做医药代表实习生的感受……

xiaohai 发表于 2023-8-12 21:50:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在第一天试岗时,很激动,干什么都有劲?,但这种冲劲只维持了几个小时就没了。师傅前一天晚上通知说九点前在医院门口等她,(其实做医药代表,一个好处就是,当你的市场稳定后,上下班时间就很灵活了,每天只需维护下客情就好,所以当我得知九点上班后,很开心,?,但这只是前期,后面师傅让我七八点时早访,还会有夜访,我从家到医院有一个小时的路程,也就是说早上要五点多起床,六点半之前必须出发?,我还没有早访就辞职了?)我当时八点半就到医院门口了,给师傅发消息,她说现在在拜访别的客户,忙完立马就来,于是我就在医院门口等着,因为第一次来这家医院,对周围很陌生,又不敢去别处,怕师傅一会来找不到自己了,毕竟是第一天上班,要给师傅留下好印象,于是就站在医院门口等着,等了一个小时,师傅才急匆匆的赶来,这些其实无所谓,(后面就越来越心累了)师傅考虑到我是第一天来,先带我去见客户,也就是医生,医院人很多,电梯口排了很长的队,师傅说走楼梯,我当时就愣了,就说好吧,补充一下我的师傅负责心内科(住院一部四楼,五楼),老干科(住院一部十六楼),肾内科(住院三部二,三楼),神内科(脑科楼五六七八楼),我们最先去的是心内科,爬上楼后,师傅让我在门外等着,(这一行就是这样的)等了一小会,师傅叫我跟她一起进去,然后带着我跟科室里的每个医生都打了招呼,我本身是个慢热的人,不太喜欢主动跟别人说话,(可能也是这个原因,导致后来辞职的吧),所以当时真的不知道怎么做,就傻傻的跟在师傅后面,师傅一一介绍完后,我就微微一笑,现在想想,也许从那一刻起,我的师傅就认定我不是她想要的实习生吧,但因为是第一天,师傅对我很客气,没有指出我的错误。

拜访完心内科的老师们之后,师傅让我一个人去拜访神内科的老师,她去另外的科室,我当时不知所措,在科室门口犹豫徘徊了很久,始终不敢进,最后一想到这是师傅布置的第一个任务必须得好好表现,就豁出去了,跟老师们打招呼时,我很紧张,简单的介绍完后,不知道说什么了,有的老师会回我一句,而有的就坐那忙自己的事,就像没人说过话一样,让我很尴尬,后来跟实习的同学们交流过后,才发现这是每个实习生一开始都会经历的。
      拜访完神内科的老师们,我和师傅汇合,之后休息了一会,就到十一点多了,师傅给了我一张公司的卡,让我去某某餐馆买饭,我当时立即答应了,没想那么多,后来下楼时才发现,根本那个地方不知道在哪,机智的我打开高德地图,开始寻找,本人有点路痴,找了十几分钟才找到地方,到了之后,发现餐馆人很多,期间师傅一直催着快点买好,当时是夏天,顶着三十几度的高温,双手提满了饭菜,从餐馆到医院需要五分钟的路程,虽然很热,却无暇顾及那么多,进了医院准备坐电梯,然而人特多,只好走路上去,于是一口气爬了六楼,上楼把饭给师傅后,本以为会跟师傅一起进去找医生,没想到师傅说让我在外面休息,她进去就好了,当时觉得很委屈,不过只能忍着,过了一会,师傅出来了,让我跟她中午一起吃个饭,吃饭时一直问我对这个工作的看法,以及将来的规划,总之心惊胆战的吃完了这顿饭,分开时师傅说下午三点在医院门口见。

下午三点准时到了医院后,师傅给我分了一下工作,主要负责心内科,所以让我大部分时间去那边,由于早上跟老师们打过招呼,下午去办公室后,有的老师对我还有印象,让我帮忙贴化验单,我答应后去请教了师傅,师傅很耐心的教我,学会之后师傅去了别的科室,临走时嘱咐我说如果五点没什么事做的话,就可以下班了,我当时一听,内心很开心,心想这个工作时间我很满意?,那天下午基本上就是贴贴化验单,因为是第一天去那个科室,老师们都不熟,所以没怎么找我帮忙,(后期熟了每天都累的半死?),就这样,我的第一天实习就就过去了
全部回复20 显示全部楼层
qswh 发表于 2023-8-12 21:50:17|来自:北京 | 显示全部楼层
阿斯利康?
zwjnet 发表于 2023-8-12 21:50:44|来自:北京 | 显示全部楼层
是的
zarong 发表于 2023-8-12 21:51:44|来自:北京 | 显示全部楼层
同事你好✌
lkmtxjt 发表于 2023-8-12 21:52:40|来自:北京 | 显示全部楼层
还在做药代吗~
下周我也要去实习了 很迷茫…
bigshuo007 发表于 2023-8-12 21:52:52|来自:北京 | 显示全部楼层
目前还在做
前期都很迷茫,不过很锻炼人,加油
想飞的菜鸟 发表于 2023-8-12 21:53:12|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然感觉很累 但是比起在实验室枯燥的日子 我愿意辛苦。现在准备去面试辉瑞和卫材的医药代表。有什么建议吗?
侧面 发表于 2023-8-12 21:54:02|来自:北京 | 显示全部楼层
做了代表后,你会发现自己更多的是心累😂️。

辉瑞的话比较偏学术,卫材我不太了解,主要看你做什么产品,面试时千万不要紧张,提前把公司文化,产品,包括医药行业,医药代表都需要了解一下,提前做好准备工作,不要说关于这一行不好的言论,我当时面试的其他公司,提了几句结果被刷下来了,当然这只是我经历的,面试一定要实话实说,不要说空话,要有自己的想法,其他的看面试官怎么提问,如实回答就好。我的个人建议,希望对你有帮助😊️
cbl8410 发表于 2023-8-12 21:54:16|来自:北京 | 显示全部楼层
好的👌! 自己的积极态度,热情的表现还有渴望这份工作是不是比自己的专业知识重要?
主要是现在自己很迷茫,不知道自己是否适合
Benf 发表于 2023-8-12 21:54:38|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,心态很重要

一般开始从事这一行都很迷茫,只是时间长短而已,你可以先做一段时间,锻炼自己,如果发现自己真的不适合,可以换其他的工作
123下一页
发帖

快速回帖