海底捞服务员背后会不会骂我傻逼?

woaiyan 发表于 2023-8-12 19:37:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
海底捞服务员背后会不会骂我傻逼?
全部回复5 显示全部楼层
llcpf 发表于 2023-8-12 19:38:40|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,会的,不过骂过就算了,也不会太当真
太当真,一天接待四百多桌我还要不要做事了
不过我一般都是回了后厨再骂
wzgyss 发表于 2023-8-12 19:39:39|来自:北京 | 显示全部楼层
之前有在广州白云白云汇店做过海底捞半年。
海底捞的招聘不从门店直接招聘,而是以旗下求职平台嗅才招聘这个第三方招聘平台招聘,并且是以招聘会的形式由经理现场选人,但是白云区基本上不缺人,尤其是白云汇的店不怎么缺人的,刚好那天就缺个两三个人,别的店的经理都没来现场就这家店的经理来了,求职者非常多,我在的那场招聘会有300来个人,为啥那么多人?主要海底捞是以底薪加提成的方式计算工资的,比如你上个菜计一毛钱,自己的区来了一桌客人计两块钱,炒个菜2毛钱,基本上能拿到手都是7k以上,我所知的最高一个月1w5,服务员拿7k你知道是什么概念吗?还有包吃住,五险一金全都有,这待遇简直是服务行业的天花板了。最后我还有两名女孩子淘汰掉两百八十多个人,为此还暗暗自喜了好久。。
不过入职之后,发现根本没想象中的那么好,相比于别的餐厅这里的什么经理主管都是些事b,根本就没把员工当人,他们要求员工干什么事都得跑着来,你走不行,非要跑,还得见到同事就必须点头,进厨房之前还得洗手什么五部曲得洗起码三分钟不按规矩抓到一次罚100,等等乱七八遭的规则太多了,而且你想想海底捞从早到晚都是那么多人,每天服务员这样来回跑跑九个小时身心俱疲懂吗,尤其是端锅底的师傅最累,他们拿着装满底料水的锅好几斤重从厨房跑着出来还得一点都不能撒出来还没等两分钟下一个锅又要这样拿着跑出来,贼折磨人,后面还是选择走了。
但是就算这样,我们聚在一起的时候更多的是吐槽公司的规章制度太傻,骂管理骂店长,很少吐槽客户的,除非有些做的太过分的客户,但是基本上就是说两句这客户也太啥b了,毕竟大家都是出来赚钱的,这种事情也就是吃饭时间拿出来聊一下而已,那种说骂多难听多难听的属实不存在的,每天服务两三百个客人谁记得你是谁,每天忙的要死。
二月半 发表于 2023-8-12 19:40:33|来自:北京 | 显示全部楼层
当你面不骂你是工作,背后骂你是生活,你凭本事让别人不爽,又凭什么干预别人合法的生活?
senholy 发表于 2023-8-12 19:41:27|来自:北京 | 显示全部楼层
做过服务行业的人来告诉你,如果你有让他们不爽的行为举止,或者做的比较过分,虽然他们当面没有表示出任何不好的情绪,但背后肯定会说你,而且不是一个人说,是几个人凑到一起,然后讨论今天遇到的某个奇葩客人,奇葩事情,之后他们就会把你的形象丑化,反正也没有人知道,说的要多狠有多狠,具体我就不描述出来了,大家自行脑补。说你傻x都是轻的好嘛。
况且海底捞那种特别畸形的服务,衍生出来的大爷一样的客户相信也不少。服务员也是人,你觉得他们没有情绪?遵守所谓的道德素质?说到底,人和人没有什么不同,脱光了还不都长一个样?你要求他们表面尊重你,背后还不能吐槽一下宣泄宣泄?人家可不是神,人家也只是拿了一点微薄的工资,你给的大头可都是被背后的资本把握着。你问问资本会不会骂你傻X?当然会,他们不会用嘴骂,他们在心里骂,正因为有那么多虚伪得连吃顿火锅都要别人当爷一样供着的人,资本才能冲出国门,挤进了新加坡首富榜啊!
别杠,杠的人都是被海底捞供惯了的爷
woyyaizn 发表于 2023-8-12 19:41:43|来自:北京 | 显示全部楼层
一般来说不会,除非遇到那种故意折磨人的。
以前遇到过一个女的,特别作,一个吃过几次的红海会员,请她闺蜜还是谁来吃,为了显示自己多牛逼,多常来。一个劲的让我给她提供网上所谓的隐藏服务,如果低峰期不忙就算了,配合配合赚个好评,但那时候7点左右,我一个人看三中桌两小桌,忙的起飞。心态都搞砸了,最让我生气的是,人家吃一半不吃了,让调最小火,拿瓜子来,人间要吃瓜子,还要你给人家剥好,我千万句问候莫莫问出,然后去找同事借了她新员工徒弟,在旁边给她剥瓜子,剥了两个多小时…
我女朋友最喜欢做的事也是下班和我吐槽那些傻逼顾客(也会吐槽她的傻逼领班,比如她们家大堂经理)故事多的可以出本书了
继续更新一个,昨天晚上遇到的傻逼顾客,六点半来的,应该是老朋友(应该接近四十岁吧)聚餐,3个成年人,其中一个带着一个八九岁的小朋友,小朋友也特皮,把我的酸梅汁壶打开,脸伸进去不知道闻味还是干嘛,我心里暗骂妈的,就不能安生点吗,然后去面带微笑告诉他不能这样做哦,转身把那壶酸梅汁倒了。怕那小朋友吐了口水或有什么疾病。他坐下后便要了蒸鸡蛋与宝宝套餐,宝宝套餐让我在后面煮好拿过来,吃完后给我说没吃饱,再来两份,但那个时候后天小厨房爆单了,我便给她说宝宝套餐拿过来煮可以吗,后面小厨房爆单了,忙不过来。但他们非要我在后面煮,没办法,我便给他解释后面煮可能要耽误就一点。后来买单的时候,看他们饮料喝的不多,想着9块钱一位,便用我为数不多的小权利给他抹了。还给小朋友准备了一个零食大礼包,他们要瓜子,又跑去拿瓜子。买单用的其中一个大姐妹妹的大学生折扣,走的时候开开心心的还笑着给我说谢谢,出门十分钟妈的把我投诉了。

对于投诉,行,但人家偷偷摸摸抽烟,我根本没发现就抽了那么两三口(那桌客人走后地上发现一根四公分长度未抽完的烟)你看到了介意给我说,我去解决,就算让他投诉我都没问题,但你走时还给我笑着说谢谢,走了反手把我投诉了算什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖