买车的时候考虑过车的颜色吗?

reverie 发表于 2023-8-12 19:02:09|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天下雨,在送孩子回来的路上,碰到了一辆鲜艳的车,一辆绿色的polo,我记得在我买车的时候也想买一个红色的polo,但是销售好像当时给我讲了一些知识,我最终选择了白色。
        其实在选车,不光要选择配置颜色,也是需要大家考虑的,有一些颜色特的鲜艳,比如红色,黄色,蓝色,绿色这四种颜色,这四种颜色在视觉上感觉距离近,所以称之为前进色,在相同的距离观察,视而蓝色和绿色显得远一些,称后退色,前进色的安全系数更高。
         而且车身的颜色也会让人产生体积大小不同的感觉,例如黄色就会让人感觉体积大一些,蓝色和绿色就会让人感觉这个车会小一些,车身颜色的明暗也会造成不同的视觉效果。亮色看起来会觉得近一些、清楚一些,而暗色则相反。特别是在傍晚和下雨天,黑色、灰色汽车的事故率明显高于白色和黄色的车。
        还有就是买车的时候尽量不买橙色的,因为橙色有警醒的作用,容易让人留下深刻印象,给交通安全带来隐患。此外,一些交通标志、工程抢险车、交警身上的褂子等也都是橙色,因此私家车不建议购买橙色。
         买车的时候尽量买一些普遍一点的颜色,有一次在陪同事卖一台红色的polo,老板说如果这个车是白色的,要比现在多值3000块钱,他说,虽然红色的车是常见的颜色,但是车漆成本比较低,而且市场需求并不像黑色,白色颜色那么高,因此,相对于市场需求高的车辆来说,红色车在市场上的销售价格也会相应降低。
        而且不仅仅针对于红色,其他不是特别普遍的颜色,也会出现这些问题。
     不管是什么颜色的车,咱们自己喜欢就行是吧?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
梅雨潭 发表于 2023-8-12 19:02:48|来自:福建 | 显示全部楼层
绿色挺好看的,清新
wdwdwdwd 发表于 2023-8-12 19:03:05|来自:福建 | 显示全部楼层
马路上还是白色的polo比较多
北京泥人 发表于 2023-8-12 19:03:24|来自:福建 | 显示全部楼层
这个应该是贴的绿色车膜吧
leon30802002 发表于 2023-8-12 19:04:07|来自:福建 | 显示全部楼层
这个颜色真亮
东来西往 发表于 2023-8-12 19:04:56|来自:福建 | 显示全部楼层
这个绿色还挺好看的
alexgoodboy 发表于 2023-8-12 19:05:38|来自:福建 | 显示全部楼层
开着这个Polo上下班很拉风啊
lbeminy 发表于 2023-8-12 19:06:07|来自:福建 | 显示全部楼层
这个绿色很显眼
johnwar 发表于 2023-8-12 19:06:40|来自:福建 | 显示全部楼层
是挺好看[赞同]
泪下兰泽 发表于 2023-8-12 19:07:30|来自:福建 | 显示全部楼层
我记得刚毕业的时候,我同学买了一辆绿色的QQ,像只青蛙
123下一页
发帖

快速回帖