[网购] 天猫精灵有什么令人毛骨悚然的问题回答?

sasa516 发表于 2023-8-13 01:54:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
凌晨4点,睡的很熟,突然天猫精灵说了声“在的!一下子惊醒,整晚睡不着了,铺盖把头盖住,还是一直在想,为啥它突然就出声了?感觉整个人害怕到了极点
全部回复5 显示全部楼层
justcool 发表于 2023-8-13 01:55:07|来自:中国 | 显示全部楼层
儿子喜欢跟天猫精灵聊天,我没关注过,有一天,我忽然听到他们在说话,天猫精灵说“把你的钱都给我”
我儿子说“不行”
天猫精灵又说“把你的钱都给我”
我儿子说“不行”
我过去说“天猫精灵,再说一遍”
他就不说话了。
还有一次,我儿子问他吃什么饭了,他说“中午吃了什么什么西红柿饭”
我儿子问他住哪。他说了一个“什么巷子什么胡同几零几”
我总觉得这个东西他可以监听,还能分辨小孩和大人的声音说话方式
vfhpith 发表于 2023-8-13 01:56:04|来自:中国 | 显示全部楼层
就今晚!十点多到家,叫天猫精灵开灯!我讲了两次灯都没有开起来,第三次我说话有点不耐烦了,它回了句,灯关了~门开了~我一独居女生,出了一身冷汗
vfi10863 发表于 2023-8-13 01:56:30|来自:中国 | 显示全部楼层
我将近半夜我之前半夜十二点的时候让天猫精灵定闹钟,然后它出一些很奇怪的声音,不像平常时的女声,是那种很慢的男声而且声音非常奇怪,还有杂音,我快被吓死了[大哭][大哭][大哭]
索隆 发表于 2023-8-13 01:57:27|来自:中国 | 显示全部楼层
前两年“某个“智能酒店(名字匿了),打造的就是以天猫精灵作为语音入口的智能客房,可以语音开关等,开电视,开空调,开关窗帘之类。
有天有个客人入住酒店,晚上回到房间的时候都半夜了,然后关灯上床睡觉,刚要睡着:
突然,
天猫精灵说:主人,在的,有什么吩咐。
接下来天猫精灵又说:好的
然后就开始播放歌曲,
可是客人什么都没有说……
……
其实挺吓人的……

虽然灵异,但是其实其他智能音箱也都出现过这种情况:
小爱同学突然说话的
小度突然说话的
其实,科学的解释是,音箱的唤醒词是出发音箱的开关,而唤醒词各各品牌为了灵敏度来说会考虑到各种相近的发音或者是带口音的发音,所以当智能音箱“听到”其他地方相近的发音或者类似的说话交谈中有接近唤醒词的,就会做出反应。
智能音箱作为生活中的小助手,还是值得入手的,至少灵异的大部分是想想,但是带来的便利和幸福感是真的不少啊:

• 听歌,看剧,聊天,查天气,定闹钟随时都可以。
  • 控制智能家居,开关等,开关空调,开关电视窗帘,也不是不能实现。
  • 做家教,教育小孩。
  • 等等……
而且都有侧重点,想要什么样的想好需求,就有匹配的音箱等着:
当然!!!
如果对智能家居,或者智能音箱感兴趣,有两种方式迅速了解:
一,通过咨询直接问我:
二,看我下面 这些文章,看完保准你都懂了。
拓展阅读1:音箱类问题

按品牌选择
<a href="http://zhuanlan.zhihu.com/p/266070779" class="internal">天猫精灵选购攻略(内含详细对比介绍)
小爱同学智能音箱选购攻略(内涵详细对比介绍)
小度音箱选购攻略(内含详细对比介绍)
华为sound音箱有两种规格选购指南
苹果homepod两款智能音箱选购指南
ytmxkj 发表于 2023-8-13 01:58:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我来说一个热乎的,前天的事儿,我和天猫精灵在玩我来想,你来猜的游戏,我心中想一个人物,天猫精灵,问我各种问题,它来猜我想的是谁,我当时心里想的是哪吒,问到第十五个问题时候,天猫精灵突然问了一句,他的母亲是一根棍子吗?把我惊呆了,心想:谁的母亲能是一根棍子,后来百度也没查到,哪位小伙伴知道,麻烦回一下

快速回帖