一发工资就全数转移进支付宝余额,对银行和储户有影响吗?

Ryun 发表于 2023-8-13 01:17:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
一发工资就全数转移进支付宝余额,对银行和储户有影响吗?
全部回复5 显示全部楼层
全年不休 发表于 2023-8-13 01:18:14|来自:北京 | 显示全部楼层
呵呵,我因为每次工资一发就转支付宝里,然后我的工资卡被冻结了……
说的就是你,中国工商银行。
要不是公司指定非要工行,我绝对不用这家的,那张工资卡除了发工资没有任何其他资金往来。发下来转支付宝一个是因为要还花呗,另一个是我随时可以看到这个月还有多少余额。
冻结很变态的表现,一是钱只进不出,公司打工资进去没问题,但我想把钱转到支付宝或者微信里用不行。二是我去我家附近的工行要求解绑,工行告诉我是开户行锁的,开户行在我老家,今年江西本来就陆陆续续的爆发疫情,加上正好怀孕,导致一直回不去,银行卡被封快半年了,呵呵,只能等生完孩子再说。
冻结理由也很好笑,说是我的工资卡每月有快进快出的现象。
哦,那只能你说什么就是什么了呗。
而且我每个月就那一点点的工资,都能盯上,呵呵。
——后续来了——
后来我回老家,到银行柜台办了解冻,签了两张什么保证书承诺不是洗钱的,好奇之下问了柜台小姐姐为什么会被封,小姐姐看着我的流水说,因为流水显示每个月支付宝都有十几笔小额支出,我说淘宝买东西一个月十几次那不是很正常?普通家用能有什么大额开销?小姐姐微微一笑:那以后不要这样哦,还会封的。
晚间天使 发表于 2023-8-13 01:18:47|来自:北京 | 显示全部楼层
一发工资就放支付宝绝对有影响
钱在你的支付宝会导致每天都花钱,钱都花出去了,存不到钱,一点不安全。
我一般都是放村镇银行,绝对的安全,安全到自己想花都花不了,强迫自己存钱,你想想 自己的钱连自己都花不了,这难道不是历史上最安全的存钱方式么。
xhm8888 发表于 2023-8-13 01:19:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是这么干的。
广州某农某商银行的卡。
然后储蓄卡就被限额成1000了,直接导致上个月工资进不了卡。
影响我拿工资,心情好不爽。
害我要请假去银行当面解,签了一堆名字。最后限额变成跟工资一样高。™的,要是以后涨工资了,还得来一次这银行?新卡肯定不想用这银行的。
<hr/>tnnd,在发工资日,从微信提现了10块钱到卡了,然后发工资的时候就超过限额了,艹,再也不相信这家银行了
妖狐 发表于 2023-8-13 01:19:53|来自:北京 | 显示全部楼层
很大影响!
我这么做了半年,
结果就是
建设银行限制我微信支付宝与银行总流水每个月3000元,超过3000只进不出,消费支付除外
连买个电子产品还花呗都要跑营业厅
合法的,交了个人所得税的,备注为薪金的流水
都会被限制流动
银行当班经理有权限帮我扩几天,但长期扩,或者回到原来限额比较高的状态:不行!这是系统规则定的,规则是什么,不知道!只告诉我买广州的社保可以高一点,具体的条文,没有!
最搞笑的是,六月份我朋友被冒充公检法+手机病毒的电信诈骗卷走了六万元(已立案,不胡说),银行部分没有成功止付,网银app对病毒的操作包括输入密码读取短信验证码等大开绿灯,支付宝和余额宝却把被转的钱卡住退回来了
eking 发表于 2023-8-13 01:20:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我一般放河南村镇银行,资产保护杠杠的[赞]
有空调还有闲座,筋骨紧,还有提供松筋骨服务的。

快速回帖