有一个在国家电网工作的男朋友是种怎样的体验?

ldf007 发表于 2023-8-12 19:34:37|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个在国家电网工作的男朋友是种怎样的体验?
全部回复5 显示全部楼层
mingren119 发表于 2023-8-12 19:35:09|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
他在县公司工作,一批考试考进来的,他说他是中央全民,好像还有什么地方全民
他入职时先在局机关待了几个月,然后就被下放到乡镇供电所,跑家一趟40分钟起步
他收入可以,22年是他工作的第四年,到手18个多,我是县直单位行政编,我的收入甚至都达不到他的一半
他假期很少,年假总共就那么几天还申请着费劲,就是申请下来了也休不完整,国庆春节之类的的法定假日还要待在所里保电,供电所还有值班任务,五天就得轮一下子,意思就是说即使是星期天,被轮上值班了,也得在所里待着,有用户报修了就得赶紧开着皮卡车出发,半夜两点钟也一样
他说他们单位的车不是随便想开就能开的,说是每年每个所都有固定名额,得有个什么准驾证才可以开,坐上主驾驶之后,启动点火之前必须得用相机给里程表拍个照,然后发语音说开车去干啥(xx庄xx报修/处理工单之类的),回来了还得再拍一下子里程表,这一步好像是叫“收车”,他说每个车都有gps,有专门的人管这个东西,不整这个步骤被查到说是有不良影响
他们所有的时候很忙,忙到晚上八点也下不了班,有的时候又很轻松,四点多就可以开车往回走了,他说所里的业务分淡季和旺季,清闲的时候确实可以达到朝九晚五这种状态,忙的时候就另当别论了
vcapple 发表于 2023-8-12 19:35:26|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
先干的调度,五值三运,那时候的日子比较快活,能顾家,同事业余时间都干点副业,我比较懒,整天憋在家里打游戏。那时候,女朋友骂我好吃懒做,不会挣钱。
后来运维缺人,就调去了运维,那简直不是人过的日子,春秋检经常凌晨起床,开车一两个小时,在站上一呆就是一天,经常后半夜回家。那时候,媳妇骂我没时间陪她,不顾家。
后来去了组织部,那更是惨绝人寡。加班加点成了常态,基本上回家倒头就睡。那时候,老婆骂我不知道心疼她,不知道体谅她,感受不到她带孩子的苦。
再后来,调省里,工作更忙了,当然,我觉得都是形式主义地忙。家里那位天天打电话骂我不着家。
我今天突发奇想地问她,有一个国家电网的男朋友是什么样的体验?她说,比死了强点。
efg4960 发表于 2023-8-12 19:35:59|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
变电检修工人的老婆,全家他最忙,白天出差干苦力,晚上加班写材料。结婚这么多年算是抽空跟我生了个娃娃。一年到头一起吃饭的次数不超过20顿。全家都在迁就他的工作时间,关键是忙成这样收入还比我低。体验是见不到人见不到人见不到人,日渐秃顶。甚至一度怀疑每天这么忙是不是在干坏事,跟着去加过几次班,好家伙那么多人一起加班啊,完全没空搭理我,只好无聊的在旁边睡觉。经验是如果有的选这个一定是排除项。
johnwar 发表于 2023-8-12 19:36:24|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
我男朋友(现在已经结婚了)在供电公司运检部管配电自动化,给我的感觉就是忙的失去了生活。刚在一起那会儿还没在运检部,一个月里半个月晚上需要电话值班,有任务就出工,还算有自己的时间。等到我俩结婚那会儿他去了运检部,然后就是天天晚上加班,周末有时也会去加一天班或者两天班,婚礼前三天都还在上班。结婚没有时间度蜜月,去我家认亲戚那会儿也都是到哪都背个电脑,随时办公。一天电话不断,一两百个电话随便。总之一个字:忙!
dxking 发表于 2023-8-12 19:36:45|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
孩子日常撒手,
年假基本没有,
电话一响就走,
家在单位五楼。
以上是老婆原话,只字未改。

快速回帖