人纯比拼运气的时候,这意味着什么,不用我说,你应该比我更懂。
在运气面前,大家都是普通人。
以上。
ytey3j47r4 发表于 2023-8-13 04:02:28|来自:福建 | 显示全部楼层
哥们,洗洗睡吧,我从02年开始买彩到现在差不多也有20年了,最大的奖就是双色球三等奖,3000块,还是机选中的。虽然现在还在买但是心态已经发生翻天覆地的变化了,爱中不中!
czp820401 发表于 2023-8-13 04:02:38|来自:福建 | 显示全部楼层
去年年底,家里一个亲戚的亲戚买双色球中了8800万,因为他平时都没怎么买过彩票,不确定是不是中了,然后半夜给我爸打电话咨询(我们家开彩票店的),我爸确认后他说话都开始发抖结巴了

快速回帖