今年毕业想去4S店工作,有啥建议吗?

沈浪 发表于 2023-8-12 22:24:34|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年毕业想去4S店工作,有啥建议吗?
全部回复5 显示全部楼层
f430gt3gfb 发表于 2023-8-12 22:24:54|来自:中国 | 显示全部楼层
题主你好,我就是在4s店工作。目前是在从事汽车售后维护这一块。关于你想去4s店。我谈谈我的看法
当时我是从职业院校毕业,当时去的是福特。,属于定制班。面试的时候我就说了我做汽车维修,当时面试官想让我去做销售,我没同意,因为我当时不想做销售,那个太难了,我口才又不好。所以挺尴尬的!

当时去的时候做学徒,一个月三百块的补贴,挺惨的。生活费还得靠家里补贴一点,还好是包了住宿的,不然生活成本更高。这就是为什么很多人前期就不想做汽修,因为实在生活费低,都不能算作工资。
前期就是学习做汽车保养,然后再学一些简单的汽车故障,最后才学习总线束。到现在有六年多了,从最初的三百块到现在每个月六千多。说句实话,这工资真的很低,没有别人说的一两万,因为是在三线城市嘛。估计在大城市可能要好一些。

所以你去做汽修,尽量还是去大城市,这样工资要高些。前期特别的苦,我们都是年轻人喜欢自由,追求个性化。所以很多人忍受不了这种寂寞感,有些人为了图快,去学习汽车美容,汽车保养,汽车喷涂。这些是快,两年就可以胜任工作了。但是我真心不建议你去做,因为那都不是根本,汽车维修才是根本。就好比一栋房子,只能是房子建好了,你才能考虑装修呀这些。
不过其中的苦是一定的。要耐住寂寞,我有个师兄在省会城市做。收入还可以平时基本上八千左右吧,生意好的话,也会过万。但那都是技术吃饭。
不过4s店环境还是不错的,现在老板都还是关心技术工人,生怕我们走了。待遇还是有的,但是想大富大贵的话,你还是要到外面自己创业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zxdxzh 发表于 2023-8-12 22:25:46|来自:中国 | 显示全部楼层
是相关专业吗?如果不是的话可以先问自己去4S店上班的目的是什么?因为4S店除非是做销售,而且是做到很厉害,这样收入才会高,不然一般收入平平呀。
apolo 发表于 2023-8-12 22:26:05|来自:中国 | 显示全部楼层
汽车行业整体处于行业下滑趋势,建议不去吧,很辛苦不说,还不挣钱。建议考虑一下金融、互联网、房地产……
pxwwwd 发表于 2023-8-12 22:26:35|来自:中国 | 显示全部楼层
多学多问,手要勤快有眼色,不懂就问,多动手,多动嘴,。。。
lyon 发表于 2023-8-12 22:26:57|来自:中国 | 显示全部楼层
别去  没前途 吃人不吐骨头 收入不高 太乱 离职高

快速回帖