武汉的交通为什么这么混乱?

tyzyf 发表于 2023-8-12 21:41:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,武汉GDP排名前十,但是如果你开车走一下武汉的大街小巷就会发现混乱的交通状况不如十八线小县城,尤其早晚高峰,混乱的缘由是违停占用非机动车道,横七竖八随意逆行的电动车,往往三车道实际能让机动车走的只有一个车道,甚至很多路面车辆并排排停放,但是交警和协警哪怕看到了也不会管,请问这是为什么?
全部回复5 显示全部楼层
zsy9901 发表于 2023-8-12 21:42:02|来自:北京 | 显示全部楼层
七月了。
最近突然不堵车了。
很奇怪。
仔细想了一想……
然后大胆预测一下……
交通混乱于9月1日重新上线。
tenx007 发表于 2023-8-12 21:42:17|来自:北京 | 显示全部楼层
其实违停、加塞、开快车这些都能理解,毕竟所谓的危险并未出现
但是武汉司机最流弊的在于,他右拐遇到斑马线上的行人,他敢滴喇叭,更有甚者直接加速从你面前冲过去
ytmxkj 发表于 2023-8-12 21:43:15|来自:北京 | 显示全部楼层
1.辅路,支路,路两旁停车问题,或者临时停车我觉得如果是为了方便大家那没毛病,但是你架不住有些司机看着两旁停满了,就停到人行道,非机动车道上去,干脆有的甚至在停了一排的车旁边,在继续停一排,在这种情况下,行人,非机动车怎么走?
2.建议武汉先把路修明白了,再来治理交通问题,城市主干道,两旁的非机动车道和人行道是摆设吗?几乎50米一个坎,100米一个配电柜,或者报亭,然后路走着走着,没有了,莫名奇妙被商场或者那个写字楼拿来停车了,又或者直接断头路,前面干脆就没了

图片来自百度地图实景截图

3.有些司机停车,或者临时停车的,刚好停在那种非机动车道入口哪里(有连排的杆子分离出来的那种)这样直接导致这一条道前面几百米走不了

4.道路两旁停车位的僵尸车太多,走路走到那种辅路或者支路的时候,会发现很多车子连刹车盘上都绣了,甚至有的都盖上了车衣,这种车子基本都是停几个月,大半年这样子,这就会导致想停车的人找不到停车的位置

5.图片都是我在百度地图上截图的,基本都是2019年的实景街景图,现在都2023了,我想问武汉有一丝改变吗?答案是没有。我相信我说的这些绝不是个例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lx111 发表于 2023-8-12 21:43:30|来自:北京 | 显示全部楼层
光谷转盘修了十几年大家知道吧,最后逼得行人要非法横穿马路才能正常过马路,不然就要走一个逆天的地下通道。规划设计监督的人不用负责那铁定是建不好的…
看到有人回答被删了估计想喷我是吧,我每次开车经过那,就是一堆人横穿马路,以前有天桥和老实地下通道的时候可不是这样…
liujun999999 发表于 2023-8-12 21:44:02|来自:北京 | 显示全部楼层
之前就说过,武汉能好好开车的快SI绝了,可以看看武汉有哪条街没违停的可以告诉我,武汉几乎全部的非机动车道只要没有梅花桩的一律被机动车占用成为了他们的停车位,要知道武汉有非机动车道的地方本来就少的可怜结果还被那些违停GOD占满了,搞得自行车不得不走机动车道险象环生,所以看起来非常乱,机动车转弯不礼让行人不打转向灯在武汉极其常见,并非个别现象,如果都让机动车的话那几乎过不去了,结果造成行人和机动车抢道所以看起来很乱,武汉到处挖到处建,这种现象十年多了一直没改变,而且修建完后没几年同一个地段又会挖了重搞,武汉搞修建打围和其他地方完全不一样,很多其他地方就算在怎么打围也要顾及到非机动车和行人,武汉不一样,有的路段打围别说人和车,狗都过不去,逼着你走机动车道几乎不给行人一点通行的权利,那些六车道变两车道人行道全打围在武汉都很正常 都这样了能不堵么能不乱么,武汉的红绿灯不敢说全国第一但超越北上广问题不大,主干道平均下来每200米就有一个红绿灯,支线最短能达到50米一个红绿灯,这种通行效率可想而知,再看看红绿灯加塞右转道被直行车给占用的在武汉那相当常见,可以毫不夸张的说,我骑共享单车都比公交快,不信么?你们可以坐坐,我从长江大桥后长街户部巷骑共享单车到仁和路的武钢体育馆,接近20公里只骑了70分钟,在武汉坐公交同样距离,走和平大道哪怕不堵车直线也要将近80分钟,为啥?红绿灯太多加上很多开车的像瞎了眼给武汉的交通堵上添堵。

我在更新一下吧,不然你们都说我骗子,经常坐公交,可以看看武汉违停的程度

武汉还算不错的非机动车道,因为没有梅花桩或者隔栏结果全部被占用,目前的确有部分路段允许晚七点到早七点停车,但有规定可以在非机动车道上停么?别洗白了,这还在高峰期,非机动车道基本全停满,这个不知道算不算极少部分。
还有

就在附近,两车道,被违停成这个样子,我去过很多地方,这真的武汉独一份啊。

这个两边都以为停车位么?错了,非机动车道,不信的可以考察考察,就这么窄的非机动车道全被占满,大概上午10:30在公交车上拍的,这个非机动车道基本上24H都会被塞满,我下午经过这里,很多上午的车居然还没有挪走,而且还没被贴条子。

因为非机动车道被完全占满所以电动车不得不到机动车道上来了,

右边的全都是违停,这种还说个别情况或者少数情况的我只能说你眼瞎或者双标狗。

前面加塞的轿车几乎无孔不入就如同蛆虫一般显得格格不入,压线那是基本操作。

在放一组照片吧。

这真不是武汉,这三张我在温州的时候拍的,不对比你们又说我瞎哔哔,那我就对比下吧,不同路段,上午中午下午,看看人家吧,只要眼睛没有两千度的话应该看得出来吧。

我在拿十八线小地方县城看看。

右边的车全都停在了停车线内非常规范

非湖北

和武汉多少有点区别吧?可能在武汉只有严管路段才会和其他地方区别小,但这种严管路段一般都是上面下来检查必经的路段所以必须严管,面子罢了,其他地方当然也有违停但和武汉比起来不值得一提了,武汉的交通懂的都懂,解放大道,珞喻东路,和平大道,新华路多去看看,这个洗白的话那就真的不能算人了,如果每个人能文明驾驶武汉的交通至于这么乱么?公交车堵的连我自行车都不如,强烈建议武汉限购限号机动车,因为武汉没素质的司机简直太多太多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖