工薪阶级,买轩逸能承受吗?

mapeng 发表于 2023-7-28 15:12:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
工薪阶级,买轩逸能承受吗?
全部回复5 显示全部楼层
wddp 发表于 2023-7-28 15:13:22|来自:北京 | 显示全部楼层
轩逸适合十五万以内的预算,性价比超高,省油,工薪阶层很适合哈,看看我之前回答过的问题,不重复帖了,两年车主感受
如何看待日产第 14 代轩逸及 10.9 万-14.3 万的定价? - QINGSONG QIN的回答 - 知乎 https://www.zhihu.com/question/335298446/answer/1854734922
LKH 发表于 2023-7-28 15:13:33|来自:北京 | 显示全部楼层
放心贷款买 你买得起也养的起,自己最适合什么车拿你的年薪乘以3就知道你能买多少钱的车了,这都是有科学依据的~
sxxs12 发表于 2023-7-28 15:13:39|来自:北京 | 显示全部楼层
工薪也要看薪是多少,一般是没问题,这车毛病也少比较实用
颜容 发表于 2023-7-28 15:13:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我只能告诉你日产维护保养要比德系美系便宜很多 我是奇骏 普通保养不到400块钱  咱老百姓买车就是图用着省钱、省心
qwertlina 发表于 2023-7-28 15:14:22|来自:北京 | 显示全部楼层
既然定位工薪,那用车就有三个特点:门槛低,使用成本低,和对贬值率不敏感。
门槛低,也就是手头钱不多,目标就是入门级的车。低消耗其实就是油耗低,保养维护便宜等指标,肯定也是追求的。而对贬值率不敏感呢,意思就是买了车之后很长一段时间不会考虑换车的问题,奔着七八年的时间去开的。这样的用户,对车的保值与否并不感兴趣,合资的品牌价值没有号召力。
既然如此,那么我的建议就是首选国产车,实惠,耗油都差不多,故障率也都差不多,维护保养简单,保值率不行但用户并不关注。然后如果预算足够,可以上合资的紧凑。
不知你看中的是现在的新轩逸还是现在的经典轩逸,我觉得,经典轩逸要慎重原选择。还记得当年轩逸改款,老轩逸变成经典轩逸结果后来大规模漏防冻液的事情吗?在东风那里,这可不是简简单单的换个名字的事情,其中一系列的缩水,是不会告诉你的。缩水简配降的是品质,东风直接给你降的是质量。
如果你看的是2020的新轩逸,它的产品力实在不够看。托中保研的福,这价位我个人要咬牙上雷凌卡罗拉了。这级别合资车可选的一大把,国产的更是异彩纷呈,可以多看看。

快速回帖