武汉最新薪酬10099元,你的薪资是涨了还是跌了?

绿林宿梦 发表于 2023-8-12 19:29:09|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日智联招聘公布的2023年二季度《中国企业招聘薪酬报告》,出现了一些新趋势,南京的平均月薪连超广州、苏州进入五强席位,互联网行业薪酬出现了下降,而芯片、新能源成了薪资增长和吸纳高薪群体的主力军。
值得注意的是,这份榜单还首次使用了中位数薪酬的概念,来比较各个城市的收入水平。不比不知道,论中位数月薪,仅有北上深过万元,而杭州以9743元位居第四,领跑新一线。
中位数到底是什么概念?能避免“被平均”吗?
中位数更能科学反映收入水平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
jshrjx 发表于 2023-8-12 19:29:27|来自:中国 | 显示全部楼层
武汉常驻人口1500w,月薪平均1w,劳动人口68%,那武汉全年总劳动收入就是1.2万亿,按中国平均40的薪资和gdp比值算,武汉的总gdp应该是3万亿左右.可是官方公布的只有1.8万亿,接近一半的差值,这笔钱去哪了啊
xiongdamao 发表于 2023-8-12 19:30:25|来自:中国 | 显示全部楼层
我在上海工作的时候,觉得他们不把人当人。
回来武汉,我觉得,他们不把人当动物。
郑州的不要吵,我又不是没去过。
我去的这三个星期,老板要我通宵!!!
aiway1011 发表于 2023-8-12 19:31:08|来自:中国 | 显示全部楼层
之前有企业到成都西安去开分公司
闲聊的时候刚好谈到这个,我问hr,为什么不到武汉开呢
hr说一方面是员工投票要求去成都西安,一方面是武汉的工资太高了,比成都西安高不少
我当时是震惊的
武汉的大学毕业生工资有多低我是亲眼所见,武汉的大学生人力资源之丰富我也是亲眼所见
实在难以置信武汉工资高这种说法,跟我实际看到的事实是天壤之别
后来才知道,hr的所谓武汉工资高是看的调查报告
就是这种破玩意
武汉工资真的高,那还好说,如果事实不是呢?
武汉市政府还是要警觉啊,大家都在抢投资,别人造谣武汉工资高,就是从你手里抢钱抢人
xiaowei2370 发表于 2023-8-12 19:32:05|来自:中国 | 显示全部楼层
我就是武汉人,给你们一点身边的数据。
19年中百超市和沃尔玛超市普通正式员工,除开社保,大概每个月2000左右。
社区工作人员,除开社保也是2000多。
23年中百超市和沃尔玛超市工资照旧。
社区工作人员因为疫情,普遍翻番。
超市员工和社区工作人员都有工作十几年和几年的,收入有区别,但是差距不大,领导除外。
超市员工工作并不轻松,非常累,社区疫情时期也累,现在是很清闲的。
其实还有更低的岗,比方说很多幼儿园生活老师,一个月2000想都不要想。
还有就是,无论普通销售岗位还是各种央企下属单位,都在想着办法定指标,达不到就降薪和调岗,最终目的是让一部分人自动离职。
hh2008 发表于 2023-8-12 19:32:33|来自:中国 | 显示全部楼层
招聘岗位写的6000-15000,实际一般是6000,而它认为是15000。

快速回帖