本田Crv和比亚迪宋plusdmi,你会怎么选??

想拒绝呼吸 发表于 2023-7-28 15:48:38|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在本田Crv都市版和比亚迪宋plusdmi顶配之间犹豫,但这款车今年3月才发行,担心后期使用和维护之类的。本田crv历史很久了,销量和口碑一直都不错,老公觉得有面子,担心比亚迪这款车上市时间短,技术不成熟吧,但crv落地价格比比亚迪贵了将近4万(毕竟混动不要购置税),而且和宋plusdmi一比较,真的有点low 像什么电动座椅、座椅加热、智能操控等等神马都没有。该怎么选择呢
感谢亲们的回答,已经提了宋,都半年多了目前没有问题
全部回复5 显示全部楼层
心中只有他 发表于 2023-7-28 15:48:53|来自:中国 | 显示全部楼层
喜欢加速选宋,喜欢内饰选宋,喜欢续航选宋,喜欢经济性选宋,喜欢安全选宋,喜欢日本选本田Crv
huanjie123 发表于 2023-7-28 15:49:14|来自:中国 | 显示全部楼层
一般我推荐买日系。因为路上多个吸能盒,我上路越放心,何况我媳妇还要开。路上日系越多,我越对她放心。
但是,提问者看起来是真的想求助,那就推荐买宋吧!反正我暂时也没打算换车。你也不会跟我抢排队。
记得20年初我开着我的宋燃油回去,当时一个村里的老伯看了下,问我啥牌子,说车看起来很大气。我说比亚迪。对方直摇头。嗯,在没知道品牌前,对方都觉得我的车很好,又大又漂亮。结果听说是国产,直接问为啥不买合资不买丰田?我笑笑没理他。
几年过去了,不知道他对国产是否有了一个新的认知。
再说一个,去年夏天回老家玩,隔壁同龄人买了一辆雷凌,第一次喜提新车,难免想跟他人分享,他见我回来了,跟我说他的车很省油,我问他那油耗多少?他说7个。我笑了笑说了句不错走开了。
实际我心里只想说真傻。落地都10万了,还买脆皮?这玩意要动力没动力,说省油也没省多少,才1.3吨的轿车,油耗居然要7个……我的SUV1.6吨也才8个……这就是日系的省油?
2年前就说了20万内选国产没错。其实现在30万内国产也多了很多选择。
不是说不可以买合资,但请至少拿出点诚意来,部分合资那都造的啥玩意,减配减的他么都不认识。
秋之舞 发表于 2023-7-28 15:49:45|来自:中国 | 显示全部楼层
买本田CRV
日系车省油老传统,别信那些人说的什么dmi省油,声优能省得过小日子祖传异能?那都是瞎吹的;
BYD什么垃圾牌子,买了我恨不得给他把牌子扣下来,最起码要改成bYd我才原谅他,至于什么build your dream,这不和逐梦演艺圈一样土鳖了吗;本田日系车有面子,家里老人都认日系车,大牌,保值;
国产车整天倒腾什么破车机还有app,语音识别什么,有什么用啊,我最讨厌国产车搞的这些花里胡哨的,知不知道功能越多越容易坏啊,我本田CRV什么都用按钮启动,懂不懂机械素质的含金量啊;
CRV可是高贵的涡轮增压,比亚迪那破dmi整天倒腾什么阿特金斯循环的自然吸气,整天吹什么自己燃烧效率高,驾驶平顺,懂不懂什么叫推背感啊,CRV的涡轮增压可是高贵的小日子的技术,那能比吗;
最后,题主赶紧去定CRV,不要影响我提车的速度,
***,
***,
**!
舞雲 发表于 2023-7-28 15:50:18|来自:中国 | 显示全部楼层
crv有面子?
当年周围人都没车,我3万多的吉利就感觉很有面子!现在回想起来,觉得很可笑!不是说觉得吉利有面子可笑,而是觉得开个车图面子可笑。
去年我把落地接近40万的汉兰达卖掉了,换了个海豚开。汉兰达在周围人里也算有面子吧?当换掉它的时候,我已经觉得拿车装门面就是件可笑的事!!!
就算拿车当门面,起码也要200万以上的,最好千万以上的,全世界没几辆那种!
有地位的人,骑个自行车也有地位!!拿东西充面子,如果别人认为对你来说买这东西不算啥还行,要是人家知道你为了充面子贷款买的,那就让人笑掉大牙了……周围不乏每年收入几个w,贷款买几十万的车的人……我就觉得该去医院了……
dwx 发表于 2023-7-28 15:50:45|来自:中国 | 显示全部楼层
宋plusdmi车主, 建议你买CRV,理由: 皮实,耐用,有面子,维修方便,口碑好.........    ,   话说我为什么要给你推荐宋plusdmi呢?我觉得路上宋plusdmi已经够多了.

快速回帖