檀健次毁原著,《长相思》第30集相柳翻车了

joeme 发表于 2023-8-12 19:35:23|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
《长相思》第30集的梅林虐杀哭惨了,涂山璟的殉情更是把故事情节推向高潮,整个梅林之景白色充满浪漫又充满满满的血腥味。
杨紫这一场的演技我给满分,小夭被虐杀时的绝望又不屈服,以及那内心沉重又虚弱的表情,代入感很强。

图片来源于网络,侵删

但到后面相柳闯入神农山,来到玱玹宫殿救小夭时说的一句“放心,我是绝对不会让尊贵的大王姬与我这个藏头露尾的大魔头有任何关系。”
说完之后就抱着大王姬从秘道走了出去。
听到相柳说这句话的时候,真的是哀其不幸,怒气不争,这还是那个放荡不羁的相柳吗?你的傲娇哪里去了?

图片来源于网络,侵删

其实,在原著中是没有这句话的,原著中这样类似的话其实是玱玹说的,玱玹在原著中是这样说的:
带他从密道出去,我可不想我妹妹的名字和这个魔头牵扯到一起,我还指望着她嫁个好人家!
相柳毫不在意,只是淡淡一笑,抱着小夭随着潇潇进了密道。
这句话从玱玹嘴里说出来毫无违和感,但从相柳嘴里说出就不符合他在大众心目中的形象。
相柳纵使是成全的爱,但那不是自我轻贱的卑微的爱,因为在他心中,爱可以无条件的付出,但是绝不会自我轻视,而这里没有一点洒脱之气。
也不知道编剧是怎样想的,跟书中原著有些出入是很正常的,但这样有损相柳的形象这是不被观众所接受的。

图片来源于网络,侵删

当然,其实不能完全怪编剧,想这样演绎也是檀健次自己的主意,他对相柳是有一点个人见解的,他认为这个时候的相柳是有一点这样的心思在里面的。
所以把玱玹的台词给提前说了,让玱玹无话可说。
怎么说呢?一千个读者一千个哈姆雷特,每个人对每一段细节的把握都有不同的看法,处理的好那是皆大欢喜;处理的不好那是每个人的理解偏差出了问题。
如果因为一个小细节的失误就给檀健次下定义,说他毁原著本身就是不公平的,所以,从目前来看,整体的相柳还是非常不错的。
期待后面的精彩演出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
lbeminy 发表于 2023-8-12 19:35:43|来自:云南 | 显示全部楼层
既然知道台词是书本里的,那在剧里出现难道不是亲妈干的,把我相柳改变成啥了啊啊啊啊啊啊
czf002 发表于 2023-8-12 19:36:06|来自:云南 | 显示全部楼层
台词是剧本的,亲妈改的,还能怪檀健次改台词,檀健次这么大能力我怎么不知道
可人 发表于 2023-8-12 19:36:49|来自:云南 | 显示全部楼层
就是,有这能力不直接相柳变男主,还轮得到面瘫官配
rainpower 发表于 2023-8-12 19:37:09|来自:云南 | 显示全部楼层
什么叫檀健次毁原著,你再说一遍?原著相柳粉都要被剧本创死了,檀健次演技那么好按原著演直接无敌了,他们这是在拿相柳祭天捧资本废物啊,我可怜的相柳大人被毁得彻彻底底,永远无法和解,请不要按头谁的粉丝,原著相柳粉难道还不能为相柳发声了?[飙泪笑]
superwjh8 发表于 2023-8-12 19:37:21|来自:云南 | 显示全部楼层
梅林涂山璟殉情 演的真的没有意思 没有高潮 不让人动容 真的失望 不知道是他演技问题还是剪辑问题
将进酒 发表于 2023-8-12 19:37:44|来自:云南 | 显示全部楼层
嗯,确实,主要是原著中的细节没有演绎出来,不够动情
月朗风清 发表于 2023-8-12 19:38:44|来自:云南 | 显示全部楼层
不要上升演员,和演员本身没关系,作为柳粉和书粉我还是感谢他很多细腻的表演,让相柳能借着他又来人间走一遭,剧本改动和导演要求不是他能控制的。
axlyzyy 发表于 2023-8-12 19:38:52|来自:云南 | 显示全部楼层
梅林这段相柳怕是演的最好的一个,狐狸在这一段才是塌了
xixi123 发表于 2023-8-12 19:39:31|来自:云南 | 显示全部楼层
台词是编剧的锅,不要扣在演员身上。[捂脸]
123下一页
发帖

快速回帖