露营的时候,可以裸睡吗?

让爱飞翔 发表于 2023-8-13 01:57:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
平时就习惯了裸睡。穿着衣服几乎睡不着,如果在露营期间,想裸睡了,需要什么注意事项吗?例如防蚊虫叮咬吗?还是?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
xchina 发表于 2023-8-13 01:58:03|来自:北京 | 显示全部楼层
最好不要!大家的帐篷都一样,万一别人走错了后果很严重!
我有一次在海边,一个人去露营,那天晚上人很多,半夜的时候,隐约感觉有人抱着我,在我身上一通乱m,我赶了一天路,累得要死,也没太在意,以为自己在做梦。第二天早上醒来,发现我旁边躺着一个陌生的果男。
norris1109 发表于 2023-8-13 01:58:26|来自:北京 | 显示全部楼层
什么时候不可以裸睡?
户外露营过夜,裸睡如何选择合适的睡垫、床垫、气垫、床?
户外露营过夜,如何选择适合裸睡的睡袋?
peterll 发表于 2023-8-13 01:58:36|来自:北京 | 显示全部楼层
户外裸睡是可以的,但在户外裸睡有不少不太方便的地方,如果可以接受这些不便大可裸睡。
1、夜里你起床临时上个厕所,不说大的就是尿尿,直接裸着出去尿尿不合适吧,那穿上出去上厕所,回来再脱下来?不断的穿上穿下的会很麻烦。如果大的呢?更麻烦,因为小的话出帐篷走几步解决了,大的话,会考虑味道以及自己心理以及周边人员的等因素,一般人会选择离帐篷比较远的地方去解决,后如果在家里的话,裸着去厕所啥的我觉得毫无问题,其实我也是裸睡爱好者,我在家就是就是光着去厕所的。户外一般还是穿内衣比较好。
2、野外不排除有各种意外发生,完全不穿衣服的应对能力肯定会下降。比如被蛇虫咬了、别的野生动物造访什么的。也不排除人为骚扰因素,如果有人忽然打开你帐篷,你是妹子你啥都没穿,尴尬就不说了,万一是歹人想跑都不方便啊。紧急情况下跑路可以不穿鞋,但你不能不穿衣服就跑吧,就跑成功了也社死了。
3、如果你露营的地方是附近很多人在露营的地方,裸睡你要考虑一个可能性,夜里风大把帐篷吹走的话,别人可以穿内衣收拢东西,你就要裸着收东西了。有很大概率会社死的。我记得早几年5.1武功山金顶露营,山顶上千人扎了帐篷密密麻麻的。当天夜里忽然起了8级风大约是凌晨1,2点的时候,至少刮飞了上百顶帐篷。你要裸着的话,会很尴尬的。(当年去武功山时,我们的领队很有经验,扎帐篷之前夜观天象说今天夜里很可能有大风,特意附近溜达了很久,给我们找了一块背风地形扎帐篷,所以我们一行30多人没一个帐篷被吹跑。)
4、睡袋使用考虑,好点的睡袋大多是羽绒做的,洗涤很麻烦,费用也高,另外就是洗了还会造成保暖性下降,所以一般会尽量减少洗涤,穿衣服睡,对睡袋影响会小的多,可以进一步提高睡袋的使用寿命。
5、同行人员观感问题,现在露营一般结伴出去的比较多,通常带2人帐篷会比较多一些。也就是帐篷里,很可能是两人睡一个帐篷的,如果这个人是你老婆跟女友就还好,你裸着,估计她们没多大意见,但如果是朋友或者同行驴友,最好还是别这样的,比较容易尴尬。
nmh7859 发表于 2023-8-13 01:59:14|来自:北京 | 显示全部楼层
只要睡具(比如睡袋、毯子)够暖和,爱裸睡、没问题。蚊虫叮咬跟睡具无关,跟帐篷关的严不严有关。
露营裸睡最容易出问题是在睡醒离开睡具的时候,小心着凉。可以在睡具里先穿上衣服,再爬出来。
迈天过海 发表于 2023-8-13 01:59:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我猜你露营是睡在帐篷里面的,蚊虫叮咬问题还好。
但是出了帐篷就身体和胸怀一样坦荡荡了,如果你接受裸尿、裸走、裸奔等裸着从事躲避危险等等作业。可以试试。
但俗话说得好,试试就... ...

快速回帖